Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Уважаемые форумчане. Я сотрудница компании "Инвестправо", данное сообщение выкладываю по просьбе Олега, он пока вне доступа на Ваш прекрасный ресурс по настойчивой просьбе одного из активных участников данной ветки.
Вкратце.
Отмечу, что ни разу ни в одном сообщении не было обвинений кого-либо и в чем-либо. И вопрос "кто виноват" не возникал ни разу. Обсуждался исключительно вопрос "что делать" и не более чем.
И еще раз, здесь нет ни героев, ни злодеев. Обсуждался вопрос, что делать клиенту и как. И судя по тому, что ответы от всех были РАЗНЫЕ, то и мнения у всех специалистов на этот счет РАЗНЫЕ. А значит вопрос вполне можно было обсудить. И блестящий ответ госпожи Лурье - тому подтверждение. Значит, вполне возможно, что кто-то, прочитав эту ветку, сделает для себя выводы о своих будущих действиях при работе с выбранным им специалистом. И не попадет в подобную ситуацию сам.
ЗЫ
Точный смысл фразы - если Вы РЕКОМЕНДУЕТЕ нас кому-то, то, по завершению сделки, мы выплачиваем Вам 10% от нашей комиссии.
Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст.
Вкратце.
Новосельцев писал(а):Что это за бред, Назаров ? Если профи выносит на профресурс такую тему, какую блин суть он ждет
Ведь первое, выслушав этого бедолагу, нужно было поинтересоваться ценой покупки. Может его риэлтору памятник надо ставить, а не кидать здесь обвинения в моральном уродстве.
Отмечу, что ни разу ни в одном сообщении не было обвинений кого-либо и в чем-либо. И вопрос "кто виноват" не возникал ни разу. Обсуждался исключительно вопрос "что делать" и не более чем.
Svetlana55 писал(а):Тема обличительная. Значит должен быть Герой. Кто он? Вопрос риторический)))
Причем, насчёт героя, лично у меня возражений нет)) Мастер слова и, охотно верю, дела [Ad: ]
Но кто же Злодей? Вот тут тайна.
И еще раз, здесь нет ни героев, ни злодеев. Обсуждался вопрос, что делать клиенту и как. И судя по тому, что ответы от всех были РАЗНЫЕ, то и мнения у всех специалистов на этот счет РАЗНЫЕ. А значит вопрос вполне можно было обсудить. И блестящий ответ госпожи Лурье - тому подтверждение. Значит, вполне возможно, что кто-то, прочитав эту ветку, сделает для себя выводы о своих будущих действиях при работе с выбранным им специалистом. И не попадет в подобную ситуацию сам.
ЗЫ
Юлия Лурье писал(а):не обязательно помнить ее наизусть, достаточно не исказить ее смысл.. ни я, ни Ольга Викторовна можем не помнить ее дословно, но за передачу ее точного смысла я отвечаю
Точный смысл фразы - если Вы РЕКОМЕНДУЕТЕ нас кому-то, то, по завершению сделки, мы выплачиваем Вам 10% от нашей комиссии.
Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст.
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Solar писал(а):..пойдет на обман, если ему сказать ..
значит, пусть готовится к тому, что обманут и его..
Продавцу от этого не легче, когда узнает об обмане риэлторами и Покупателем. Одним (двумя) клиентами станет меньше.
Хотя сговор - самое сложное, что можно предотвратить в разных типах фрода. Не все механизмы контроля помогают предотвратить фрод, когда участники вступают в сговор.
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):Фразу о вознаграждении РИЭЛТОРАМ за передачу КЛИЕНТОВ комментировать смысла не вижу, так как ни один нормальный риэлтор клиента за 10% не отдаст.
Я ненормальный. Даже бесплатно отдаю. Несколько местных риэлторов это могут подтвердить.
Отдаю по разным причинам - и в силу повышенной загрузки и в силу не нашей специфики.
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):Уважаемые форумчане. Я сотрудница компании "Инвестправо", данное сообщение выкладываю по просьбе Олега,
насколько помню, Карпушкина передавала Олегу клиентов безвозмездно даже
значит, И КАРПУШКИНА - ТОГО-СС, по вашей версии
и я тоже - я отдаю регионалам или питерцам, а они - мне, как раз почти всегда за те самые сакраментальные, либо безвозмездно, так как региональные комиссии смешны по сравнению с московскими , что уж их щипать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Asti495 писал(а):Я то же пАмАгУ! Котиками!
