Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
14.12.21, 02:24
Белова Анна писал(а):
Не вижу я покупателей, кому надо до НГ Оч нетипичный декабрь...
А я за 3 дня штук 10 их увидела :lol:
До этого их не было)))
Пусть все сбудется!
14 дек. 2021
13.03.18, 07:53
Александр Тестянов писал(а):
1 Работает честно и открыто
2.Не скрывает свой личный интерес по сделкам
3.Не спекулирует на низкой правовой грамотности клиента
4.Ставит интересы клиента выше собственных предубеждений
5.Не преувеличивает и не замалчивает ничего в рекламе
6.Заботится об имидже профессии и профессионального сообщества
7.Честен со своими коллегами
8.Не клевещет на конкурентов
9.Не ставит палки в колёса коллегам по цеху
10.Находчив и не боится рискнуть (в рамках закона и этических норм)
Что можно/нужно добавить или исключить из этого списка уважаемые форумчане?
я вот писал в этой теме и даже не вспоминал о том, кто её завёл :a_g_a:
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
14 дек. 2021
14.12.21, 01:57
Татьяна Костянова писал(а):
Лючок в ванной облез, бросается в глаза на фото,
Татьян, не написали бы - я бы вообще не заметила! Глаз, как у орла :hi_hi_hi: Но это мелочь, конечно. А 2 этаж, действительно, не самый любимый у покупателей. Грузовые лифты в доме отсутствуют, как я понимаю? и не очень ясно про высоту потолков :du_ma_et: .
14.12.21, 02:06
Белова Анна писал(а):
фотки норм,
Мне тоже так показалось...
14.12.21, 01:57
Татьяна Костянова писал(а):
и убрать из описания про отличное состояние.
Согласна, это порождает ненужные ожидания у интересантов.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 дек. 2021
14.12.21, 01:19
Cado писал(а):
И вовсе я не ранимая барышня, которую вы тут описали, а вполне трезвомыслящий взрослый человек
Совершенно непонятно, почему Вы решили, что речь шла о Вас (конкретно) :sh_ok: . Я, например, считаю, что Людмила Ивановна в своем сообщении создавала обобщенный и типизированный образ, не имеющий ни единой привязки к определенному человеку...
Cado писал(а):
не стоит тогда и продолжать сотрудничество
Это, безусловно, Ваше дело, но, учитывая предыдущий опыт
Cado писал(а):
мы с вами не первый объект покупаем продаём.
(видимо, удачный, раз повторно обратились к тому же риелтору?), даже странно так реагировать :ne_vi_del:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 дек. 2021
14.12.21, 01:53
Людмила Воронина писал(а):
Нужна лично моя персона на просмотрах.
Смысл тогда иметь сотрудников , стажеров, агентов?
С тех пор как данный сотрудник все ж-таки научился нормально фотографировать - часть фотосессий делает именно он.
Показы востока Москвы - на другом стажере.
Риэлтор - это совсем не про работу ногами и поездки всеми видами транспорта куда угодно.
Я ведь действительно приезжаю только тогда , когда аванс, сделка , окончание сделки и без меня не обойтись. Все показы и частично просмотры - на сотрудниках.
Воронина, это позор для риелтора .....
Странно не понимать , что показ квартиры и общение с потенциальным покупателем - это элемент продажи, выявление их потребностей и возможной корректировки их желаний...
Я когда тебя читаю, впадаю в осадок: подборами не занимаешься - пусть сами ходят (выбирают всякий хлам), на показы не приезжаешь - есть мальчики открывашки, ты то зачем нужна тогда? Если даже на первое знакомство с квартирой не считаешь нужным приехать?
Коллеги, неужели вы поддерживаете такой формат работы?
Почему только у меня это вызывает возмущение?
Это уже второй негативный отзыв о твоей работе, ну нельзя этого не замечать....
Я вообще удивляюсь, как к тебе могут с Нерса кто-то обращаться, если у тебя все клиенты Невменько, больные и тд?
И этот треш спокойно описывается в теме про идеального риелтора..)))) Какой то дурдом....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
Я согласен что без успешного показа - дальше никаких действий: аванса, сделки, денег - не будет!
То же самое и с подбором.
