Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 авг. 2016
wbif писал(а):
Так и обращаться надо к профи.

Их еще найти надо.
Я например, этот форум неделю (поиском в основном) читал прежде чем постучать в личку.
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Это если продажа с "отягощающими" факторами.

Согласен.
24 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Poterpel_ot_Scheglova
Сколько Вас таких умных тут было...))
1). Риэлтор не будет Вам звонить. Зачем Вы ему? С тараканами в голове? Продаете - ну и продавайте на здоровье.....хоть год , хоть два. Нам-то что? Звонят и навязывают услуги новоиспеченные агенты/стажеры на холодном прозвоне/прочие.
2). Рынок недвижимости - это биржа. Да, границы можно установить. НО - не незыблемые. НЕТ точной цены. И не будет.
....Так что "посты отчаяния" - это ни о чем. Зачем Вы риэлторам?

В смысле "зачем"? Я потенциальный клиент, который хочет найти исполнителя и заплатить ему за его работу, но не на кабальных условиях. Этого мало? Что именно из моих пожеланий вы называете "тараканами"? Я озвучиваю ожидания, соответствующие практикам на любом другом рынке услуг (примеры уже приводил в других топиках), почему риэлторы считают себя исключительными и требуют односторонних обязательств?

И вообще, сейчас не 2000-ые с растущим как на дрожжах рынком и кучей покупателей, готовых инвестировать во что угодно и платить по 5% комиссии без гарантий. Поменьше снобизма, пожалуйста.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
24 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Егет Финн писал(а):
Александр Сидоркин писал(а):
юридическое "бодание" с агентом

Грамотное составление Договора - это не бодание.

У нас был рекорд - согласовывали с клиентом агентский договор 2 месяца.
Пока согласовали пропустили высокий сезон продаж ...

тоже было 2,5 месяцев с покупателем согласовывали, последний месяц я уже соглашался со всеми их предложениями (т.к. уже продали другим), но каждый раз поступали новые внесения. Закончилось тем, что пришло письмо - Ок, договор согласован, предлагаю цену ... (минус где-то 30% от той цены по которой мы продали другим месяц назад)". На это письмо я уже не ответил.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 авг. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Ребята, это рынок. Не берёте на себя никакой риск - не получаете за это никакую премию, всё просто.

Вы говорите слова о взятых рисках и премии за риск. Реально же хотите получить работу и результат. Это совсем разные вещи. Принесите мне рябчиков с ананасами, я скушаю, понравится, заплачу за ресторан

Риск и премия это когда купил доллары, подождал пока они вырастут и продал, не работаю, получаю премию или убыток в зависимости от размера риска
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
24 авг. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Я потенциальный клиент, который хочет найти исполнителя и заплатить ему за его работу, но не на кабальных условиях. Этого мало? Что именно из моих пожеланий вы называете "тараканами"? Я озвучиваю ожидания, соответствующие практикам на любом другом рынке услуг (примеры уже приводил в других топиках), почему риэлторы считают себя исключительными и требуют односторонних обязательств?

И вообще, сейчас не 2000-ые с растущим как на дрожжах рынком и кучей покупателей, готовых инвестировать во что угодно и платить по 5% комиссии без гарантий. Поменьше снобизма, пожалуйста.

Это Вы так считаете....Никакой Вы не клиент...Клиенты - это те, кто обращается: купите, продайте, сопроводите сделку, сделайте то, сделайте это, проконсультируйте. К конкретному, выбранному им же специалисту.
Вы же предъявляете претензии исходя из совершенно неработающего на МНР принципа: "Клиент всегда прав". Этот принцип здесь не работает.
Не в силах продать квартиру или что у Вас там самостоятельно, пытаетесь здесь "качать права". Вот и всё.
То договор не такой, то кабалу какую-то выдумываете. Вам продать нужно или дурака валять?.
Потому и реакция такая.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
dimakler писал(а):
Реально же хотите получить работу и результат.

Результат может и хочет получить, но не понимает, что НЕТ назначенной цены за объект, не бывает. Нет строго оговоренных сроков. То же не бывает. Что ни один здравый риэлтор без экса и пальцем не шевельнет - потому как : риски и прямые убытки (временные и материальные потери). Что непонятно? Стопятьсот раз об этом писали....но нет

Изображение
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
тоже было 2,5 месяцев с покупателем согласовывали, последний месяц я уже соглашался со всеми их предложениями (т.к. уже продали другим), но каждый раз поступали новые внесения. Закончилось тем, что пришло письмо - Ок, договор согласован, предлагаю цену ... (минус где-то 30% от той цены по которой мы продали другим месяц назад)". На это письмо я уже не ответил.

Нет аванса - даже согласовывать ничего не стану - напрасная трата времени, проверено.
24 авг. 2016
wbif писал(а):
3% нормальная комиссия риэлтора.

Это пока до конкретных цифр и реальных денег не дошло. А чем ближе заветный сундучок, тем чудовищнее кажутся эти воплощенные в реальные купюры 3%.
24 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):

Нет аванса - даже согласовывать ничего не стану - напрасная трата времени, проверено.

Нет идеальных договоров,
у меня каждый пункт выстрадан судами, досудебками и такими дотошными клиентами, которые иногда сами не зная, подсказывают возможные дыры или двоякое понимание, сам о которых даже и не задумывался. Но такие умные редко бывают...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland