Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 июл. 2021
Шикарный инвест, почти 30% с проекта, а сколько длится по времени средний цикл купили, сделали ремонт, продали с профитом, год-два?14.07.21, 16:58Юлия Лурье писал(а):есть толЬко у меня 5 или 6 знакомых из консалтинговых АН , у которых завал работы только потому, что вложили 20 млн клиентских в квартиру, сделали в ней за 3 млн ремонт и продали за 32 млн и не только в 2020-2021 гг
таких проектов ведут до десятка в месяц, прибыль собственники делят с риэлтором пополам, то есть риэлтор или АН зарабатывают по 2-3 млн минимум раз в полгода с каждого проекта
И сразу второй логичный вопрос, а почему эту же комбинацию риэлтор не делает для самого себя любимого, зачем ему вообще еще ктото в схеме?
У успешного риэлтора нет денег на первый взнос - не верю, риэлтор не может себе на выгодных условиях оформить ипотеку - тоже, зачем ему делить прибыль и соответственно перекладывать риски на плечи клиента, если он уверен в результате?
Получается, что за десяток подобных итераций все риэлторы Москвы должны жить в лучших домах столицы, однако большинство, даже тех кто заявляет о своей успешности, живут в крайне спорных локациях. К тем же, кто живет в хороших районах тоже есть вопрос, как ими была приобретена недвижимость, на доходы от риэлторской деятельности или
- получена еще при Союзе
- удачное наследство
- заработано вторым членом семьи
- куплено по дешевке в далекие 90-е, когда бетонометр был сильно недооценен относительно других товаров/услуг.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 июл. 2021
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 июл. 2021
процентов 5-10 от чего?14.07.21, 17:26mamzh писал(а):Ну то есть вы и Людмила Воронина прекрасно работаете на богатых и занятых. Сколько их у нас? Процентов 5-10%. Вот это и есть ваша потенциальная клиентура и ваш прудик. А остальным может как раз и лучше сам себе риелторство осваивать.14.07.21, 16:58Юлия Лурье писал(а):есть толЬко у меня 5 или 6 знакомых из консалтинговых АН , у которых завал работы только потому, что вложили 20 млн клиентских в квартиру, сделали в ней за 3 млн ремонт и продали за 32 млн и не только в 2020-2021 гг
не надо заполнять пустоту еще большей бессмысленностью
ни логика, ни доказательная риторика вам в жизни не надобились, но здесь , на форуме, с профи придется перейти на новый уровень оппонирования , если хотите, чтобы вам вообще кто-либо отвечал.
Итак
в Москве отмечено 12 000 сделок ежемесячно за это полугодие, то есть около 70 000 сделок на ВТОРИЧКЕ ( без новостроя) за весь период со среднесделочной стоимостью 10 млн рублей, из них 70-75 процентов сделок по данным Циан, Домклик, другим источникам проходят с участием риэлтора, при том - с двух сторон.То есть в среднем 16 400 риэлторов в городе Москве имеют каждый месяц зарплату..только за это полугодие свою комиссию риэлторы получили 16400×6= 100800 раз
Я и Воронина со своими сделками - капля в море, около 100 000 человек за полгода 2021 сочли услуги риэлтора нужными, выгодными и полезными, и оплатили их.Что-то еще мне хотите рассказать про тенденции МРН по изучению нажмаканья кнопок в ЦИАНе самостоятельно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июл. 2021
Да ладно уж, прям не риэлторы, а трейдеры от Голдман Сакс с зарплатами по мильёну грина. Большинство покупает-продаёт тогда, когда этого требуют личные обстоятельства. Они не не готовы сидеть на чемоданах годами, ловя моменты рынка. А торг вообще дело малопредсказуемое, ибо неизвестно, что у продавца в голове, в жизни, и как оно вдруг может поменяться.14.07.21, 14:26Юлия Лурье писал(а):Структурированная оценка ситуации дает возможность управления рынком, ценами, условиями, то есть - дает преимущества.И скорее всего, этими преимуществами опять же будет не самоделкин- самосделкин обладать, а клиент условной Лурье , или Панкратовой , или Тюленева
Самая большая ошибка самосделкиных в том, что они не чуют точки, от которой начнется отскок..
Есть момент на стагнирующем рынке, когда и предложений все еще много хороших, но уже продавцы погибчели, вот его часто ссры упускают, им кажется "лучшее конечно впереди", а потом начинается истерика "как же так, вот только что все было, и по три рубля", потому что уже и рынок пуст, и продавцы остались жесткие и упрямые.Вот тогда , в истерике, самсебепокупатель и хапает все то, что потом нереально продать даже с приличным профи.
