Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
24.06.18, 00:50
Юлия Баграмова писал(а):
Могут быть какие-то идеи?
как можно популяризировать автомобиль если целевая аудитория имеет лишь средства для покупки билета на автобус?
та категория трудящихся что имеет средства на оплату риелтора, не нуждается в дополнительном разъяснении преимуществ такого сотрудничества
а тем кому риелтор не по карману, все доводы о пользе черной икры и горного воздуха Альп, лишнее напоминание о их месте в кормовой пирамиде
лишнее это
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 июн. 2018
не читал все споры, но выскажу своем мнение.

основная боязнь покупателей/продавцов квартир не в том, что они не хотят риэлтора в своих сделках, а в том, что они не могут быть уверены, что получат за свои деньги качественную услугу

вот и все. а все из-за чего - большинство риэлторов подавляющее не могут толком обьяснить ценность своей услуги и обосновать ее стоимость

в итоге все больше людей отказывается от работы риэлторов. тем более в век технологий много что можно почитать в интернете, есть доступ к циану (виннеру при желании)

поэтому, отсутствие риэлтора у клиента - это не проблема риэлтора, это скорее низкий уровень как умения объяснить зачем ты нужен клиенту, да и желание объяснять у многих риэлторов

ответьте на несколько вопросов своих клиентов

1. чем сделка с риэлтором будет лучше и выгоднее для клиента, чем без оного
2. обоснование целесообразности покупать услугу именно за эту цену (комиссия риэлтора). как ту писали - за высокую.
3. каким образом риэлтор гарантирует до заключения договора, что его услуги обладают действительно высоким уровнем качества, а не как у большинства на рынке (ниже среднего от "лишних" людей в профессии)
4. каким образом риэлтор гарантирует для покупателя чистоту сделки. это важно, т к сам риэлтор по сути занимается консалтингом и никакой ответственности за результат своей работы не несет.
5. каким образом вы докажете клиенту, что подобранный вариант квартиры наилучший на текущий момент в соответствии с его целями.

четкие ответы на указанные 5 вопросов позволят вам, как максимум, завоевать больше клиентов и, как минимум, повысить уровень профессионализма

в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.

не умеешь обьяснить - следовательно, твоя услуга не нужна и реальной ценности в ней, вероятно, нет на сумму твоего гонорара. и рынок риэлторских услуг таким вот снижением количества сделок с риэлтором просто "выдавил" непрофессионалов из профессии

в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопросы. :)

P.S. здесь мы не рассматриваем случай неадекватных клиентов и прочих чудаков, которые все делают сами. сам считаю, что услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом. но нужна только качественная услуга
Последний раз редактировалось eiler2005 24.06.18, 18:30, всего редактировалось 2 раза.
24 июн. 2018
24.06.18, 18:05
Юлия Баграмова писал(а):
Но уверена, что все написанное будет прочитано как блеф и рекламный текст.
Нет, я именно этим путем и шел. Я не про вас, я про рынок вообще.
24 июн. 2018
24.06.18, 18:07
Любите себя в искусстве писал(а):
24.06.18, 00:50
Юлия Баграмова писал(а):
Могут быть какие-то идеи?
как можно популяризировать автомобиль если целевая аудитория имеет лишь средства для покупки билета на автобус?
та категория трудящихся что имеет средства на оплату риелтора, не нуждается в дополнительном разъяснении преимуществ такого сотрудничества
а тем кому риелтор не по карману, все доводы о пользе черной икры и горного воздуха Альп, лишнее напоминание о их месте в кормовой пирамиде
лишнее это
Мне кажется, что вы слишком жестки и излишне гротескны. Впрочем, это ваш стиль. ))) И я его очень люблю!
24 июн. 2018
24.06.18, 18:05
Юлия Баграмова писал(а):
Которые у нормального риэлтора не просто отбиваются в счет нервов и времени, а окупаются часто с лихвой за счет получения максимально возможной рыночной цены при продаже и торга при покупке, более грамотного и подготовленного.
Вот поэтому Покупатель без агента предпочтительнее.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 июн. 2018
24.06.18, 18:17
eiler2005 писал(а):
P.S. здесь мы не рассматриваем случай неадекватных клиентов и прочих чудаков, которые все делают сами. сам считаю, что услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом. но нужна только качественная услуга
При всем к Вам уважении, из всего написанного (интересно и читабельно), можно оставить только это и закончить топик.)
И скажу Вам по секрету - если нет ответов на все Вами верно сформулированные правильные вопросы, то это чаще всего значит, что клиента с подобными вопросами риэлтор не хочет брать в работу. К хорошему специалисту обращаются те, кто понимает зачем они обращаются. Работа с такими заказчиками просто более эффективна во всех смыслах. Кто же в здравом уме ищет себе трудных клиентов, предпочитая их лояльным и полностью подготовленным?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
eiler2005 писал(а):
в целом, я думаю, каждый риэлтор должен как "отче наш" отвечать на эти вопросы и должен уметь рассказывать и уметь убедить клиента, что без услуги риэлтора клиент просто потеряет деньги.
не умеешь обьяснить - следовательно, твоя услуга не нужна и реальной ценности в ней, вероятно, нет на сумму твоего гонорара. и рынок риэлторских услуг таким вот снижением количества сделок с риэлтором просто "выдавил" непрофессионалов из профессии
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопрос
Победит самый разговорчивый (филолог) :lol:
IceCool
24 июн. 2018
eiler2005 писал(а):
большинство риэлторов подавляющее не могут толком обьяснить ценность своей услуги и обосновать ее стоимость
Риэлторы на меня может злятся, но я наверное в сферу своей деятельности, не могу понять , как цена складывается из абстракции. Как тема про расценки, так они решают, что я считаю, что они не нужны, бесполезны, им не за что платить. Я так совершенно не думаю. Просто когда задают вопрос почему к примеру 150 т.р. продать так дорого, то ответы буквально такие, "потому что кроме самой продажи мне нужно решать семейные проблемы продавцов, выводить из запоя и т.п." , "потому что продавцы хотят выставить сначала немного выше рынка, срок экспозиции,количество показов увеличивается" Я согласна за это может и больше нужно платить, только какое это отношение имеет ко мне , если у меня таких проблем нет.
24 июн. 2018
eiler2005 писал(а):

Объясните мне, в чем мой неадекват и чудачество, плз.
Консультация с 3мя риелторами с нерса (по умолчанию качественные профи) - двое назвали цену на 200т меньше, чем я продала сама.
Если бы я взяла их услугу, я бы еще от 150т им заплатила.
Где "услуга риэлтора нужна и она экономит деньги клиента в целом"?
Арифметика говорит, что я бы потеряла 350т
24 июн. 2018
24.06.18, 18:42
чао писал(а):
eiler2005 писал(а):
в целом здесь есть площадка, которая объединяет и риэлторов и клиентов. можно потренироваться и по-отвечать на указанные выше вопрос
Победит самый разговорчивый (филолог) :lol:
А он и побеждает)) Поэтому стажеров учат не работе риэлтора, а продавать услугу навешать лапши. Разницу между продавцом услуги и риэлтором сср первый, кто не увидит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.