Опытный риэлтор это две пары глаз и ушей у него одного.
Но надо заметить, что такие локации типа Красногорска или Балашихи - это сложно.
От Балашихи сам отказался в ноябре - некогда было, понимал что "тяжёлое" место.
Вот в этом году была очень длительная продажа (5 месяцев) в Котельниках.
Опять же трёшка без отделки, да ещё собственность оформляли два месяца. Но слава Богу, всё получилось!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 дек. 2021
14.12.21, 08:17
Святослав Теплов писал(а):
То же самое и с подбором.
Что бы подбором заниматься, надо быть с обеих сторон баррикад... И как минимум, знать город...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
Cado писал(а):
Уважаемая Людмила Ивановна, а почему вы не рассказываете своим коллегам, что на этом неликаидном объекте вы не были ни разу. Ни одного раза. Вы не видели своими глазами квартиру, вы оценили её по фото вашего помощника Стаса. Вы описали её в объявлении по фото, не видя её недостатков. Это нормально? Вы ни разу не приехали на показ, а в этот раз отправили меня, собственника, без вас, риелтора, показывать квартиру. И вовсе я не ранимая барышня, которую вы тут описали, а вполне трезвомыслящий взрослый человек. Некрасиво и подлинно. И вашу комиссию я вовсе не оспаривать, согласилась с названной суммой. И ещё. Как то неуместно называть квартиру в кирпичной доме, построенном Советом Министров СССР для своих сотрудников, с высокими потолками, с дубовый пакетом (конечно он изношен, но не убит) с удобной локацией, назвать неликвидом. Квартира требует ремонта, да, никто не спорит. Цену объекта вы определили сами, я с вами не спорила, и в итоге я же и нетороплюся. Некрасиво Людмила Ивановна. Вижу вы меня совсем за дуру держите, не стоит тогда и продолжать сотрудничество. Я вас ни разу не подвела, а ведь мы с вами не первый объект покупаем продаём. Да, и ещё. Расскажите своим коллегам, что у вас на разных площадках квартира по разной цене висит, после понижения вы цену забыли откорректировать.
доброе утро
скажите,
1.а договор вы с исполнителем Ворониной заключали?
2.там есть срок действия?
3.там есть маркетинговый план продажи ( (если не продается 2 мес за хххх снижаем на х)?
4.По каким критериям вы ранее выбрали этого риэлтора? Ранее таких ляпов не было?
5.При оценке давали ли вам аналитическую справку - наличие конкурентов, аналогичных предложений, что ушло с рынка и за какие цены в последние два месяца? Можете ее выложить? Какими методиками происходила оценка?
6.Высылают ли вам отчеты с количеством показов, качеством и контактами смотрящих, обсуждением оферов?
7.В чем заключается работа данного риэлтора, за что конкретнр вы ранее платили комиссию и чего ждали сейчас?
Если ответите на эти вопросы я вам быстро и безэмоционально сразу скажу, кто виноват и что делать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
14.12.21, 08:11
Минеева Татьяна писал(а):
...
Я вообще удивляюсь, как к тебе могут с Нерса кто-то обращаться, если у тебя все клиенты Невменько, больные и тд?
я давно про это пишу, несколько лет:
когда недостатки своей работы списываешь на то, что клиент гад - это явно говорит о том, что ты не умеешь работать с разными психотипами, не обучен, не обладаешь достаточным опытом
клиент всегда прав и всегда прекрасен, он источник наших денег и всех удовольствий, которые мы можем за эти деньги купить.
правильно написала ир-ка - клиент хочет быть облизан и будет облизан.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
14.12.21, 08:52
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
правильно написала ир-ка - клиент хочет быть облизан и будет облизан.
клиенты разные.. Воронина ангел (и супер профи) в сравнении с контром моим сегодняшнего (да что там..не только сегодняшнего дня)).. Однако.."горшочек находит крышечку". :ne_vi_del:
И приз получает, кто выходит? :lol:
Если уж не в первый раз находит... :ne_vi_del: Значит они почему-то нашли друг друга? Тем более на форуме? (что для меня тоже оч странно, но ведь люди такие разные)))
Возможно, агент сильно устал.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..