Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 июл. 2018
17.07.18, 00:56
ВалентинаЯ писал(а):
Самое трудное в работе это технологичные и ССР.
Это называется: Мудаки бывают двух сортов-из сетевых АН и собственники (денег или квартир). :lol:
17 июл. 2018
17.07.18, 00:57
ВалентинаЯ писал(а):
17.07.18, 00:28
Юлия Лурье писал(а):
это должен сделать руководитель - скомпоновать вот такие паззлы
редкая птица долетит до середины Днепра.
Я таких не видала.
а вы бы ВСЕХ ПОСМОТРЕЛИ!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2018
17.07.18, 00:28
Юлия Лурье писал(а):
это должен сделать руководитель - скомпоновать вот такие паззлы
Нет у него руководителя кроме себя. И сотрудники в его АН работают так же. Вполне хорошо себя чувствует предприятие, но они действительно открыто говорят, что просто умеют продавать недвижимость, но не занимаются риэлторским консультированием, придумыванием схем и проч. Как сделать альтернативу не очень знают. Но в их сегменте это и не часто бывает нужно.)
17 июл. 2018
15.07.18, 16:51
Gordon Freeman писал(а):
15.07.18, 11:21
Белова Анна писал(а):
Если не понимает ценность уже ОКАЗАННОЙ ему услуги, это плохо. Я бы даже деньги не взяла, если бы мне подобное сказали или намекнули.
Но ценность оказанной понимают практически все.
А массовому потребителю мы и не нужны,
к нам приходят те, кто понимают зачем мы нужны и в определенный момент времени, и в определенных ситуациях.
И я понимаю, что им мы нужны)
Анна, Вы молодец, сомневаться в Вас у меня нет никаких поводов и оснований. Говорите, что вернёте деньги если клиент не воспримет ценность услуги - значит так и есть. Я вот не понимал и не понимаю за что платить арендникам, например и мой случай не уникален.
Потому что они , в основном , сами не знают.
Писала же 1 июля еще, скопирую сюда:
Агент, который идет "в прицепе" с квартирой, которую, вы сами ищете, после заключения договора найма получает комиссию за:

1 - качественную презентацию,
2 - за то, что объявление размещено на хорошем рейтинговом ресурсе,
3 - показ с сопровождением агента в удобное для вас время с рассказом о всех особенностях квартиры, инфре района, транспортной доступности и пр - за экскурсию..)
4 - предоставление документов и безопасность сделки, агент должен объяснить, ответить на интересующие вас вопросы
5 - за составление контракта и отработку позиций и пунктов, интересующих вас
6 - за составление акта приема-передачи плюс опись имущества плюс фото и видеоопись имущества
7 - постобслуживание в виде консультаций на все время действия контракта.
8 - За полное оформление всего вышеперечисленного в надлежащем виде- договор, акты, опись, фото для описи имущества, агент доступен и отвечает на телефонные звонки, смс, e-mail.
9 - договор на оказание услуг и акт приема оплаты.
10 - чек или БСО.

Между 2 и 3 пунктом добавляется еще один - за согласование нужд, потребностей и пожеланий проживающих с пожеланиями собственника жилого помещения и с ресурсом жилого помещения.
17 июл. 2018
Есть такие люди - часовщики.
Они собирают и ремонтируют всякие часы, работая с тоненькими механизмами, шестеренками, пружинками, винтиками и т.д.. Если в эту картинку добавить бегающих вокруг часовщика за работой детей и взрослых, которые толкают под руку, выясняют отношения между собой, "ой, мячик отлетел", "извините, я свет нечаянно выключил" и т.д., часто даже не извиняются, ведь они не прямо специально что-то сделали, зачем извиняться - жизнь бурлит, при этом часовщику одновременно надо принимать в ней участие, т.к. часы конкретно для этой семьи собираются, и часы собрать.
А сама сборка часов завязана на контрагента, у которого на том конце бегает такая же семья с таким же вполне обычным поведением. Часы одновременно надо собрать и тому, и другому.
Кроме непосредственно сборки, еще надо детальки правильные купить и убедиться в их качестве.
Можно 2 недели каждый день по 2 раза ездить в одно и то же место, ждать там по нескольку часов, чтобы найти того, у кого сертификат качества на какие-то детальки из часов, в котором может все оказаться плохим, некачественная деталька окажется для этих часов, из-за которой выяснится, что тебе часы нельзя собирать с этим контрагентом, потому что сломаются они.
И т.д.
Мы просто собираем ваши "часы".
Последний раз редактировалось Asti495 17.07.18, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
17 июл. 2018
17.07.18, 01:08
GreetS писал(а):
17.07.18, 00:56
ВалентинаЯ писал(а):
Самое трудное в работе это технологичные и ССР.
Это называется: Мудаки бывают двух сортов-из сетевых АН и собственники (денег или квартир). :lol:
Из сетевых агентств-информационщиков, которых в сети очень много.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
17.07.18, 11:28
Душистый Шмель писал(а):
Агент, который идет "в прицепе" с квартирой, которую, вы сами ищете, после заключения договора найма получает комиссию за:

3 - показ с сопровождением агента в удобное для вас время с рассказом о всех особенностях квартиры, инфре района, транспортной доступности и пр - за экскурсию..)
4 - предоставление документов и безопасность сделки, агент должен объяснить, ответить на интересующие вас вопросы
6 - за составление акта приема-передачи плюс опись имущества плюс фото и видеоопись имущества
8 - За полное оформление всего вышеперечисленного в надлежащем виде- договор, акты, опись, фото для описи имущества, агент доступен и отвечает на телефонные звонки, смс, e-mail.
10 - чек или БСО.
У вас однозначно талант, обязательно по-пробуйте себя в литературном жанре фантастика. ))
Соглашусь, за все выше перечисленное комиссии не жалко, жаль только, что такого в эконом сегменте не существует.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 июл. 2018
17.07.18, 13:38
Kalendar писал(а):
17.07.18, 11:28
Душистый Шмель писал(а):

10 - чек или БСО.
У вас однозначно талант, обязательно по-пробуйте себя в литературном жанре фантастика. ))
Соглашусь, за все выше перечисленное комиссии не жалко, жаль только, что такого в эконом сегменте не существует.
Не советуйте ..., и вам не будет указано куды бечь.
Мои договоры на оказание услуг в найме, в том числе и в сегменте эконом, именно так и выглядят.
17 июл. 2018
Kalendar писал(а):
существует. и вы уверен не раз проходили мимо с комментом- "совсем оборзели 100%" . тк искали не того что перечислено в списке, а просто подешевле..
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
17 июл. 2018
17.07.18, 14:40
Seo_msk писал(а):
Kalendar писал(а):
существует. и вы уверен не раз проходили мимо с комментом- "совсем оборзели 100%" . тк искали не того что перечислено в списке, а просто подешевле..
В свое время платил как раз 100% комиссию, также перед глазами опыт сдающих и снимающих родственников, почти ничего из списка выше нет, из действий агента, кроме хватательного рефлекса. ))
А Шмеля предлагаю внести в красную книгу исчезающих честных риэлторов или под защиту Юнеско, кто за, голосуем. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка