Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Есть некая высшая цель — цивилизовать рынок недвижимости. Пусть наивная, но хотя бы попытался.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Так может быть стоит начать с девушки и Этажей?24.03.22, 15:41Constantinus писал(а):Есть некая высшая цель — цивилизовать рынок недвижимости. Пусть наивная, но хотя бы попытался.
24 мар. 2022
Незнание закона не освобождает от ответственности. Ни одну из сторон.24.03.22, 15:39Спасибо, Шмелик! писал(а):Выше цитировала выдержки из договоров топ московских агентств недвижимости.
Если участникам темы они кажутся ошибочными или незаконными, то чья это проблема?
А решит все в суде доказательная база и адвокаты))) назовут договор ничтожным и докажут. Чьи проблемы?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
Подряд, это когда можно сдать результат. Не устроил — переделывайте. Красить — это процесс.
24 мар. 2022
Это как с войной на Украине — лучше не общаться на эти темы)
24 мар. 2022
Ну так и не надо.
Работают как знают, процесс идет, практика нормальная, а идеальных договоров не существует.
24 мар. 2022
Массаж? Стрижка?24.03.22, 15:43Constantinus писал(а):Подряд, это когда можно сдать результат. Не устроил — переделывайте. Красить — это процесс.
Не устроил, то что?
В договоре подряда нужно обязательно формулировать задание. Поэтому он подходит для работ, связанных с созданием материальных продуктов. Пломба. Это материальный продукт. Не просто руками помахал и пломба встала куда надо.
Стрижка- помахал руками. Хорошо или плохо получилось это субъективная оценка. Критерия изначально нет в виде задания на исполнение.
Ну это уже чисто теоретический интерес.
У риэлторов все конкретней.
24 мар. 2022
Вот. Я постригаюсь под "Молодежную". Это задание. Ножницами меня будут подстригать или машинкой — без разницы. Если меня постригут под 0 — это явно не то, что я задавал. В массаже я могу задать просто массаж руками. Какой результат будет, мне не известно, и я потребляю услуги в самом процессе, а не по результату.24.03.22, 15:50Ирина Сорокина писал(а):В договоре подряда нужно обязательно формулировать задание. Поэтому он подходит для работ, связанных с созданием материальных продуктов. Пломба. Это материальный продукт. Не просто руками помахал и пломба встала куда надо.
Стрижка- помахал руками. Хорошо или плохо получилось это субъективная оценка. Критерия изначально нет в виде задания на исполнение.
24 мар. 2022
24 мар. 2022
Ну это подряд))