ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Lea ** писал(а):
Ну я же редко свое вечное ИМХО теперь вставляю...

Как говорится, vielen Dank für Ihr Verständnis
22 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):
Reka писал(а):
МихаилТОП писал(а):
Разбаловали Вас риэлторы из эконома. За 100 тыс . я и с дивана не встану. Все эти ССР из ВыхЕно и рядом своей многозначительностью и " знаниями" подчерпнутыми с соответствующих ресурсов ( слышал звон...) пытаются прикрыть душок ВыхЕно. Если все знаем и умеем сами,чего здесь-то надо. Что-то вынюхать на халяву вряд ли получится. Не тот ресурс

Очень грубо.

Давайте так. Я понимаю, что любая услуга должна быть оплачена. Но лично я не понимаю, почему цена у риэлторов одна, что ты трешку со сложными доками продаешь, по сложной цене, со сложными собами. Да еще и альтернативу ищешь...

или..
однушка, цена адекватна, в нижней границе рынка - такие всегда хорошо уходили, доки отличные, собы адекватные, не сдается, никто не живет, ключи отдаем - показывай - не хочу. Реально работы было - повесить объявы, 3 раза съездить на просмотры. Ответить на 15 где-то звонков. Принять аванс- сделка. Вот соклько это должно стоить?

Вот м продавала бы Вам Юлия Лурье. Ее мнение рядом. Читайте. Пока клиент не осознает,что риэлтор необходим ЕМУ в большей степени,чем он риэлтору,то и будет всегда это "дорого". Не бывает дорого,бывает мало денег. Нормальный специалист просит поделиться частью полученной выгоды при работе с ним,а уж никак не посягает на Ваш кошелек.

:lol: Вы в это правда верите, что продавец услуги-риэлтор нужен клиенту больше, чем покупатель услуги-клиент нужен продавцу услуги-риэлтору?

В каком мире вы живете? В том самом, где риэлтор обещает продать "выше рынка", и поделиться с барского плеча полученной "выгодой" с собственником проданного объекта? :lol:

По факту - выше головы не прыгнешь, выше рынка не продашь. Никакой дополнительной "выгоды" от продажи выше рынка риэлтор принести не может. Следовательно, комиссия - из кармана продавца.

Если риэлтор поставит цену дороже рынка, то собственник будет ждать продажи до морковкина заговенья. Против рынка не попрешь, и чтоб реально продать, риэлтор рано или поздно поставит цену по низу рынка, (если не ниже :hi_hi_hi:). Продавцу на руки = низ рынка минус комиссия.

Следовательно, хочешь продать БЫСТРО - СНИЗЬ цену на размер комиссии, и продавай сам по рыночной цене где есть спрос.
22 мар. 2017
Колабина_2 писал(а):
Lea ** писал(а):
Ну я же редко свое вечное ИМХО теперь вставляю...

Как говорится, vielen Dank für Ihr Verständnis

Нашли место интересничать, просто не люблю, когда другие мучаются ( дурью :hi_hi_hi: ), мне не трудно себя окоротить. :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2017
Solar писал(а):
В каком мире вы живете?

А вот это не такой однозначный вопрос, однако! На другом форуме, где Рая-Одоевский уже не бывал некоторое время, к нему есть "небольшие" претензии, цитирую:
"Мой контакт для всех, кто, как и я, хочет вернуть свои деньги, которые взял Михаил Одоевский: +79811450823;
Всем добрый день, очень интересно скольких же данный человек "кинул" и почему все молчат по данному поводу? Очень хотелось бы разобраться в данном вопросе и довести дело до суда, у кого проблемы возникли и нет никаких сдвигов думаю стоит объединится;
Наталья, добрый вечер. Напишите на почту пожалуйста внешняя ссылка
Нам нужна ваша помощь, не только Вам Михаил Рая( Одоевский) должен. Свяжитесь с нами пожалуйста
Хотелось бы с вами поговорить очень;
Присоединяюсь к отзыву Натальи. У меня возникла похожая проблема с Михаилом. Полтора месяца никакой связи по телефону или по электронке. Резко всё оборвалось. Странно это."

Такие дела.. Надо пригласить сюда страдальцев, пусть спросят с крутого риэлтора, а то ему все денег мало. Или он уже не риэлтор после такого?!
22 мар. 2017
Я от чего в общем хренею... Сейчас всякие али-экспрессы процветают, люди заказывают электронику, одежду, витаминки даже из-за бугра. Читают на английском языке описания товаров, характеристики, заводят киви-карты. отслеживают транзакции, путь товара от покупателю продавцу, почтовые пересылки. Если задержка то общаются, если брак требуют заменить.

