Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 дек. 2011
klimat писал(а):
Тема сформулирована неправильно.
Более того, воспринималась именно как шутовская, потому что если надо ТС пройти ликбез, то начинать надо сразу после школы, а не на пенсии.....
Последний пост фактически перечеркивает название темы, потому что она уже выглядит как "восприятие института посредничества в обществе".
Так смотря в каком... если чел тупой, ты ему говорим что это "сделано в Германии", а если адекват, то посреднические услуги никого не пугают.
Неужели кого оо и правда напрягает, что он посредник?

Ликбез на предмет чего?
19 дек. 2011
чуть позже продолжу

Продолжаю

Идеи, которые я хочу донести:
1. Посредник - на самом деле, это ни хорошо, ни плохо. Это объективная реальность (обозначение сути разделения труда в цивилизованном обществе. - С.Столярова).
Но ведь это совсем не очевидно большинству людей, Светлана Анатольевна.
Более того, я утверждаю, что на сегодняшний день - это революционная идея на наших просторах.

И пропаганда профессионализма в стиле Людмилы Петровны (при всем уважении) дает часто обратный эффект.
Электорат как всегда слышит выборочно.
Плохое слышит очень хорошо и запоминает, а хорошее - "чем мастер отличается от халтурщика" - просто не понимает с первого раза и потому пропускает мимо ушей.

По аналогии - вспомним рекомендации психологов не употреблять в речи отрицательные части, а формулировать в виде положительных утверждений.

(Хотя по существу вопроса ЛП права на 200 процентов)
19 дек. 2011
Если это так очевидно сообществу профессионалов (Волга впадает в ...), то вопрос в том, как это донести до сообщества клиентов.

Фраза Сан Саныча, что умный и так все понимает, а дураку объяснять бесполезно - красивая, но неверная.
Очень много умных людей на автомате держат в подсознании распространенные мифы. Для того, чтобы этих людей переубедить и заставить задуматься, приходится прилагать достаточно много усилий.

PS
Есть такая закономерность в общении: если человек публично высказал мысль, то ему уже сложно от нее отказаться. Он подсознательно будет искать доводы в пользу своей первоначальной позиции.
Просьба обратить на это внимание.
Со своей стороны беру обязательство - если пойму, что в чем-то не прав, то первым об этом скажу :)
19 дек. 2011
izumrud писал(а):

PS
Есть такая закономерность в общении: если человек публично высказал мысль, то ему уже сложно от нее отказаться. Он подсознательно будет искать доводы в пользу своей первоначальной позиции.
Просьба обратить на это внимание.

Аааа... теперь многое понятно.
Уважаю самокритику. :lol:

А если серьезно. Все, Юрий, я увольняюсь.

Миль пардон.

Нравится быть "посредником" - будь им.
19 дек. 2011
izumrud писал(а):
Если это так очевидно сообществу профессионалов (Волга впадает в ...), то вопрос в том, как это донести до сообщества клиентов.

Фраза Сан Саныча, что умный и так все понимает, а дураку объяснять бесполезно - красивая, но неверная.
Очень много умных людей на автомате держат в подсознании распространенные мифы. Для того, чтобы этих людей переубедить и заставить задуматься, приходится прилагать достаточно много усилий.

наконец-то вернулись. на круги своя. То что в самом начале уважаемый Бравинта спрашивал - целевая аудитория. Какие у них предпосылки. какие точки соприкосновения у них с Вами. От чего можно отталкиваться, как от общепризнанного и непротиворечивого (в их понимании). А уже из этого следует аргументация и язык.
Вот если бы вы показали, что при наличии посредника быдет явная экономия (это я так - примеру) - Вы найдете с ними общий язык. Ибо экономия - побудительный мотив избавится от посредника.
19 дек. 2011
В этом году продавали участок в Салтыковке Московской области. Начинали с очень высокой цены и медленно снижались. Давали рекламу в журналах, газетах и активно в интернете. А наш Продавец повесил свой телефон на воротах.

В рекламе объект шел за 5 млн рублей, а хозяин всем интересующимся "с ворот" объявлял 6 млн. По рекламе находится покупатель - сосед, примыкающий к нашему участку "со спины", У него выезд на соседнюю (параллельную нашей) улицу, поэтому он объявления на воротах не читал. И был крайне удивлен, когда понял, что речь в рекламе шла о соседним с ним участке.

Вот тебе, бабуля, и юрьев день! И это только один из примеров, когда через посредника бывает дешевле.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
19 дек. 2011
Мне больше всего понравился подход Игоря Червякова. в принципе можете обойтись без посредника. Только кофе варите в алюминевой посуде. Квартиру показывайте в вечернее время. Изучите все конкурирующие объекты на предмет изъянов, чтобы, когда приведут их в качестве аргумента снижения цены, Вам было что ответить. Их обязательно все просмотреть и изучить документы. в принципе продолжать можно бесконечно, пока клиент сам не сдастся с потрохами. Послушайте умного человека, знает, что говорит. Это я как клиент говорю. Купился.
Он ведь в принципе не спорит - посредник - лишнее звено, стань риелтором и сам торгуй.
Про цепочки расскажите, чтоб проникся, блин.
20 дек. 2011
bhr писал(а):
Мне больше всего понравился подход Игоря Червякова. в принципе можете обойтись без посредника. Только кофе варите в алюминевой посуде. Квартиру показывайте в вечернее время. Изучите все конкурирующие объекты на предмет изъянов, чтобы, когда приведут их в качестве аргумента снижения цены, Вам было что ответить. Их обязательно все просмотреть и изучить документы. в принципе продолжать можно бесконечно, пока клиент сам не сдастся с потрохами. Послушайте умного человека, знает, что говорит. Это я как клиент говорю. Купился.
Он ведь в принципе не спорит - посредник - лишнее звено, стань риелтором и сам торгуй.
Про цепочки расскажите, чтоб проникся, блин.

Это Вы с кем сейчас разговаривали?
Про Червякова - хорошо. :)

Только не надо прибедняться, Вас я тоже считаю очень умным человеком.
И насколько мне подсказывает интуиция, Вы давным давно все поняли.
И фраза, на которую среагировала Людмила Петровна, была на Вас, в основном, направлена.

Да и про банки хотелось бы услышать ответ
20 дек. 2011
Юрий, у Вас у самого есть готовый ответ, который Вы хотите услышать от публики? Похоже про тему про непонимание: все говорят об одном, но итоговая формулировка запасена Вами. Итак: барабанная дробь... что такое посредник, выдайте наконец, а то мы знаем, что " кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" (с), а самим знанием в темячко не поцелованы. Снизойдите...
20 дек. 2011
Ермаков писал(а):
Юрий, у Вас у самого есть готовый ответ, который Вы хотите услышать от публики? Похоже про тему про непонимание: все говорят об одном, но итоговая формулировка запасена Вами. Итак: барабанная дробь... что такое посредник, выдайте наконец, а то мы знаем, что " кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой" (с), а самим знанием в темячко не поцелованы. Снизойдите...

Аха... всю душу уже вынал. :lol: