Риелторша предлагает "левую" сделку. 313 / 6872
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 окт. 2014
Что вы, Павел. Мы ничего друг другу не продаем.
Так вяло препираемся. Все все понимают. Просто у кого-то возможность свободы суждений во вне больше, у кого-то меньше.
Так вяло препираемся. Все все понимают. Просто у кого-то возможность свободы суждений во вне больше, у кого-то меньше.
16 окт. 2014
Белова Анна писал(а):Один маааленький вопрос.. где те райские места, где сборище сильных частников, так чтобы реальных))..страхующих др друга и проч))) Где те Ан, где дяди Пети в большом количестве, аж в количестве 10 штук разом..а лучше по 100)) и так они прямо сидят и план выполняют)) И статусные и проч переговоры каждый месяц и тп и тд.. И все "примеры", да "примеры"..то с одной стороны, то с другой.. то АН, то частники мечтают)) и у кого краше.
Вы б все поменьше мечтали.. или хотя бы с фио частников в группах, или Петей в количествах.
Хотя, мечты - это здорово.. Есть к чему стремиться))
Уважаю Анну. Она - реальная)
16 окт. 2014
Аня реальная, а из постов темы понял по крайне мере что два серых ника имеют известное авторство (то же два)....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):Вы, Николай Валентинович, все о своем.
Я писал о взаимовыручке, о ресурсе, который может давать компания, а Вы о том, что и один может быть мачо.
Да флаг ему в руки и барабан на шею. Может быть мачо, кто мешает
И что-то мне редко попадаются частники, которые олигархов вживую хоть раз видели. Все больше завхозы детсадов по совместительству, да левачащие агенты. Так что не надо про хабалистые переговоры мне писать. Я говорил не об этом.
Так и Вы, Илья Леонидович, о своем. Синергия, и все дела.
Плечо товарища важно в нашей работе и, как известно, одна голова хорошо, а две лучше.
Но это абсолютно не означает, что таких плеч и голов необходимо 20-40-100.
Да и не бывает их, надежных, готовых помогать, в таком количестве. Сказки это, как справедливо пишет А.Ф.Белова.
Профи (хоть частник, хоть агент) не рассказывают на публике про виденных вживую олигархов, ибо умение держать язык за зубами - одно из важнейших профессиональных качеств риэлтора, да и любого специалиста, постоянно соприкасающегося с серьезными деньгами.
Поэтому, когда Вам таки попадутся частники, трубящие об обслуженных ими Абрамовиче и Билле Гейтсе - держитесь подальше. Пустозвоны.
Про хабалистые переговоры с участием на одной из сторон "великолепной пятерки и вратаря" написали Вы, представляя количество как преимущество.
А я Вам ещё раз напишу: толпами на переговоры ходят лишь неуверенные в себе дилетанты.
Для популярного эффекта "добрый \ злой" или "умный \ тупой" вполне достаточно двух участников.
P.S. К слову, когда на сайте вашей компании в разделе "выбор риэлтора" пытаюсь открыть отделение "Автозаводская", (дабы посчитать число плеч и голов), попадаю на Чистые Пруды.
Поправьте. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2014
Lea ** писал(а):ЮрийДудь писал(а):Юлия Лурье писал(а):Юрий, а что в действительности вас привело на форум?
Опыт,который имел место быть на практике. Все по правде,без приукрас. Лурье,извольте пригласить Вас в ресторан,мне расссказали что Ваше любимое место Кафе "Пушкин"? Я могу Вас туда пригласить и мы могли бы мило побеседовать за бокалом благородного напитка?
Юлия, а вдруг это людоед, ну тот самый...
Оля, вы считаете, что я могу кого-то бояться?
Тем более, я могу прийти "с кузнецом", у нас 14 ноября 4 года совместной жизни, по плану на вечер - спектакть Дама с камелиями в БТ(спасибо Саше Харыбину за прекрасную идею) и потом действительно "Пушкин "заказан, я вот думаю, кто слил инфу..
Уже признавайтесь, ТС.
Хотя тема, судя по количеству страниц, интересная, , особенно взгляд многих персонажей, которые как "пчелы против меда" - позиционируют себя директорами и сотрудниками АН, поддерживающими СРО и лицензирование, а на деле саботируют внедрение профсообщества , извращают саму идею цивилизованной формы оказания услуг населению, ратуют за дикий капитализм и первобытные товарно-денежные отношения.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2014
Николай Тюленев
От теории, так сказать, к практике.
На самом деле этот постоянный спор, на мой взгляд, не совсем правилен ТЕХНИЧЕСКИ. Ибо представители ОДНОЙ стороны, а именно уважаемого Простора, почему-то никоим образом не говорят О СЕБЕ. Таких прекрасных. А говорят почему-то обо ВСЕХ СРАЗУ.