И тут появляются риэлторы, уверенные в том, что зайти на ЦИАН, Домофонд или еще куда-то, где русским по белому написано объявление, выложены фотографии состояния квартиры, окон, по которым можно сделать выводы, это непосильная для покупателей задача. И "подбор" это какая-то очень ценная услуга, которая измеряется 6-значной цифрой. :du_ma_et:
22 мар. 2017
danny84 писал(а):
Я от чего в общем хренею... Сейчас всякие али-экспрессы процветают, люди заказывают электронику, одежду, витаминки даже из-за бугра. Читают на английском языке описания товаров, характеристики, заводят киви-карты. отслеживают транзакции, путь товара от покупателю продавцу, почтовые пересылки. Если задержка то общаются, если брак требуют заменить.

И тут появляются риэлторы, уверенные в том, что зайти на ЦИАН, Домофонд или еще куда-то, где русским по белому написано объявление, выложены фотографии состояния квартиры, окон, по которым можно сделать выводы, это непосильная для покупателей задача. И "подбор" это какая-то очень ценная услуга, которая измеряется 6-значной цифрой. :du_ma_et:

Пошло поколение покупателей Y, а за ним пойдет Z.
Рынок будет меняться)
22 мар. 2017
danny84 писал(а):
bukinist писал(а):
Другое дело, что Вам не всегда готовы будут продать без договора на подбор.
Такое очень часто Инком практикует. Я тут описывал уже такой случай, когда Инком отказался продавать мне квартиру,
если я не заключу с ним договор на подбор.

Т.е. я ни за хрен должен платить им деньги "за подбор". Даже если я самостоятельно нашел и выбрал себе жилье и сам рискую свои деньгами?

Не охренели ли? :sh_ok:

Морда не треснет? :lol:

Кстати, такие вещи надо знать ПРОДАВЦАМ квартир. Им должно быть очень любопытно и обидно, что их собственную квартиру, за продажу которой они платят вовсе не малую комиссию АН, нанятый ими агент отказывается продать, если не получит "сверху" еще одну комисссию, от покупателя.

Такие "технологии" этп самый лучший аргумент для сам-себе-риэлторства при продаже. Свяжешься с таким АН - будешь продавать дольше, и на руки получишь меньше.
22 мар. 2017
Solar писал(а):
Кстати, такие вещи надо знать ПРОДАВЦАМ квартир. Им должно быть очень любопытно и обидно, что их собственную квартиру, за продажу которой они платят вовсе не малую комиссию АН, нанятый ими агент отказывается продать, если не получит "сверху" еще одну комисссию, от покупателя.

Собственно именно поэтому небольшой бонус риэлтору покупателя может сделать чудеса. Например бонус в сумме 50 тыс. руб. вполне зримая и ощутимая сумма, и он смог сделать чудо и риэлтор покупателя нашел правильные слова , чтобы склонить своего клиента-покупателя к продаваемому мной варианту. Который ничуть не хуже соседних вариантов (правда и не лучше) , просто там риэлтору покупателя денег никто не предложил, и они продают до сих пор. :a_g_a:
Последний раз редактировалось GreetS 22.03.17, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
22 мар. 2017
bukinist писал(а):
danny84 писал(а):
Я еще понимаю, когда к ним обращается приезжий из нефтеносного ХМАО с выпученными глазами от 15- миллионной Москвы. Тут же речь идет о конкретном районе, который потенциальный покупатель очень часто знает гораздо лучше, чем "профи". В аренде я сталкивался не то что с враньем, а тупо с незнанием района. И за такой "подбор" платить 100к?

Вы забыли, что находитесь на риэлторском сайте...нельзя тут такое писать....
А так, если по правде, полностью с Вами согласен. Если Вы чувствуете в себе силы и уверенность, можно и самому все делать.
Другое дело, что Вам не всегда готовы будут продать без договора на подбор.
Такое очень часто Инком практикует. Я тут описывал уже такой случай, когда Инком отказался продавать мне квартиру,
если я не заключу с ним договор на подбор.

Вообще, такой вопиющий случай - когда АН отказывается продать квартиру, если покупатель не заключит с ними договор на подбор - требует достойного ответа от покупателя.

Если нужна именно эта квартира - можно попробовать найти координаты продавца и купить напрямую. Как минимум, написать продавцу и передать через соседей, что нанятое им АН занимается жульничеством.

Попытка агента сжульничать при продаже - основа для немедленного расторжения договора.
22 мар. 2017
danny84 писал(а):

А особо продвинутые :hi_hi_hi: интересуются еще и стоимостью прозвона. :sh_ok: Овес в столице дорожает... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор