Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2014
Юлия Киани писал(а):

Вот вам несколько примеров:
1. Женщина продавала квартиру на Таганке, ул. Большие Каменщики, номер дома не помню за давностью лет. Мы покупали и очень торопились - разъезд. Весь пакет документов у нее к сделке был готов, в том числе согласие супруга на продажу (квартира была куплена в браке), заверенное нотариусом пару месяцев назад. Самого супруга нет в наличии. Сказала, что уехал куда-то. Агент накануне сделки, встречаясь с продавцом, заподозрила что-то неладное, просто вот чутье сработало. Начали рыть, оказалось, супруг, чуть более 40 лет отроду, имеющий детей от предыдущего брака, умер месяц назад по невыясненной причине.
2. Недавний случай у коллеги. Клиенты-покупатели выбрали квартиру, по документам ДКП меньше 3-х лет, продавцы прям внушают своей честностью и неподкупностью. Риэлтора что-то в спину толкнула, выйдя из квартиры, позвонить соседям в дверь. Соседи оказались дома и разговорчивыми. Человек, который много лет жил в этой квартире, повесился в ней же, а квартиру продали уже после его смерти от его имени, кто и как, они не знают. Документы смотришь - все чисто, продавцы не знали, что купили, на риэлторских услугах сэкономили.
3. Два года назад с одним уважаемым банком случилось. Купил гражданин квартиру в ипотеку (бешеный какой-то кредит, миллионов 9 что ли), потом пришел принимать ее по акту, а там собственник из Африки вчера вернулся, паспорт со штампом о пересечении границы показывает, в трениках у телевизора котлету жует и продавать квартиру в ближайшие годы не планирует. А на сделке с его российским паспортом был двойник. И документы все были чистейшими и не поддельными. А вот у риэлтора продавца чутья не было как раз.

Юлия Киани писал(а):

Ничего они не собирают в регионах. У них нет таких возможностей, как у нас. Кто покрупней и посерьезней пользуются административным ресурсом, мелочь просто надувает щеки.

Юлия, а какие возможности вы применили в трёх вышеперечисленных случаях, каких нет в регионах, на ваш взгляд?
И чего в столице собирают ТАКОГО, чего не собирают и не могут собрать в регионах?
Серьёзно спрашиваю, прошу поделиться опытом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
22 апр. 2014
А на сделке с его российским паспортом был двойник. И документы все были чистейшими и не поддельными. А вот у риэлтора продавца чутья не было как раз.

Двойник. Близнец с паспортом и со всеми документами о собственности. Который оформлял на себя банковскую ячейку, нотариальные доверенности на регистрацию, везде все сам подписывал и так далее. И ни у кого чутье не сработало. И квартира продавалась-то, небось, не три дня ... а какое-то ДЛИТЕЛЬНОЕ время. А продавец В АФРИКЕ все это время ни ухом, не рылом ... :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
А продавец В АФРИКЕ все это время ни ухом, не рылом ...

... терпеливо дожидался завершения аферы.
Для подобных ожиданий Африка - лучшее место, т.к. по определению "вне зоны действия сети".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия, а какие возможности вы применили в трёх вышеперечисленных случаях, каких нет в регионах, на ваш взгляд?
И чего в столице собирают ТАКОГО, чего не собирают и не могут собрать в регионах?
Серьёзно спрашиваю, прошу поделиться опытом.

На примерах же расписано - чутья у вас нет, чтобы выяснить местонахождение доверителя и у соседей спросить, которые не в Африке.

Вот в столицах в почти каждом кине показывают, как приезжает милиция на место преступления и старшой заставляет одного по подъездам пробежаться, жильцов опросить. Есть труп со следами насильственной смерти, и чутьё его толкает в спину, мол это неспроста...)

