Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Маленький лайфхак: ни одна крупная компания не размещает в рекламу эксклюзив без фотографий объекта. Инком, в том числе. Нет фото - нет объекта, но есть 'утка'.

а если квартира в усмерть убитая ?
фото подьезда ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 авг. 2016
Adekamer, и даже если вусмерть убитая. Я не могу отвечать за всех, но я вешаю фото всегда. Фото "после взрыва" все равно дают больше звонков, чем одинокий план квартиры или снимок подъезда.
11 авг. 2016
по моим наблюдениям - заманухи и фейки во всех сегментах
и с картинками тыреными и без картинок, и с накинутым процентом от соба и с игрой на понижение....
как правило - если цена ниже района - то или кривая ситуация или доки или все вместе.
очень интересует статистика AFY - там будут РЕАЛЬНЫЕ цены - очень хочется увидеть.....
к сожалению подтверждаю высказывание выше - хороших вариантов ОЧЕНЬ МАЛО , и даже тупо повышая цену их сложно найти
может в сентябре чтото поменяется ? но ..... вряд ли
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 авг. 2016
Северный флот писал(а):
Ant писал(а):
подались в Фили пару обрамляющий речку, но бабла не хватило да и там свои минусы есть, потом поездили в Ясенево, Тушино, Измайлово там где именно парки, все кроме последнего по разным причинам не понравились и вот живем в Измайлово.

А что не понравилось в Фили, Ясенево и Тушино?
Мне тоже парк важен. :)

Ясенево хорошее, но выбор был очень маленьким два-три объекта не понравились, это раз, слишком далеко на юг, мама живет в Мещенском, родители жены в Дорогомилово, это все таки северная часть центра. Поэтому и хотели в Фили поближе к ним.

Фили дороговат - наверное это самое важное, и во всю шли слухи про то что где-то вот-вот и вот-тут будут строится хорды, кольца - расширяться дорога. Ну и парк у Филией очень длинный, и очень не широкий, у бережка речки, не парк, а кишка зеленная. Ну и конечно раз дороговат, то на наш скромный выбор был неликвид, паленки, вонючие халупы.

Тушино там где парк зелено и красивый вид на речку водохранилище Химкинское, это Северное Тушино, одноименный парк и метро рядом, слишком сильно гремит через речку Ленинградка, вроде бы Тушинов на противоположной стороне от дороги, но видимо Химкинское водохранилище усиливает шум шоссе. Дома норм, но как войдешь в парк гремит всё как будто ты на шоссе, ужасно. Жене не понравилось ну и ладненько.

Измайлово: и да мой парк самое жуткое место в Москве, отписавшийся Адекамер позже вас постом, подтвердит. Не "ехайте сюды", не нужно ажиотажа, а то озверевшие собы совсем цены не опускают у этого приМКАДья. Чем меньше покупанов, тем скорее норм цены на уровне этих самых Тушино-Ясенево. Да и тут странно не строят новостройки, все что есть и были только уровне бизнес-класса стоимость, как центра города, 350тыщ++ за м2, двухи-трехи от 40млн, так что для меня только вторичка есть.
11 авг. 2016
Галина Прокошина писал(а):
Adekamer, и даже если вусмерть убитая. Я не могу отвечать за всех, но я вешаю фото всегда. Фото "после взрыва" все равно дают больше звонков, чем одинокий план квартиры или снимок подъезда.

Тут кто-то писал, кажется Юлия Лурье, если квартира убитая, но продают дешево, то фоток не размещает и так уходит как горячие пирожки, из-за цены. И люди приходя морально готовы увидеть пожар, а там всего-лишь убитая хата и вонючие коты, с облегчения что не пожар и не липа, люди покупают сарай :lol:

Так что если нет фоток(фотки подъезда, дома, достопримичательности района) то 90-95% фейк, но есть охота копать в стоге говен ради дешевого, но реального изумруда 5-10% шанса есть.

З.Ы. Отсюда вывод, риелторы сильно не пинайте. Если ищет риелтор ему нафиг надо каждую 20 квартиру реальную находить? У него и так есть клиенты, и этот купит в конце концов ту что покажут ну чуть подороже зато реальную на вид. Если ты ищешь по поисковикам сам, и тебе нечего делать "хочется всех посмотреть", то ты возможно найдешь в этих заманухах правду :ps_ih:
11 авг. 2016
Ant писал(а):
З.Ы. Отсюда вывод, риелторы сильно не пинайте. Если ищет риелтор ему нафиг надо каждую 20 квартиру реальную находить? У него и так есть клиенты, и этот купит в конце концов ту что покажут ну чуть подороже зато реальную на вид. Если ты ищешь по поисковикам сам, и тебе нечего делать "хочется всех посмотреть", то ты возможно найдешь в этих заманухах правду

Нет практики мотивации риелтора: чем лучше цена, тем выше гонорар?
11 авг. 2016
Adekamer писал(а):
ir-ka писал(а):
Маленький лайфхак: ни одна крупная компания не размещает в рекламу эксклюзив без фотографий объекта. Инком, в том числе. Нет фото - нет объекта, но есть 'утка'.

а если квартира в усмерть убитая ?
фото подьезда ?

Дома, двора, подъезда, вид из окон, планировка.
Всегда есть что сфотографировать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2016
Adekamer писал(а):
как правило - если цена ниже района - то или кривая ситуация или доки или все вместе.

Или нужно быстро продать кому-то, уехать из страны срочно, избавиться от инвестиции, разъехаться с теми, кто делает жизнь невыносимой, например :) Или жизнь прекрасной делается, кто-то срочно съезжается "в другом районе" с новой любовью, и оба продают свои квартиры срочно.
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Adekamer писал(а):

Или нужно быстро продать кому-то, уехать из страны срочно, избавиться от инвестиции, разъехаться с теми, кто делает жизнь невыносимой, например :) Или жизнь прекрасной делается, кто-то срочно съезжается "в другом районе" с новой любовью, и оба продают свои квартиры срочно.

Да возможно все банальнее, есть низ рынка, там 25 квартир все стоят и очень редко, что-то с хорошим торгом продаётся.
Не хочу висеть два года как они! Скину лям-полляма напишу в объявление "СТРОГО БЕЗ ТОРГА", возможно купят, тем быстрее, чем сильнее опустился. Это не срочная продажа даже, а просто надоело ждать второй год у моря погоды. И вполне по рынку, просто торга уже не будет, а по этой цене уже можно брать - рынок.
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Или нужно быстро продать кому-то, уехать из страны срочно, избавиться от инвестиции, разъехаться с теми, кто делает жизнь невыносимой, например Или жизнь прекрасной делается, кто-то срочно съезжается "в другом районе" с новой любовью, и оба продают свои квартиры срочно.

но скорее всего кривота
в 90 с лищним процентов случаев
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю