Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):ИринаВладимировна писал(а):... Он сам создал безвыходную ситуацию, не убедив своего клиента в том, что его квартира продается дорого.
Если Покупатель есть - значит, Стоимость в Рынке.
Здесь только такое убеждение.
Это, наверное, все срабатывалось в декабре?
Январь внес коррективы, а февраль добил.
и это тоже.
Но скорее чутье агента - если покупаешь дешево - покупай быстро, продаешь дорого - продавай быстро. Ты дал время на размышление контрстороне? он воспользовался, передумал, цену перебили, и ты проиграл. Клиент этого не понимает, а ты профессионал уже ливером это чувствуешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Мы 4 января, взяли аванс за квартиру . Тоже сосед, тоже дорого. Альтернатива. 29 января, должна была быть сделка. 28 января, покупатель прислал смс - покупать квартиру не буду. Дозвонились до него, он прогорел, денег нет.
В чём наша вина?
Мы 4 января, взяли аванс за квартиру . Тоже сосед, тоже дорого. Альтернатива. 29 января, должна была быть сделка. 28 января, покупатель прислал смс - покупать квартиру не буду. Дозвонились до него, он прогорел, денег нет.
В чём наша вина?
Если бы он сказал, я готов покупать, но вы должны поработать бесплатно, я должен был бы выпускать агента на сделку? Вопрос риторический..
В чём наша вина?
В чём наша вина?
Если бы он сказал, я готов покупать, но вы должны поработать бесплатно, я должен был бы выпускать агента на сделку? Вопрос риторический..
Последний раз редактировалось Yaroslav 24.02.17, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):Yaroslav писал(а):Так агент нашёл покупателя, по этой цене. Что, не надо было брать аванс? Я думаю, покупатель просто денег не собрал, вот и началось. Но это не проблема агента и его комиссии.
Тогда бы не состоялась сделка, поэтому агент решил пожертвовать своей комиссией...вполне возможно участники сделки такой поступок оценят и в дальнейшем будут рекомендовать этого агента, ведь он работает не по принципу "наша миссия - комиссия", а всё для клиента, всё для победы
а рекомендовать будут примерно так: нашел лоха, он нам все бесплатно сделал, ребята, идите тоже к нему!
и люди будут идти к такому агенту с соответствующими ожиданиями и очень обижаться, когда им обозначат цену- и плохо отзываться о таком агенте. вот это я понимаю, работа по рекомендациям!
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):Мы 4 января, взяли аванс за квартиру . Тоже сосед, тоже дорого. Альтернатива. 29 января, должна была быть сделка. 28 января, покупатель прислал смс - покупать квартиру не буду. Дозвонились до него, он прогорел, денег нет.
В чём наша вина?
Так кто в минусе остался?
24 фев. 2017
Yaroslav
Поддерживаю Ваши рассуждения.
По прочтении кейса от Юлии Баграмовой подумала, что скорее всего имеется сговор покупателя с продавцом, замыкающийся на агенте. Т.е. они договорились о снижении суммы, но за счет комиссии или исключения агента как связующего звена сделки.
Агент все еще хочет бесплатно поработать?
Поддерживаю Ваши рассуждения.
По прочтении кейса от Юлии Баграмовой подумала, что скорее всего имеется сговор покупателя с продавцом, замыкающийся на агенте. Т.е. они договорились о снижении суммы, но за счет комиссии или исключения агента как связующего звена сделки.
Агент все еще хочет бесплатно поработать?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Yaroslav писал(а):Не всех можно убедить. Вы Адекамера попробуйте убедить, к примеру. Нет здесь вины агента.
Он согласился работать с Адекамером. Сам себе злой Буратина. На рынке клиенты закончились?
Таких нельзя брать в работу априори. А если взял, то не вяжи с ним цепь - подведет и тебя, и всех.
Разве что поспорить на миллион, что сделаю это с Адекамером. но мы не Лас-Вегасе.
У 90% клиентов, изначально завышенные хотелки по цене своей квартиры.
Конечно. И мы знаем как с этим работать.
Иначе сформулирую - 90% клиентов на рынке вполне адекватны.
Но есть 10% не таких. Паррет говорит, что их даже 20%)
24 фев. 2017
А я согласна с Николаем Валентиновичем и Adivinanz*ей: тут явно присутствует какая-то недоработка со стороны агента, не возьмусь точно указывать, какая именно, но факт остается фактом: что-то не учли или не предприняли вовремя. Вот Аня Белова не даст соврать, но в процессе продажи моей квартиры складывалась очень похожая ситуация.
Мой покупатель (сосед) до-о-олго присматривался к квартире. Он хотел обязательно купить однушку и именно в нашем доме. В идеале - на своем же этаже, но уже готов был рассматривать и другой этаж (до-о-олго собирался и выжидал). Аванс был принят , альтернатива для меня найдена, альтернативы для моих продавцов тоже, цепочка немаленькая (вроде, 8 квартир, если я не ошибаюсь? ) собрана, назначен день сделки. И за две недели до "времени Ч" в продажу выходит почти такая же по параметрам "однушка" на другом этаже. Отличия: окна на восток (а у нас - на запад), отсутствие "панорамного вида" на высотку и количество собственников ( у нас - только я, а там долёвка на 5 человек, из которых прописан 1). Понятно, что при разнице в 400-500 тыр, возможно, моя однушка и не сильно проигрывала. Но продавец конкурентной "однушки" выставил цену ниже на 2 000 000
Мы срочно собрали "совет в Филях" и разработали план действий по предотвращению развала сделки. И сделали все, чтобы наша сделка состоялась. Она и состоялась. Подробности процесса - ноу хау моего риэлтора.
До сих пор вспоминаем с соседкой (она тоже принимала участие в операции по спасению сделки ), как сидели эти две недели буквально "на иголках" и играли в агентов 007. Ещё раз поблагодарю Анну за профессионализм. Сделка прошла без эксцессов и без вопросов.
Мой покупатель (сосед) до-о-олго присматривался к квартире. Он хотел обязательно купить однушку и именно в нашем доме. В идеале - на своем же этаже, но уже готов был рассматривать и другой этаж (до-о-олго собирался и выжидал). Аванс был принят , альтернатива для меня найдена, альтернативы для моих продавцов тоже, цепочка немаленькая (вроде, 8 квартир, если я не ошибаюсь? ) собрана, назначен день сделки. И за две недели до "времени Ч" в продажу выходит почти такая же по параметрам "однушка" на другом этаже. Отличия: окна на восток (а у нас - на запад), отсутствие "панорамного вида" на высотку и количество собственников ( у нас - только я, а там долёвка на 5 человек, из которых прописан 1). Понятно, что при разнице в 400-500 тыр, возможно, моя однушка и не сильно проигрывала. Но продавец конкурентной "однушки" выставил цену ниже на 2 000 000
Мы срочно собрали "совет в Филях" и разработали план действий по предотвращению развала сделки. И сделали все, чтобы наша сделка состоялась. Она и состоялась. Подробности процесса - ноу хау моего риэлтора.
До сих пор вспоминаем с соседкой (она тоже принимала участие в операции по спасению сделки ), как сидели эти две недели буквально "на иголках" и играли в агентов 007. Ещё раз поблагодарю Анну за профессионализм. Сделка прошла без эксцессов и без вопросов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):Asti495 писал(а):Большую такую простыню пишу под названием "проект сделки"
+
Это Лакмус, Гид и Памятка-Инструкция.
Риэлторов разных и кого попало много по рынку бегает... я не могу рисковать сделкой клиента из-за этого, так что пусть потрачу лишние 3-4 часа на сборку, но все срастется как надо.
24 фев. 2017
gunka писал(а):Но продавец конкурентной "однушки" выставил цену ниже на 2 000 000
Видимо соседа до наступления времени Ч удерживали специальными способами, чтобы он не смог увидеть аналог ниже на 2 млн.
24 фев. 2017
gunka
Я могу представить ЧТО пришлось сыграть и сделать))
кто-то внес аванс за квартиру ваших соседей и ее сняли с продажи на время вашей сделки?
Я могу представить ЧТО пришлось сыграть и сделать))
кто-то внес аванс за квартиру ваших соседей и ее сняли с продажи на время вашей сделки?