Почему процент от цены. 205 / 9559

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 мар. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):

Приходит, значит, бабушка...

Ооо! это тема не для одного риэлторского романа.
Новичкам сразу обозначаю ее - "Осторожно, бабушка!"..
Помогает - вооружен - предупрежден!
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 14.03.10, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
14 мар. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Вы сами до этого дошли, попробовали, проиграли и сделали выводы.Достойно уважения.
Спасибо за откровения.

Пожалуйста.
К счастью, не до всего приходится доходить своим опытом, можно воспользоваться чужим: учиться у тех, кто сумел создать свой успешный бизнес.

Может Вы отчасти и правы. Но иногда рассказы об успешном бизнесе- блеф. А иной раз, смотрю какими методами он создается и поддерживается...
15 мар. 2010
Людмила Петровна писал(а):
"bhr"...

Это да. много всего написали. И не лениво было.
Такое ощущение, что у Вас накипело...
Смысл всего написанного Вами воспринимаю как "не учите меня работать".
Может кому другому будет интересно?
Возможно такое?
Жаль, что был не понят - специально в посте подчеркнул, не воспринимать сие, как претензии клиента.
Я не Ваш клиент и им не стану, хотя бы потому что мы территориально не пересечемся.
Да и здесь на форуме - вряд ли с кем пересекусь.
Посмотрите первый пост - там разговор не о торге между клиентом и риелтором, маненько о другом.
Причем, дифференцированный подход не я придумал и он применяется, ну а Вы - это Ваше право.
Не стоит только любой пост воспринимать, как указание лично Вам, как Вам надо работать.
Это форум, здесь высказывают мнения.
15 мар. 2010
"bhr"
Но вот это отношение - а почему бы и не поучить...
Это позволительно только тем, кто знает работу изнутри, ее сложности, радости и пр. нюансы.

Чегойто прочитал и думаю - это указание на дверь?
15 мар. 2010
bhr писал(а):
"bhr"
Но вот это отношение - а почему бы и не поучить...
Это позволительно только тем, кто знает работу изнутри, ее сложности, радости и пр. нюансы.

Чегойто прочитал и думаю - это указание на дверь?

Это приглашение зайти, поработать, посмотреть с др. стороны двери. А уж потОООм....
Меньше говорить - больше слышать.
15 мар. 2010
any писал(а):
Это приглашение зайти, поработать, посмотреть с др. стороны двери. А уж потОООм....

Ок. Скажу тогда так - доводы, которые я здесь услышал - меня не убедили. Читаю, то что пишут, о чем умалчивают - догадываться не могу.
Сомнения, скажем так, не развеиваются еще потому, что в свое время в теме "себестоимость риелторской услуги" мне было скзано, что реально подсчетом себестоимости с разблюдовкой по типам недвидимости и прочим аналитикам - никто не занимался.
Если сии доводы писались для потенциальных клиентов с целью потренироваться - "убедительно/неубедительно" - я как посторонний слушатель дал свою оценку.
На всякий случай скажу. Предмет дискуссии - не "почему так дорого", а "почему одинаковый процент от стоимости недвижимости"
16 мар. 2010
bhr писал(а):
any писал(а):

Ок. Скажу тогда так - доводы, которые я здесь услышал - меня не убедили. Читаю, то что пишут, о чем умалчивают - догадываться не могу.
Сомнения, скажем так, не развеиваются еще потому, что в свое время в теме "себестоимость риелторской услуги" мне было скзано, что реально подсчетом себестоимости с разблюдовкой по типам недвидимости и прочим аналитикам - никто не занимался.
Если сии доводы писались для потенциальных клиентов с целью потренироваться - "убедительно/неубедительно" - я как посторонний слушатель дал свою оценку.
На всякий случай скажу. Предмет дискуссии - не "почему так дорого", а "почему одинаковый процент от стоимости недвижимости"

А сами подумайте. Как мягче звучит? Мы с Вас возьмем примерно 3-4 процента или (Стоимость жилья 6 млн)180-240 тысяч рублей. Подразумевают то все прибыль в 240 тыр.
16 мар. 2010
bhr писал(а):
any писал(а):

Ну я бы за всех риэлторов не говорил о неизменном проценте. :mrgreen:
И себестоимостью в разных сегментах рынка может кто и занимался, просто скромно умалчивает. Я вот занимался для себя по вторичке, загородке, промышленным объектам. Но некоторые подробности умолчу. :mrgreen:
Основная разница там не в затратах денех, а в трудозатратах. Хотя чем не типичнее объект, впример промобъект, тем больше его толькать надо и рекламировать за реальные бабки,а не на базах объектовых.
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
bhr писал(а):
any писал(а):

Вот скажем за квартирку в 500 000$ и в 2 500 000$ реально могу проценты очень разные просить, работа не в 5 раз сложнее будет по 2 500 000$.
А заводик кому-нть за 2 500 000$ впаривать это извините может менее 10% и не стоит.
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
Голос писал(а):
Вот скажем за квартирку в 500 000$ и в 2 500 000$ реально могу проценты очень разные просить, работа не в 5 раз сложнее будет по 2 500 000$.
А заводик кому-нть за 2 500 000$ впаривать это извините может менее 10% и не стоит.

Испортили Вы стройную картину риелторской солидарности... Ладно - фигня все это...
Мне вот интересна методика расчетов себестоимости... Что учитывали, как считали - конкретные цифры - если это секрет, не надо...
Просто я сам сейчас подобным занимаюсь... Тут у меня есть сомнения... на правильном ли я пути, разблюдовка постоянных затрат (аренда офиса, электричество и проч...) по типам оказываемых услуг, то что явно не имеет привязку по к аналитикам...
Тока это скорее в другой теме - я ее добуду, интересно Ваше мнение.
была такая старая тема... скорее в ней.
Еси есть желание, конечно.