Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 июл. 2021
14.07.21, 16:58
Юлия Лурье писал(а):
есть толЬко у меня 5 или 6 знакомых из консалтинговых АН , у которых завал работы только потому, что вложили 20 млн клиентских в квартиру, сделали в ней за 3 млн ремонт и продали за 32 млн и не только в 2020-2021 гг
таких проектов ведут до десятка в месяц, прибыль собственники делят с риэлтором пополам, то есть риэлтор или АН зарабатывают по 2-3 млн минимум раз в полгода с каждого проекта
Шикарный инвест, почти 30% с проекта, а сколько длится по времени средний цикл купили, сделали ремонт, продали с профитом, год-два?
И сразу второй логичный вопрос, а почему эту же комбинацию риэлтор не делает для самого себя любимого, зачем ему вообще еще ктото в схеме?
У успешного риэлтора нет денег на первый взнос - не верю, риэлтор не может себе на выгодных условиях оформить ипотеку - тоже, зачем ему делить прибыль и соответственно перекладывать риски на плечи клиента, если он уверен в результате?
Получается, что за десяток подобных итераций все риэлторы Москвы должны жить в лучших домах столицы, однако большинство, даже тех кто заявляет о своей успешности, живут в крайне спорных локациях. К тем же, кто живет в хороших районах тоже есть вопрос, как ими была приобретена недвижимость, на доходы от риэлторской деятельности или
- получена еще при Союзе
- удачное наследство
- заработано вторым членом семьи
- куплено по дешевке в далекие 90-е, когда бетонометр был сильно недооценен относительно других товаров/услуг.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 июл. 2021
Kalendar,
Ну почему не делаем ?
Делаем...скромные такие "инвесты".
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 июл. 2021
14.07.21, 17:26
mamzh писал(а):
14.07.21, 16:58
Юлия Лурье писал(а):
есть толЬко у меня 5 или 6 знакомых из консалтинговых АН , у которых завал работы только потому, что вложили 20 млн клиентских в квартиру, сделали в ней за 3 млн ремонт и продали за 32 млн и не только в 2020-2021 гг
Ну то есть вы и Людмила Воронина прекрасно работаете на богатых и занятых. Сколько их у нас? Процентов 5-10%. Вот это и есть ваша потенциальная клиентура и ваш прудик. А остальным может как раз и лучше сам себе риелторство осваивать.
процентов 5-10 от чего?
не надо заполнять пустоту еще большей бессмысленностью
ни логика, ни доказательная риторика вам в жизни не надобились, но здесь , на форуме, с профи придется перейти на новый уровень оппонирования , если хотите, чтобы вам вообще кто-либо отвечал.
Итак
в Москве отмечено 12 000 сделок ежемесячно за это полугодие, то есть около 70 000 сделок на ВТОРИЧКЕ ( без новостроя) за весь период со среднесделочной стоимостью 10 млн рублей, из них 70-75 процентов сделок по данным Циан, Домклик, другим источникам проходят с участием риэлтора, при том - с двух сторон.То есть в среднем 16 400 риэлторов в городе Москве имеют каждый месяц зарплату..только за это полугодие свою комиссию риэлторы получили 16400×6= 100800 раз
Я и Воронина со своими сделками - капля в море, около 100 000 человек за полгода 2021 сочли услуги риэлтора нужными, выгодными и полезными, и оплатили их.Что-то еще мне хотите рассказать про тенденции МРН по изучению нажмаканья кнопок в ЦИАНе самостоятельно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июл. 2021
14.07.21, 14:26
Юлия Лурье писал(а):
Структурированная оценка ситуации дает возможность управления рынком, ценами, условиями, то есть - дает преимущества.И скорее всего, этими преимуществами опять же будет не самоделкин- самосделкин обладать, а клиент условной Лурье , или Панкратовой , или Тюленева
Самая большая ошибка самосделкиных в том, что они не чуют точки, от которой начнется отскок..
Есть момент на стагнирующем рынке, когда и предложений все еще много хороших, но уже продавцы погибчели, вот его часто ссры упускают, им кажется "лучшее конечно впереди", а потом начинается истерика "как же так, вот только что все было, и по три рубля", потому что уже и рынок пуст, и продавцы остались жесткие и упрямые.Вот тогда , в истерике, самсебепокупатель и хапает все то, что потом нереально продать даже с приличным профи.
