Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
человек нанимает специалиста, чтоб защититься в неизвестном ему мире. И нарывается ровно на того, от кого надо защищать.09.02.20, 20:46Людмила Воронина писал(а):bhr,
Но это же логично.09.02.20, 20:41bhr писал(а):причем, хрен откажешься от их схемы. Ибо нужна не честная схема, а хорошая квартира по хорошей цене.
А для этого нужен лох, которого хорошо нагреют. И в свою и в вашу пользу. Мило ему улыбаясь и получая с него комиссию за "защиту его интересов".
Риэлторы всегда договорятся друг с другом. По причине - нам нужны сделки.
Как риэлтору покупателя мне интересна только цена объекта. До комиссий АН вообще дела нет и быть не может.
Это как адвокат, подсовывающий бумажки для подписи ("это в твоих интересах"), подразумевающие гарантированный приговор.
Оно конечно понятно, что привлекся он исключительно своей жадностью и наивностью - "у нас есть покупатель на вашу квартиру по вашей цене, приезжайте в офис". И успокоение каждый себе придумал - в конечном итоге вся вина на том самом лохе.
Ну в общем да. логично.
09 фев. 2020
у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?09.02.20, 20:48danse macabre писал(а):Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
Послушайте, я, продавая квартиру, риелтору сказал, моя цена такая. если приведут какого лоха с оговоркой "для вас наши услуги бесплатны", скрытку прикрою и поддержу. вам привели покупателя на падающем рынке. вы дали вознаграждение не по доброте душевной. а видя, что покупателя нет. и за взятку получили лояльного покупателя. Это не вы, а он обманут. Может, были варианты поинтереснее ваших?
09 фев. 2020
Почему-то я уверена , что если бы была возможность выслушать агентов этих "жалобщиков" , безадресно поливающих незнамо кого - услышали бы совершенно иные версии.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2020
Не, вариантов получше моего не было. Квартира маломерка была, самая дешевая и приличная по параметрам. Тот ЧМ признался, что присматривались ещё к одной квартире, но там с документами нечисто. Таки я сопротивлялась, но меня мой риелтор по цене поддавила)09.02.20, 20:58bhr писал(а):у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?09.02.20, 20:48danse macabre писал(а):Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
Послушайте, я, продавая квартиру, риелтору сказал, моя цена такая. если приведут какого лоха с оговоркой "для вас наши услуги бесплатны", скрытку прикрою и поддержу. вам привели покупателя на падающем рынке. вы дали вознаграждение не по доброте душевной. а видя, что покупателя нет. и за взятку получили лояльного покупателя. Это не вы, а он обманут. Может, были варианты поинтереснее ваших?
Осталось ощущение, что могли бы по лучшей цене продаться.
09 фев. 2020
Как же интересно живут люди.09.02.20, 20:58bhr писал(а):у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?09.02.20, 20:48danse macabre писал(а):Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 фев. 2020
а шо так можно было?09.02.20, 20:48danse macabre писал(а):Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка
09 фев. 2020
Ага.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2020
А если бы пообещали и не отдали?09.02.20, 20:36danse macabre писал(а):за углом из-под кофты вынула 50 тыр. по-быстрому и отдала риелтору покупателя.
В какой момент это произошло- до или после сделки?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 фев. 2020
у вас просто нет доверия риелтору. это ваши личные ОЩУЩЕНИЯ. Цену назначает продавец. он и только он. никто его продавить не может. на меня вот тоже вышел покупатель, пытался продавить. Я поднял цену и долго нудно слушал аргументы к снижению к первоначальной цене. если чувствуете, что вашепредложениесамое дешевое и самое интересное (у меня ровно так и было), то зачем снижаетесь?09.02.20, 21:04danse macabre писал(а):Не, вариантов получше моего не было. Квартира маломерка была, самая дешевая и приличная по параметрам. Тот ЧМ признался, что присматривались ещё к одной квартире, но там с документами нечисто. Таки я сопротивлялась, но меня мой риелтор по цене поддавила)09.02.20, 20:58bhr писал(а):у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?09.02.20, 20:48danse macabre писал(а):Так пострадавшей стороной при даче скрытки, получается, была я. Рынок был падающий, мой риелтор давил, что надо снижаться. В результате, от своей суммы за квартиру я ещё отщипнула 50 тысяч агенту Василию. Как он говорил, его двоим детям на подарки. Семья, покупающая у меня квартиру-маломерку в ипотеку тоже ждала ребёнка. Селяви.
Осталось ощущение, что могли бы по лучшей цене продаться.
риелтор лишь озвучивает предложения контрагентов. решение принимаете вы.
09 фев. 2020
После сделки. Видимо, наши лица внушали доверие)09.02.20, 21:09Ирина Сорокина писал(а):А если бы пообещали и не отдали?09.02.20, 20:36danse macabre писал(а):за углом из-под кофты вынула 50 тыр. по-быстрому и отдала риелтору покупателя.
В какой момент это произошло- до или после сделки?