14 июл. 2021
да вы почитайте оппонентов14.07.21, 19:00preobr писал(а):. Большинство покупает-продаёт тогда, когда этого требуют личные обстоятельства. Они не не готовы сидеть на чемоданах годами, ловя моменты рынка. А торг вообще дело малопредсказуемое, ибо неизвестно, что у продавца в голове, в жизни, и как оно вдруг может поменяться.
кому-то охота ждать депрессивный рынок
кому-то "на усвоение" понадобилось 5-6 месяцев
кто-то считает год нормальным для решения вопроса самостоятельного подбора
про малопредсказуемый торг расскажите соседкам на лавочке, а не технологу с 20летним стажем
ну и так, чтобы вы совсем расстроились - у меня лично очень высокий доход, по крайней мере, вполне сопоставимый с доходом трейдеров
14 июл. 2021
я же написала, проекты идут до полугода, 3-4 месяца ремонт и пару месяцев на реализацию+оформление14.07.21, 18:03Kalendar писал(а):
Получается, что за десяток подобных итераций все риэлторы Москвы должны жить в лучших домах столицы, однако большинство, даже тех кто заявляет о своей успешности, живут в крайне спорных локациях. К тем же, кто живет в хороших районах тоже есть вопрос, как ими была приобретена недвижимость, на доходы от риэлторской деятельности или
- получена еще при Союзе
- удачное наследство
- заработано вторым членом семьи
- куплено по дешевке в далекие 90-е, когда бетонометр был сильно недооценен относительно других товаров/услуг.
я не знаю, с кем вы общаетесь, я общаюсь с настоящими успешными риэлторами и у них как и у меня по 5-6 квартир либо в аренде либо в ремонте под инвестицию
я уже тут плешь всем проела со своим утверждением, что успешность риэлтора или любого предпринимателя оценивается только его доходом, который легко отследить по его образу жизни - машина часы отдых еда/вино шмотки место жительства образование детей привычки тратить деньги..никогда дама с мечтой о плиткорезе не будет признана в нашем мире успешным профи, поэтому про ВСЕХ по таким как она судить не надо
14 июл. 2021
Как минимум 2 тенденции видно ясно:14.07.21, 18:45Юлия Лурье писал(а):Что-то еще мне хотите рассказать про тенденции МРН по изучению нажмаканья кнопок в ЦИАНе самостоятельно?
1) уменьшение комиссии риелторов в процентах во времени.
2) информационные технологии достигли уровня, когда многие типы сделок при желании можно совершить самостоятельно и выгодно.
А так как вы не очень вежливы со мной, то я тоже не буду вежлив. Приличная доля комиссии - это лоховатость и лень клиентуры, а не хорошо проведенная работа агента. Хорошо, если не прямые действия против интересов своего клиента.
Последний раз редактировалось mamzh 14.07.21, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2021
Так это не по причине снижения значимости профессии, а за счёт наплыва безграмотных демпингеров, готовых оказывать услуги за еду.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июл. 2021
Аккурат после отмены лицензирования.14.07.21, 21:14Николай Тюленев писал(а):Так это не по причине снижения значимости профессии, а за счёт наплыва безграмотных демпингеров, готовых оказывать услуги за еду.
14 июл. 2021
В былые времена те , кто категорически не хотел оплачивать услуги риэлтора, а продавать/покупать надо , шли стажерами в АН Инком.
Моя (господи прости) " наставница" Наталья как раз из таких была.
Она - осталась в АН.
Работала ни шатко- ни валко.
Максимум 5 сделок в год.
А это говорит о том , что с сср даже риэлторов нормальных не получится.
Толку от нее было немного.
НО.
была тихой спокойной приятной женщиной
Потом сср на курсы для риэлторов ходили.
Они одно время как грибы после дождя расплодились
Краткосрочные.
А теперь сср - в " интернетах" сидят.
(моё частное мнение)
Моя (господи прости) " наставница" Наталья как раз из таких была.
Она - осталась в АН.
Работала ни шатко- ни валко.
Максимум 5 сделок в год.
А это говорит о том , что с сср даже риэлторов нормальных не получится.
Толку от нее было немного.
НО.
была тихой спокойной приятной женщиной
Потом сср на курсы для риэлторов ходили.
Они одно время как грибы после дождя расплодились
Краткосрочные.
А теперь сср - в " интернетах" сидят.
(моё частное мнение)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907