Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
09.02.20, 21:19
bhr писал(а):
09.02.20, 21:04
danse macabre писал(а):
09.02.20, 20:58
bhr писал(а):

у вас была толпа желающих купить, но вы продали ниже и отщипнули комуто?
Послушайте, я, продавая квартиру, риелтору сказал, моя цена такая. если приведут какого лоха с оговоркой "для вас наши услуги бесплатны", скрытку прикрою и поддержу. вам привели покупателя на падающем рынке. вы дали вознаграждение не по доброте душевной. а видя, что покупателя нет. и за взятку получили лояльного покупателя. Это не вы, а он обманут. Может, были варианты поинтереснее ваших?
Не, вариантов получше моего не было. Квартира маломерка была, самая дешевая и приличная по параметрам. Тот ЧМ признался, что присматривались ещё к одной квартире, но там с документами нечисто. Таки я сопротивлялась, но меня мой риелтор по цене поддавила)
Осталось ощущение, что могли бы по лучшей цене продаться.
у вас просто нет доверия риелтору. это ваши личные ОЩУЩЕНИЯ. Цену назначает продавец. он и только он. никто его продавить не может. на меня вот тоже вышел покупатель, пытался продавить. Я поднял цену и долго нудно слушал аргументы к снижению к первоначальной цене. если чувствуете, что вашепредложениесамое дешевое и самое интересное (у меня ровно так и было), то зачем снижаетесь?
риелтор лишь озвучивает предложения контрагентов. решение принимаете вы.
Мой риелтор давил, дала слабину, сдалась. Что было, то было.
09 фев. 2020
09.02.20, 13:14
bhr писал(а):
Почему никто на нерсе не признается, что берет скрытки? Что ща фигня такая?
Один только был, честно признался и спорил... Забыл ник. Антон, кажется
Потому что это не Ваше дело. Бизнес есть бизнес. И не надо совать свой нос в чужой бизнес и что то там советовать. Умничать можно у себя на кухне чтобы другим не мешать зарабатывать на жизнь. Ах, скрытка, ох скрытка, ай ой. А Вам всем не приходил в голову вопрос, откуда возникает скрытка? А возникает она тогда когда открытка не позволяет заработать в достаточном количестве. Комиссия в 100 т.р. в Пинкоме означает 30 т.р. в зарплату агенту. 30 тысяч, Карл! Это много? По Пинкомовской статистике агент делает в год, В ГОД!!!, 4 сделки. 30 т.рХ4 получаем 120 т. рублей в год, получаем зарплату в размере 10 т.р в месяц.
Как по вашему это достойная з/п? Вы бы согласились работать за такие деньги? ТС обратилась в компанию. Это априори означает что компания оттяпает себе большую часть от комиссии а остальное отдаст своему агенту (работнику). Знает об этом ТС? Думаю что догадывается? Волнует ТС какую з\п получит тот кто решает его жилищный вопрос? Уверен что нет. А что в результате? А то что в результате вашего хорового пения вы лишаете агента заработной платы, его детей - подарков, его жён(мужей) уверенности в завтрашнем дне. Спасибо ВАМ! Добрые вы все люди! Я вот что вам скажу! Желаю вам чтобы вы жили на одну зарплату! Чтобы вам хронически не хватало денег. Чтобы у вас были вечно голодные глаза. За вашу "доброту и заботу".
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 фев. 2020
Не ну а что, если зпл маленькая - надо стянуть в другом месте. Лллогика
09 фев. 2020
09.02.20, 21:29
Сергей Румянцев писал(а):
09.02.20, 13:14
bhr писал(а):
Почему никто на нерсе не признается, что берет скрытки? Что ща фигня такая?
Один только был, честно признался и спорил... Забыл ник. Антон, кажется
Потому что это не Ваше дело. Бизнес есть бизнес. И не надо совать свой нос в чужой бизнес и что то там советовать. Умничать можно у себя на кухне чтобы другим не мешать зарабатывать на жизнь. Ах, скрытка, ох скрытка, ай ой. А Вам всем не приходил в голову вопрос, откуда возникает скрытка? А возникает она тогда когда открытка не позволяет заработать в достаточном количестве. Комиссия в 100 т.р. в Пинкоме означает 30 т.р. в зарплату агенту. 30 тысяч, Карл! Это много? По Пинкомовской статистике агент делает в год, В ГОД!!!, 4 сделки. 30 т.рХ4 получаем 120 т. рублей в год, получаем зарплату в размере 10 т.р в месяц.
Как по вашему это достойная з/п? Вы бы согласились работать за такие деньги? ТС обратилась в компанию. Это априори означает что компания оттяпает себе большую часть от комиссии а остальное отдаст своему агенту (работнику). Знает об этом ТС? Думаю что догадывается? Волнует ТС какую з\п получит тот кто решает его жилищный вопрос? Уверен что нет. А что в результате? А то что в результате вашего хорового пения вы лишаете агента заработной платы, его детей - подарков, его жён(мужей) уверенности в завтрашнем дне. Спасибо ВАМ! Добрые вы все люди! Я вот что вам скажу! Желаю вам чтобы вы жили на одну зарплату! Чтобы вам хронически не хватало денег. Чтобы у вас были вечно голодные глаза. За вашу "доброту и заботу".
Бис!
Добавьте ему ещё для ума.
Изменила о Вас мнение.
В лучшую сторону
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
09 фев. 2020
09.02.20, 21:29
Сергей Румянцев писал(а):
Желаю вам чтобы вы жили на одну зарплату! Чтобы вам хронически не хватало денег. Чтобы у вас были вечно голодные глаза. За вашу "доброту и заботу".
спасибо, добрый человек. а я и так живу на одну зарплату. белую. с которой плачу налоги. и не жалуюсь.
я ж рази против? чо бы не озвучить-то открыто?
Вы кстати первый и единственный, кто озвучил. берем скрытки, ибо другого выбора нет.
09 фев. 2020
09.02.20, 22:02
Laverna писал(а):
Бис!
Добавьте ему ещё для ума.
Изменила о Вас мнение.
В лучшую сторону
я всегда уважал алкоголь в субботу вечером. у вас там как? нолито?
09 фев. 2020
Сергей Румянцев,
Спасибо, про детей и подарки аж слезу вышибло.
Я вот смотрю на риэлторов и понимаю, какие они все таки трудяги, а мы не ценим, надо им молоко давать за вредность. И двойную комиссию, кто за?
П.С. Так и порешим, молоко и двойную комиссию! Прошу внести в протокол.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
09 фев. 2020
09.02.20, 22:23
Kalendar писал(а):
Сергей Румянцев,
Спасибо, про детей и подарки аж слезу вышибло.
Я вот смотрю на риэлторов и понимаю, какие они все таки трудяги, а мы не ценим, надо им молоко давать за вредность. И двойную комиссию, кто за?
П.С. Так и порешим, молоко и двойную комиссию! Прошу внести в протокол.
ну выпил человек и проболтался. а так он не такой. как и все тут. за своего клиента пасть порвут.
09 фев. 2020
Сергей Румянцев, а вы хорошо пишите, эмоционально и душевно. Правда. :co_ol:
09 фев. 2020
Kalendar,
а вообще, в этой жизни за общую справедливость нельзя ратовать .
Только за себя. там где есть покупатель и продавец - ктото будет обманут. зависит от цены сделки. купил дешевле - выиграл, дороже - проиграл. одновременно оба врядли будут довольны...