Выросшие аппетиты у риелторов 224 / 7232

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2014
Васяnew писал(а):
...
Да и море гонора :bra_vo:

Ой, гонор - это ко мне!
Никак его никуда не деть)))
26 апр. 2014
Вам, Елена, только букеты цветов на 8 марта и день рождения. :co_ol:
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Что ж. Сильная аргументация.

Вы пока не уходите от вопроса - что за обязательства изложены в договоре:
Илья Шкоп писал(а):
2.1.2 Подготовить документы, необходимые со стороны Собственника(ов) Объекта для заключения Договора купли-продажи Объекта.
2.1.3 Известить Покупателя о дате, времени и месте оформления сделки. При отсутствии уведомления днем сделки считается 1200 дня, указанного сторонами как последний день настоящего договора, а местом – офис Агента.

Это услуги, подряд, купля-продажа?

Наверное трудно обсуждать то, чего до конца не понимаешь? Ведь у юриста иная задача, чем у риэлтора.
Основная задача риэлтора, провести сделку. Задача юриста, найти причину, по которой сделку нельзя проводить))

Это некоторые из условий при выполнении которых становится возможным выход покупателя на стандартную сделку.
Это путь, который нужно пройти вместе. Это рамка, где говорится, кто за что отвечает.
В частности, если покупателя не уведомить о дате, времени и месте оформления сделки, то он может на сделку не прийти. Не правда ли?
С уважением,
Илья Шкоп
26 апр. 2014
Я вот сижу и думаю, а если Покупатель вступит в контакт с Продавцом без присутствия Агента :sh_ok: - это каким образом сделке угрожает ?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
26 апр. 2014
Гамбринус писал(а):
Я вот сижу и думаю, а если Покупатель вступит в контакт с Продавцом без присутствия Агента :sh_ok: - это каким образом сделке угрожает ?

К сожалению, бывает, что этот контакт приводит к разрыву сделки. Даже если нет скрытой комиссии. Риэлторы что-то сгладят, где-то посоветуют не настаивать, в чем-то уступить. Ведь бывают такие сложные продавцы или покупатели, что вторая сторона и аванс может бросить и убежать, или продавец отказаться продавать квартиру "этому типу".
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26 апр. 2014
Гамбринус писал(а):

Часто, хотя и не всегда, покупатель хочет вступить в контакт с Продавцом без Агента с одной целью. Торг. Торг после заключенного договора аванса. И если торг, то как правило, звучит предложение: давайте сделаем сделку без Агента.
Агентам это почему-то не нравится. Никто не знает почему, но не нравится. :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
27 апр. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Торг. Торг после заключенного договора аванса. И если торг, то как правило, звучит предложение: давайте сделаем сделку без Агента.
Агентам это почему-то не нравится. Никто не знает почему, но не нравится.

А я вот что подумал, Илья Леонидович: если брать аванс в размере комиссии, то и пусть себе вступают в контакт, торгуются сколько душе угодно.
Аванс-то им все равно, как выяснилось, не вернут. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Как было тут у вас вчера интересно, а я всё прозевала... :du_el: :kav_boy:
На самом деле всё понятно и никому должно быть не обидно.
Чтоб не подпадать под действие по ЗЗПП нужно оказывать не услуги, а работать РАБОТУ.
По поручению(?) от своего продавца.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Торг. Торг после заключенного договора аванса. И если торг, то как правило, звучит предложение: давайте сделаем сделку без Агента.
Агентам это почему-то не нравится. Никто не знает почему, но не нравится.

А я вот что подумал, Илья Леонидович: если брать аванс в размере комиссии, то и пусть себе вступают в контакт, торгуются сколько душе угодно.
Аванс-то им все равно, как выяснилось, не вернут. :)

Так сделку развалят.
Напугают друг друга и разбегутся.
На основании чего не возвращать аванс, если переход права не состоялся?
27 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
На основании чего не возвращать аванс, если переход права не состоялся?

На основании того, что в контакт вступили вопреки императивной норме договора аванса. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939