А Вы, ребята, ну СОВЕРШЕННО разные. И, скажем, МГСН и ИНКОМ - это (повторюсь) СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ компании. Хотя все из себя технологические.
И если для переговоров (скажем) с ОБМЕН.РУ пять переговорщиков не нужны совершенно, то в ИНКОМ лучше идти вдвоем, как минимум.
И фраза "Я в Инком больше ни ногой" никоим образом не выдумана злобными конкурентами. А довольно часто произносится именно клиентами Инкома.
Поэтому, на мой взгляд, фразы типа "Да где Ваши хваленые частники" ... совершенно спокойно парируются аналогичными фразами, обращенными к некоторым крупным ТАНам.
Равно, можно вспомнить и гордые рассказы Юлии Лурье, о том, как она решала проблемы с другими отделениями Инкома ЛИЧНО выезжая на переговоры. А этим, между прочим, совершенно не стоит гордиться. Так как подобных проблем с небольшими, но технологичными агентствами, никогда не возникает в принципе.
Ну как-то так.
Но по сути см. параграф первый. Раз пришли на переговоры впятером - никудышные это переговорщики.
Товарки с рынка, привыкшие брать горлом и хором.
Переждем их гвалт, и выдаем единственно правильное решение. ))
От теории, так сказать, к практике.
На самом деле этот постоянный спор, на мой взгляд, не совсем правилен ТЕХНИЧЕСКИ. Ибо представители ОДНОЙ стороны, а именно уважаемого Простора, почему-то никоим образом не говорят О СЕБЕ. Таких прекрасных. А говорят почему-то обо ВСЕХ СРАЗУ.
А Вы, ребята, ну СОВЕРШЕННО разные. И, скажем, МГСН и ИНКОМ - это (повторюсь) СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ компании. Хотя все из себя технологические.
И если для переговоров (скажем) с ОБМЕН.РУ пять переговорщиков не нужны совершенно, то в ИНКОМ лучше идти вдвоем, как минимум.
И фраза "Я в Инком больше ни ногой" никоим образом не выдумана злобными конкурентами. А довольно часто произносится именно клиентами Инкома.
Поэтому, на мой взгляд, фразы типа "Да где Ваши хваленые частники" ... совершенно спокойно парируются аналогичными фразами, обращенными к некоторым крупным ТАНам.
Равно, можно вспомнить и гордые рассказы Юлии Лурье, о том, как она решала проблемы с другими отделениями Инкома ЛИЧНО выезжая на переговоры. А этим, между прочим, совершенно не стоит гордиться. Так как подобных проблем с небольшими, но технологичными агентствами, никогда не возникает в принципе.
Ну как-то так.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):.
Ну как-то так.
Немного не так.
Не вызжая, конечно, в ИНКОМе порядок совместных сделок другой - достаточно созвона и переписки в почте.Как раз выезжать приходится в ПРОСТОРе, ну, какие его годы, все автоматизируют, как только доля рынка увеличится настолько, чтобы совместные сделки стали 20-30 процентами от всех имеющихся.
А что, можно собрать какую-то сделку вообще без переговоров, хоть очных, хоть электронных? Просто назвав свою волшебную фамилию? Я , конечно, к этому стремлюсь, но мечта эта несбыточная.
С ИНКОМом сложно, но эти сложности возникают закономерно - от их высокого места на рынке, многое сейчас меняется, и их модель бизнеса нуждается в корректировке, и другие подтягиваются..но на фоне перераспределения долей рынка между монстрами из первой десятки, поверьте, ваши рассказы про все нарастающий сектор МЕЛКИХ АН( тристола-тристула или по формату "частный маклер с помощниками"), с которыми так празднично вести отношения - просто анекдотичен.
16 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):... проблем с небольшими, но технологичными агентствами, никогда не возникает в принципе.
Думается, тут секрет в том, что небольшие АН разговаривают на одном языке, имея ввиду прежде всего интересы своего клиента.
В крупных же компаниях, зачастую, превалируют интересы агентства (типа, вся комиссия - в контору за день до сделки).
Отсюда и разногласия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2014
Святослав писал(а):Аня реальная, а из постов темы понял по крайне мере что два серых ника имеют известное авторство (то же два)....
Шепните в личку, я не дока в теории конспирологии
16 окт. 2014
Николай Тюленев писал(а):Олег Назаров писал(а):... проблем с небольшими, но технологичными агентствами, никогда не возникает в принципе.
Думается, тут секрет в том, что небольшие АН разговаривают на одном языке, имея ввиду прежде всего интересы своего клиента.
В крупных же компаниях, зачастую, превалируют интересы агентства (типа, вся комиссия - в контору за день до сделки).
Отсюда и разногласия.
Смешно, ей Богу.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп