Ищу риелтора в Москве на сопровождение сделки. 193 / 2757

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 фев. 2023
Как у каждого риэлтора у меня есть свое маленькое риэлторское кладбище.
Так вот там есть у меня один памятник.
🤫
Слава Богу не человек похоронен там, а просто это земельный участок под фермерское хозяйство.
Одни постоянные, можно сказать корпоративные клиенты попросили "сопроводить"...
У них были квартиры в новостройках, которые я не сопровождал, а нормально продавал, правда не спеша. Потому как быстро их реально было не продать, тем более цены по зачётам с застройщиками, были выше рынка , но это другая история...
Так вот им потребовался земельный участок под строительство базы, бетонного завода или т.п.
Я им сразу сказал, что этот участок им не подходит и надо искать другой, но видимо кто то из близких родственников/сотрудников, сильно заинтересованных в этой сделке убедил насколько, настолько мои разумные аргументы они не слушали, и ничто их бы не заставило отказаться от сделки по обмену нескольких квартир в общей сумме почти в 1 млн.$ (2004 г.), на эти 2,2га несчастного поля в Домодедовском районе.
В итоге , не смотря на приостановки (сельхозка, кфк), за взятки в Росреестре, сделку по покупке участка удалось зарегистрировать....
Но, клиентов я потерял на несколько лет, после того как они поняли , что ничего там построить нельзя...
Сопровождал покупку уже нормального участка (где построен уже 15 лет завод), но вот клиенты, помятуя про первый косячный участок, почему то решили меня прикинуть с оплатой...
(Возможно деньги были заплачены, но до меня не дошли, так как главный смотался за границу)
После этого случая, зарёкся сопровождать что либо, особенно постоянным клиентам, даже если будут умолять.
(Просто нет, пусть обижаются)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 11.02.23, 14:37, всего редактировалось 4 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 фев. 2023
11.02.23, 13:53
Николай Тюленев писал(а):
Есть вариант "в прямом эфире" выяснить у интересанта, в чём конкретно ему требуется помощь специалиста и обсудить с ним вид услуги, которую он предполагает получить.
Абсолютно правильная идея, которую я полностью поддерживаю.
В теории.
На практике все получается несколько по другому:
- сначала потенциальный клиент объясняет, что ему нужно и сколько бы он хотел заплатить
- сразу возникает вопрос, а что об этом думает ваш риэлтор?
- потом некие загадочные персонажи быстро растолковывают клиенту, что:
1. Это ему вообще не нужно, а нужно совершенно другое и в противоположном конце Москвы
2. если и нужно именно это, то стоит оно гораздо дороже и он за эти деньги такое никогда не купит
- потом подключаются агенты со своими рассказами о том, как они что-то где удачно продавали и покупали
- потом подключаются другие агенты и высказывают обоснованные сомнения, что первые агенты вообще способны что-нибудь продать, а уж тем более купить ...
- и начинается "дружеская беседа", в которой робкие попытки клиента напомнить о себе пресекаются быстро и жестоко. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 фев. 2023
11.02.23, 14:09
Олег Назаров писал(а):
и начинается "дружеская беседа", в которой робкие попытки клиента напомнить о себе пресекаются быстро и жестоко.
Такова спортивная жизнь! :a_g_a:
...
Но форум-то живёт и процветает, привлекает новые жертвы новых посетителей.
Которые, в большинстве своём, приходят сюда не на парад "выпячиваний", а за советом и профессиональной помощью.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2023
Риелторы, если Вас не устраивает потенциальный клиент, проходите мимо. Не позорьтесь, обгаживая здесь почти каждого, открывшего тему по недвижимости.
11 фев. 2023
11.02.23, 15:31
Мосина Ольга писал(а):
Риелторы, если Вас не устраивает потенциальный клиент, проходите мимо. Не позорьтесь, обгаживая здесь почти каждого, открывшего тему по недвижимости.
Верное замечание.
Хорошо бы ещё конкретики добавить. Сорвать покрова.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 фев. 2023
К@t, вот напишут Вам, типа я опытный , хороший риэлтер , все сделаю в лучшем виде, выбирайте меня . И далее что , как Вы выбирать будете?
11 фев. 2023
11.02.23, 10:15
Елочка писал(а):
10.02.23, 22:29
10.02.23, 22:22
Елочка писал(а):
Для решения озвученных вами вопросов и ищут специалиста. Договаривайтесь:) В этом и заключается работа риэлтора по организации сделки, просто этап работы. Организационный:)
Для решения достаточно отказаться от необязательного нотариата..
Но определенной категории агентов проще биться с контрагентами, прогибать их под свои хотелки, чем аргументированно объяснить своему клиенту необоснованность его требований.
Одним словом это называется "шпагат" (С)
Квартиру за 100 млн тоже будете в ППФ оформлять? Или сделаете ЭР Сбербанка? Так же проще:))))

Но Вы такими сделками не занимаетесь, поэтому для вас вопрос риторический.
А король-то голый!(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2023
11.02.23, 10:37
11.02.23, 10:15
Елочка писал(а):
Квартиру за 100 млн тоже будете в ППФ оформлять? Или сделаете ЭР Сбербанка? Так же проще:))))
Но Вы такими сделками не занимаетесь, поэтому для вас вопрос риторический.
Сдается мне, Вы сейчас перешли на личность оппонента ввиду отсутствия аргументов. :nel-zya:
...
Простота процесса оформления сделки - один из показателей квалификации исполнителя.
Городят огород с трехцветными лентами на ДКП и пупсами на капоте те, кому больше нечего продемонстрировать своему клиенту.
Я правильно поняла, что для вас нотариальное оформление ничем не отличается от ЭР или ППФ?
Пожелание продавца вы тоже не учитываете?

Вы готовы все перекроить, лишь бы не мешали выспаться на сделке? :))))) а как еще можно понимать ваши слова выше: чем проще оформление, тем лучше?
11 фев. 2023
11.02.23, 15:31
Мосина Ольга писал(а):
Поддерживаю двумя руками
Уже во второй теме прошу умоляю отвечать строго по запросу, бюджету, локации, ТЗ, не обсуждая других
И всё-таки в темах поиска риэлторов не избегать продвижения себя, опираясь на досужие мнения обленившизся заскорузлых саксаулов..
сказать "я лучший поэтому-то поэтому-то " - вовсе не признак непрофессионализма, а вот не сказать о себе хороших слов и не обрисовать свои преимущества - признак дебилизма.
Ещё раз высказывание: " вы и так никому не нужны, а вы ещё и скромный"
Кто ж вам поверит, что вы сможете скромностью и неуверенностью в себе добиться нужных целей в решении задачи клиента
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2023
11.02.23, 17:40
Елочка писал(а):
Я правильно поняла, что для вас нотариальное оформление ничем не отличается от ЭР или ППФ?
Что за странные предположения? :du_ma_et:
Разумеется, нет.
Речь о том, что одного: "я хочу" от клиента не достаточно для принятия решения.
Необходимы веские доводы для усложнения процедуры оформления сделки.
Елочка писал(а):
Пожелание продавца вы тоже не учитываете?
Я учитываю все пожелания и предложения с точки зрения их разумности и требований законодательства.
Елочка писал(а):
Вы готовы все перекроить, лишь бы не мешали выспаться на сделке?
Повторный переход на личность оппонента.
И хамство.
Ожидайте очередного лайка от "голой королевы". :a_g_a: