Комиссионные. Работа с возражениями. Реальный кейс 840 / 9751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:47
Merinda-nik писал(а):
5 сопровождений = 10 рабочих дней. Остается еще 10 дней на развитие в профессии: альтернативы, продажи, коммуналки, обучение, загородка. Но минимальный план продаж выполнен, развивайся себе на здоровье в остальные дни. Это не практичность, а здравый смысл. Риэлторам в отчие от аудиторов (или кто вы по профессии) зарплата раз в месяц на карточку не приходит.
Вашу прикладную математику да богу бы в уши ;)
* откуда данные, что 5 сопровождений = 10 рабочих дней ? Оттуда же, откуда 100 тысяч рублей на парковку для двух машин с нуля ?
28 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
28.11.20, 12:43
Ashrafieh писал(а):
28.11.20, 12:36
Merinda-nik писал(а):
Я бы на месте риэлтора тоже бы лучше вела 5 сопровождений по 50 тыс, чем одну альтернативу за 250 с разъездом коммуналки с бабками, алкашами, несовешеннолетними, где есть риски развала сделки и прочего геморроя. Вообще ничего не получишь, так как они передумали.

Я на своей работе тоже беру небольшие заказы за 3 тыс при средней сумме счета 15 тыс. У меня простои 30% рабочего времени, так что лучше заработать, чем не заработать. Хотя работа, связанная с оформлением сделки, в независимости от суммы будет одинакова. Были случаи, когда эти мелкие клиенты становились постоянными и приносят регулярно достаточно денег, самый мой любимчик из Норильска за 2 года принес 1.5 млн чистой прибыли на простеньких заказах, я ремонт в квартире на эти деньги сделала. А начинал с 3 тыс и весь мозг мне вынес, думала не сработаемся.

А 5 млн за сделку очень редко бывает и то попробуй выцарапай потом эти деньги. Это если продажа состоится. А то может люди решили попрадовать.
Меринда,

Речь немного не о том уже шла. Речь шла не о практичности, а о развитии в профессии.
Кто-то счастлив в экономии, кто-то в практичности, а кому-то важнее интереснее иметь в бэкграунде сложные выполненные проекты.
5 сопровождений = 10 рабочих дней. Остается еще 10 дней на развитие в профессии: альтернативы, продажи, коммуналки, обучение, загородка. Но минимальный план продаж выполнен, развивайся себе на здоровье в остальные дни.
Вы не правы. 2 дня на сопровождение это халтура. Халтура за 50 тр.
Сделка она и есть сделка, если готовить ее добросовестно. 5 сопровождений и развиваться это какой-то другой мир недвижимости.
На какие деньги нервную систему реабилитировать? Здоровье? Возможно Вы слабо представляете среднестатистическую сделку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 нояб. 2020
28.11.20, 01:32
Людмила Петровна писал(а):
Можно.
У меня есть сборник Законов и Парадоксов от Людмила Петровны.
И там есть такой Закон:
Клиенты любят ушами.
То есть - пока не расскажешь о своих усилиях, они не узнают сколько ты всего вложил в решение их вопроса -
жизненной энергии, профессионального опыта, чуйки, житейской находчивости и неслучайного везения.................................
Считаю что вашим ученикам повезло. Хорошо если они это оценят по достоинству.
Сейчас много всяких "гуру". Молодых и шустрых. Только это, большей частью, пустое.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 28.11.20, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:44
Николай Тюленев писал(а):
Тёща.
ТёщаДон.
28.11.20, 12:40
Олег Назаров писал(а):
загадочная трасса,
Держите себя в руках, господа))
А то очень заметно, что съезжаете на личности, начиная искажать ник.
Вопрос сразу, с чего бы это с вами такое происходит, в дискуссии где вас не трогали никак.
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:53
Ashrafieh писал(а):
Merinda-nik писал(а):
5 сопровождений = 10 рабочих дней. Остается еще 10 дней на развитие в профессии: альтернативы, продажи, коммуналки, обучение, загородка. Но минимальный план продаж выполнен, развивайся себе на здоровье в остальные дни. Это не практичность, а здравый смысл. Риэлторам в отчие от аудиторов (или кто вы по профессии) зарплата раз в месяц на карточку не приходит.
Вашу прикладную математику да богу бы в уши ;)
* откуда данные, что 5 сопровождений = 10 рабочих дней ? Оттуда же, откуда 100 тысяч рублей на парковку для двух машин с нуля ?
Форум давно читаю. Из расчета 16 часов на одну сделку, насколько я понимаю документы готовятся из дома, встреча на авансе 3 часа и в банке 5 часов. Остальные 8 часов на переписку, составление договора, заказ консультаций у смежников, общение с банком.

У меня такое впечатление сложилось, но это если умеешь это делать.