Да ладно уж, прям не риэлторы, а трейдеры от Голдман Сакс с зарплатами по мильёну грина. Большинство покупает-продаёт тогда, когда этого требуют личные обстоятельства. Они не не готовы сидеть на чемоданах годами, ловя моменты рынка. А торг вообще дело малопредсказуемое, ибо неизвестно, что у продавца в голове, в жизни, и как оно вдруг может поменяться.
14 июл. 2021
14.07.21, 19:00
preobr писал(а):
. Большинство покупает-продаёт тогда, когда этого требуют личные обстоятельства. Они не не готовы сидеть на чемоданах годами, ловя моменты рынка. А торг вообще дело малопредсказуемое, ибо неизвестно, что у продавца в голове, в жизни, и как оно вдруг может поменяться.
да вы почитайте оппонентов
кому-то охота ждать депрессивный рынок
кому-то "на усвоение" понадобилось 5-6 месяцев
кто-то считает год нормальным для решения вопроса самостоятельного подбора
про малопредсказуемый торг расскажите соседкам на лавочке, а не технологу с 20летним стажем
ну и так, чтобы вы совсем расстроились - у меня лично очень высокий доход, по крайней мере, вполне сопоставимый с доходом трейдеров
14 июл. 2021
14.07.21, 18:03
Kalendar писал(а):

Получается, что за десяток подобных итераций все риэлторы Москвы должны жить в лучших домах столицы, однако большинство, даже тех кто заявляет о своей успешности, живут в крайне спорных локациях. К тем же, кто живет в хороших районах тоже есть вопрос, как ими была приобретена недвижимость, на доходы от риэлторской деятельности или
- получена еще при Союзе
- удачное наследство
- заработано вторым членом семьи
- куплено по дешевке в далекие 90-е, когда бетонометр был сильно недооценен относительно других товаров/услуг.
я же написала, проекты идут до полугода, 3-4 месяца ремонт и пару месяцев на реализацию+оформление
я не знаю, с кем вы общаетесь, я общаюсь с настоящими успешными риэлторами и у них как и у меня по 5-6 квартир либо в аренде либо в ремонте под инвестицию
я уже тут плешь всем проела со своим утверждением, что успешность риэлтора или любого предпринимателя оценивается только его доходом, который легко отследить по его образу жизни - машина часы отдых еда/вино шмотки место жительства образование детей привычки тратить деньги..никогда дама с мечтой о плиткорезе не будет признана в нашем мире успешным профи, поэтому про ВСЕХ по таким как она судить не надо
14 июл. 2021
14.07.21, 18:45
Юлия Лурье писал(а):
Что-то еще мне хотите рассказать про тенденции МРН по изучению нажмаканья кнопок в ЦИАНе самостоятельно?
Как минимум 2 тенденции видно ясно:
1) уменьшение комиссии риелторов в процентах во времени.
2) информационные технологии достигли уровня, когда многие типы сделок при желании можно совершить самостоятельно и выгодно.

А так как вы не очень вежливы со мной, то я тоже не буду вежлив. Приличная доля комиссии - это лоховатость и лень клиентуры, а не хорошо проведенная работа агента. Хорошо, если не прямые действия против интересов своего клиента.
Последний раз редактировалось mamzh 14.07.21, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2021
14.07.21, 21:09
mamzh писал(а):
уменьшение комиссии риелторов в процентах во времени.
Так это не по причине снижения значимости профессии, а за счёт наплыва безграмотных демпингеров, готовых оказывать услуги за еду.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июл. 2021
14.07.21, 21:14
Николай Тюленев писал(а):
14.07.21, 21:09
mamzh писал(а):
уменьшение комиссии риелторов в процентах во времени.
Так это не по причине снижения значимости профессии, а за счёт наплыва безграмотных демпингеров, готовых оказывать услуги за еду.
Аккурат после отмены лицензирования.
14 июл. 2021
В былые времена те , кто категорически не хотел оплачивать услуги риэлтора, а продавать/покупать надо , шли стажерами в АН Инком. :du_ma_et:
Моя (господи прости) " наставница" Наталья как раз из таких была.
Она - осталась в АН.
Работала ни шатко- ни валко.
Максимум 5 сделок в год.
А это говорит о том , что с сср даже риэлторов нормальных не получится.
Толку от нее было немного.
НО.
была тихой спокойной приятной женщиной :)
Потом сср на курсы для риэлторов ходили.
Они одно время как грибы после дождя расплодились
Краткосрочные.
А теперь сср - в " интернетах" сидят.
(моё частное мнение)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907