Точно? А в реальности хотела сказать другое?
18 янв. 2016
Когда Покупатель закладывает деньги в ячейки, он должен четко понимать сколько, для кого и кто оплачивает ячейки.
Если у Покупателя есть договоренность со своим Агентом на определенную сумму, которую он должен оплатить ему за работу и заложить эту сумму в отдельную ячейку, но, вдруг, эта не та сумма, а большая, возникают вопросы, естественно.
На этом этапе и нужно решать вопрос, а не тупо класть в ячейку Агента большую сумму. И уже после регистрации начинать "репу чесать".
Просите своего риэлтора перед закладкой денег нарисовать четкую табличку раскладки. Оговорите все моменты и уточните все суммы. Строго следуйте составленному плану, если всё понятно и вопросов больше нет.
Если у Покупателя есть договоренность со своим Агентом на определенную сумму, которую он должен оплатить ему за работу и заложить эту сумму в отдельную ячейку, но, вдруг, эта не та сумма, а большая, возникают вопросы, естественно.
На этом этапе и нужно решать вопрос, а не тупо класть в ячейку Агента большую сумму. И уже после регистрации начинать "репу чесать".
Просите своего риэлтора перед закладкой денег нарисовать четкую табличку раскладки. Оговорите все моменты и уточните все суммы. Строго следуйте составленному плану, если всё понятно и вопросов больше нет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Кстати по комментариям можно определить :кто делает скрытки,а кто нет!Ни для этого ли и была создана данная тема?))
Я делаю? Мне было бы очень любопытно знать ваше мнение.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 янв. 2016
Asterix2 писал(а):
За 10% не отдаст. Отдаст за 15% и по договорённости.
Как-то так звучала ваша фраза.
Помню меня тогда сильно потрясли "традиции делового оборота" и смелость маркетингового решения.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Я ненормальный. Даже бесплатно отдаю. Несколько местных риэлторов это могут подтвердить.
Отдаю по разным причинам - и в силу повышенной загрузки и в силу не нашей специфики.
Прошу прощения, если я правильно понимаю, нас обвиняли в том, что своим предложением мы провоцировали т.н. леваки. Если Вы передаете своих клиентов тому, кому считаете нужным передать, вряд ли определяющим фактором для Вас являются 10% комиссии.
Ольга Меркулова писал(а):За 10% не отдаст. Отдаст за 15% и по договорённости. Как-то так звучала ваша фраза.
Наша фраза никогда как-то так не звучала. И к риэлторам никоим образом не относилась. Возможно Вы нас с кем-то путаете?
Ольга Меркулова писал(а):Помню меня тогда сильно потрясли "традиции делового оборота" и смелость маркетингового решения.
Программа лояльности одного крупного банка.
Получить выгоду просто:
Вы - рассказываете об ипотечных продуктах Банка всем друзьям и знакомым.
Ваш друг - обращается в Банк для оформления ипотечного кредита.
Банк - выплачивает Вам вознаграждение 0,5-1% от суммы кредита Вашего друга после успешного оформления кредитного договора.
Предложение от другого банка
Добрый день, Ольга Леонидовна!
Мосводоканалбанк предлагает Вам получить 10% от комиссионных доходов банка за оформление сделок с недвижимостью в нашем банке.
Аренда ячейки с особыми условиями доступа – 3000 руб.,
Пересчет и проверка кассиром Банка подлинности денежных купюр - 0,1% от суммы,
Хранение ключа от индивидуального банковского сейфа Банком - 700 рублей.
Так что - ничего нового мы не придумывали.
Юлия Лурье писал(а):насколько помню, Карпушкина передавала Олегу клиентов безвозмездно даже
значит, И КАРПУШКИНА - ТОГО-СС, по вашей версии
Вероника передала Олегу клиента. Отказалась от 10% комиссии. Предложила сделать скидку в 10% клиенту. И данная скидка была сделана.
Это еще раз подтверждает вывод Олега, что нормальные риэлторы за 10% клиента не передают. А руководствуются совершенно другими соображениями. Хотя могу и ошибаться.