А должностные инструкции и регламенты это для смеху. Кин про Воронеж не показывают, стало быть никто у вас никаких проверок не делает...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
22 апр. 2014
АртХоум - а я вот сейчас повспоминал, что ни один из моих риэлторов ни разу не заходил к соседям. Так, что в провинции это не принято. Я потому эту тему и хочу развить, что я вдруг ужаснулся тому, что реально ничего не приверяется - то есть ты за свои деньги покупаешь риск!!! Поэтому и нужны стандарты какие-никакие. И, кстати, немцы за красивую бумажку ничего не брали - сказали, что у них при заключении договора на продажу эта бумажка делается за счет агенства обязательно. Зато с ней, например, можно сразу идти в банк за ипотекой - оценка и все характеристики и план в ней уже есть. Удобно.
22 апр. 2014
Васяnew писал(а):
АртХоум - а я вот сейчас повспоминал, что ни один из моих риэлторов ни разу не заходил к соседям. Так, что в провинции это не принято. Я потому эту тему и хочу развить, что я вдруг ужаснулся тому, что реально ничего не приверяется - то есть ты за свои деньги покупаешь риск!!!

Не переживайте, вашим риэлторам чутьё подсказало, что там всё чисто и проверять нечего. Дело не в регионе. Регламенты это для убогих, без опыта и профессионализма...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
22 апр. 2014
Есть труп со следами насильственной смерти, и чутьё его толкает в спину, мол это неспроста...)

В Ассасине, говорят, есть такая тема. Там, если Вы убиваете стражника, и на его труп натыкается ДРУГОЙ стражник появляется сообщение "Стражник что-то подозревает". То есть, видит труп товарища и думает "Ага ... подозрительно. Чего это труп Васькин здесь лежит, а? Непорядок, однозначно".

Так, что в провинции это не принято.

И в Москве не принято. Вот ВЫ, скажем, продаете квартиру, а к Вашим соседям каждый день ломятся по 2-3 человека и про Вас расспрашивают. Это как, нормально по-Вашему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 апр. 2014
Васяnew писал(а):
АртХоум - а я вот сейчас повспоминал, что ни один из моих риэлторов ни разу не заходил к соседям. Так, что в провинции это не принято. Я потому эту тему и хочу развить, что я вдруг ужаснулся тому, что реально ничего не приверяется -

К соседям только самому. Потом проверять-сличать показания агента. Только самому. Кое-где при получении справок нужно стоять рядом.
22 апр. 2014
Юлия Киани писал(а):
если бы Вы были в состоянии подсчитать, сколько потеряли на этой сделке и сколько сэкономили бы с квалифицированным агентом, но Вы не в состоянии, к счастью.

Отчего же не в состоянии, всё записано. Непредвиденные расходы на текущий момент - срочные свидетельство и выписка, оформляли по требованию банка (11т.р.).

Юлия Киани писал(а):
последний анекдот на эту тему рассказала мне моя клиентка, заключившая со мной пару дней назад эксклюзивный договор на продажу, покупку и ипотеку. так вот, ее знакомая, по ее словам, совершенно самостоятельно купила комнату, заплатив всего 200 тысяч рублей за оформление.

Может 200, а может 20, кто их там разберёт, этих знакомых из анекдотов. :a_g_a:
22 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):
И в Москве не принято. Вот ВЫ, скажем, продаете квартиру, а к Вашим соседям каждый день ломятся по 2-3 человека и про Вас расспрашивают. Это как, нормально по-Вашему?

Столько авансов мне не взять...)
Когда я свою квартиру покупал, я разговаривал с соседями. И ко мне с аналогичными вопросами будущий тогда ещё сосед приходил.

Делать/не делать отдельные пункты и проверка качества это уже другой, следующий этап. В данном топике - о качестве будущей проверки можно судить по длине регламента.

Опыт - вторичен, в олимпиадах побеждают не аксакалы. Хотя у них, как известно из фольклора, "ж, опыта больше".

PS А аргументация про беспокойство соседей слабая. Деньги-то платит клиент, а не соседи.
Последний раз редактировалось ArtHome 22.04.14, 13:59, всего редактировалось 2 раза.