Дорожки дорожкам рознь. Вы меня спрашивали про парковочную площадку. Экскаватор дешевле стоит кстати, 12 тыс с водителем + транспортировка. А если палкой-копалкой ковырять полгода, то и миллиона мало. Хозяин-барин как говорится.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
28.11.20, 12:39
Lea ** писал(а):
28.11.20, 12:29
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос комиссии- сугубо личный вопрос. Устраивает 50? Работай за 50.
Иван может и на восьмерке с коротким крылом рассекать. А если у юриста теперь вся жизнь «черная пятница»? Ттт.
Упасть легко. Подняться трудно.
По форуму сужу и по карьере Red-fox. За 5 лет доросла из демпингующего новичка до привычных ставок в вашей деятельности. Москва - очень большой город. Даже многочисленные, системные ошибки в работе могут затеряться на столичных просторах. И мне думается, что юридическое образование и опыт - это бесспорный плюс в работе риэлтора.
При всем уважении, Леа, но думаю, что Вы и сами поняли некорректность сравнения Карпушкиной и Терехова.
По части плюсов- самым важным и необходимым должна быть неиссякаемая энергия и спокойствие.
Вероника имеет это. Иван эмоциональный юрист. И вообще больше для стендапа он. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:00
Ирина Сорокина писал(а):
28.11.20, 12:39
Lea ** писал(а):
28.11.20, 12:29
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос комиссии- сугубо личный вопрос. Устраивает 50? Работай за 50.
Иван может и на восьмерке с коротким крылом рассекать. А если у юриста теперь вся жизнь «черная пятница»? Ттт.
Упасть легко. Подняться трудно.
По форуму сужу и по карьере Red-fox. За 5 лет доросла из демпингующего новичка до привычных ставок в вашей деятельности. Москва - очень большой город. Даже многочисленные, системные ошибки в работе могут затеряться на столичных просторах. И мне думается, что юридическое образование и опыт - это бесспорный плюс в работе риэлтора.
При всем уважении, Леа, но думаю, что Вы и сами поняли некорректность сравнения Карпушкиной и Терехова.
По части плюсов- самым важным и необходимым должна быть неиссякаемая энергия и спокойствие.
Вероника имеет это. Иван эмоциональный юрист. И вообще больше для стендапа он. )
Читайте внимательнее, я никого ни с кем не сравниваю. А форумный образ может абсолютно не совпадать с реальным. Иван Андреевич - юрист со стажем, 15 лет работы в вашей сфере требует ( на законодательном уровне, ага ) :lol: увековечения в виде хотя бы бюста на родине героя. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 нояб. 2020
Ирина Сорокина,
А какой тайминг у этой услуги, если предполагается, что все основные решения клиент уже принял?

Сколько в часах занимает и сколько физически надо провести встреч? В Москве насколько я понимаю это самое трудозатратное.

Когда квартиру у ПИКа покупаешь, они дополнительно берут 30 тыс за оформление сделки, так было в 2016 году. Происходит все так: в назначенное время приезжаешь, подписываешь и они дают тебе папку с документами, которую надо отнести в МФЦ. Еще дают телефон ответственного сотрудника в случае вопросов. По последней квартире в новостойке за оформление не брали, менеджер бесплатно дала документы и даже в МФЦ сходила.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 28.11.20, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 нояб. 2020
28.11.20, 13:00
Merinda-nik писал(а):
Форум давно читаю. Из расчета 16 часов на одну сделку, насколько я понимаю документы готовятся из дома, встреча на авансе 3 часа и в банке 5 часов. Остальные 8 часов на переписку, составление договора, заказ консультаций у смежников, общение с банком.
У меня такое впечатление сложилось, но это если умеешь это делать.
Дорожки дорожкам рознь. Вы меня спрашивали про парковочную площадку. Экскаватор дешевле стоит кстати, 12 тыс с водителем + транспортировка. А если палкой-копалкой ковырять полгода, то и миллиона мало. Хозяин-барин как говорится.
Я понял, откуда у нас разные взгляды на процессы.
Вы сметчик по основной деятельности (а может и по призванию ?) ну или опыт большой в этой сфере ?
Я больше проектный человек. То есть вот поставлена задача и исходные данные и конечные цели.
И я понимаю, что то, что мне скалькулирует сметчик (или я сам) изначально, будет отличаться от того, что будет в реальности - в разы порой. И при этом никто будет не виноват по отдельности.
Потому что люди, потому что погода, потому что другие обстоятельства. Это все влияет на результат и это порой трудно объяснить сметчику, у которого только некие средние цифры неких усредненных этапов, на которые разбивается проект.
Как гипотетический пример - вам, скорее всего, и в голову не придет переложить дорожку с плитками, если общий вид плиток вам не будет нравиться ? Типа вложили же деньги, сделали все по смете и по плану - дорожка есть ? плитка есть ? чего тебе, хороняка, еще надо ? А надо красиво - а вот это не красиво. И переделаю. Это будет нерационально, но мне так будет комфортнее - мне порой проще жить с красивым, чем с рациональным.
28 нояб. 2020
28.11.20, 11:46
TrassaDon писал(а):
28.11.20, 11:19
al25 писал(а):
Это не может быть. Когда Иван об этом писал, я и сказал что это неправда
Кстати, об этом писала я, а не Иван) фраза "себестоимость 0", от Ивана никогда не звучала.
Иван писал по другому: "для меня бесплатны".
Я сказал, что это неправда, на озвученное Иваном утверждение, что ему справки бесплатны за многочисленные их заказы. Именно утверждение о нулевой для него стоимости справок в связи долгим сотрудничеством я и опровергал.