Почему нет спроса на квартиру? 207 / 5714
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 сен. 2013
izumrud писал(а):kot6561 писал(а):Вопрос к специалистам. Неужели в Москве действительно так трудно продать квартиру???
У нас в Краснодаре месяц-два при совпадении цены с рыночной. А если чуток дешевле, да еще и с мебелью вообще в месяц, а то и в неделю уложишься. При этом так или иначе продается все, даже дому конца 19-го века))) Неужели в Москве настолько сложнее идут продажи???
А сколько квартир у Вас в Краснодаре висит в продаже больше трех месяцев?
И на сколько при этом их цена больше рыночной?
Если б я знал...вопрос очень емкий.
Но скажу так: цены очень дифференцированы, районы дифференцированы. Еще и от времени года многое зависит. Единой картины составить просто невозможно. Если брать по одному району однушки то разброс цен 1800-1900 (цена с торгом). Разница только в этаже, виде из окна и т.п. Если есть ремонт (евро), то до 2000. Сроки продаж - лотерея. Однушку с евроремонтом за 1950 знаю продали за неделю. Другая такого же качества но чуть большей площади уже месяцев 7 продается. Однушка за 1800 на этаже продалась за месяц, а соседняя квартира уже 4 месяца ждет своего хозяина. Лотерея одним словом.
02 сен. 2013
qipmsk писал(а):kot6561 писал(а):Автор ветки
Автор ветки не специалист от профессии, и по этому ничего утверждать в таких вопросах не может, не приписывайте, пожалуйста.
Автор ветки пытается сделать альтернативный обмен-продажу одного единственного объекта
Честно, не понятно, а почему именно альтернативный обмен??? Почему не чистая продажа и покупка???
03 сен. 2013
kot6561 писал(а):Если б я знал...вопрос очень емкий.
Но скажу так: цены очень дифференцированы, районы дифференцированы. Еще и от времени года многое зависит. Единой картины составить просто невозможно.
Почему? Единая картина составляется у нас легко, в чем трудность...
kot6561 писал(а):Если брать по одному району однушки то разброс цен 1800-1900 (цена с торгом).
Не знаю какой район вы тут берете, но скажу так: 1комнатная -1комнатной рознь и если так оценивать, то конечно никакой черты под знаменатель вы не подведете и естественно картины не составите. Рынок для себя нужно разграничить.
К примеру 1800-1900...1к. хрущевки 32 квадрата в любом районе сейчас будут висеть по этой цене. За малым-малым исключением. Смысл...когда можно за эти деньги в новый блок под ключ в 40кв. с десятиметровой кухней на 40лет победы уехать...
А, в таком районе как Фестивальный к примеру, вообще с этим бюджетом делать нечего, там на котловане по этой цене 1к.кв продают.
Рынком правит альтернатива и её не трудно увидеть, было бы желание
03 сен. 2013
kot6561 писал(а):izumrud писал(а):kot6561 писал(а):Вопрос к специалистам. Неужели в Москве действительно так трудно продать квартиру???
У нас в Краснодаре месяц-два при совпадении цены с рыночной. А если чуток дешевле, да еще и с мебелью вообще в месяц, а то и в неделю уложишься. При этом так или иначе продается все, даже дому конца 19-го века))) Неужели в Москве настолько сложнее идут продажи???
А сколько квартир у Вас в Краснодаре висит в продаже больше трех месяцев?
И на сколько при этом их цена больше рыночной?
Если б я знал...вопрос очень емкий.
Но скажу так: цены очень дифференцированы, районы дифференцированы. Еще и от времени года многое зависит. Единой картины составить просто невозможно. Если брать по одному району однушки то разброс цен 1800-1900 (цена с торгом). Разница только в этаже, виде из окна и т.п. Если есть ремонт (евро), то до 2000. Сроки продаж - лотерея. Однушку с евроремонтом за 1950 знаю продали за неделю. Другая такого же качества но чуть большей площади уже месяцев 7 продается. Однушка за 1800 на этаже продалась за месяц, а соседняя квартира уже 4 месяца ждет своего хозяина. Лотерея одним словом.
Я просто хотел своим "емким" вопросом подтолкнуть Вас к мысли, что в Вашем вопросе присутствует логическая ошибка.
Выделил цветом.
Мы эту тему где-то в другой ветке недавно обсуждали, если надо позже найду ссылку.
Смысл ошибки такой же, как в шутке из военного фольклора: "Ядерная бомба всегда падает в эпицентр"
03 сен. 2013
Изумруду (хох.) Я как раз и писал о том что рыночная цена - вещь относительная.На рынке недвижимости всегда есть люфт. В моем примере он составляет 100 тыс. руб. А для автора ветки колебание думаю значительно больше - Москва все-таки с её высокими ценами. Я к тому что даже при люфте в большую сторону квартиры продаются!! Может быть автор слишком "задрал планку", а может риэлтор ошибся. Было б хорошо если б кто то из москвичей мог сказать насколько в районе автора может колебаться этот люфт реально. Тогда было бы понятно насколько он ошибся в цене. По мне так проблемы нет никакой - цена с люфтом в большую сторону, плюс сумма на скидку - всего около 600 тыс. р - я так для себя определил. Но московский рынок я в принципе не знаю, вот и спросил может еще какие особенности кроме цены есть?? Почему то же продажа не идет??
03 сен. 2013
kot6561 писал(а):Новосельцев писал(а):Не знаю какой район вы тут берете
Я писал про Лавочкина, как раз новостройки (высотки) и эти маленькие ("частные") пятиэтажки рядом
Лавочкина районом ведь не ограничивается...Пашковка, Комсомольский
И люфт в 100тысяч для 1комнатных квартир. 1800-1900 как бы не верный.
Я бы поставил 1400-2500
03 сен. 2013
kot6561 писал(а):Изумруду (хох.) Я как раз и писал о том что рыночная цена - вещь относительная.На рынке недвижимости всегда есть люфт. В моем примере он составляет 100 тыс. руб. А для автора ветки колебание думаю значительно больше - Москва все-таки с её высокими ценами. Я к тому что даже при люфте в большую сторону квартиры продаются!! Может быть автор слишком "задрал планку", а может риэлтор ошибся. Было б хорошо если б кто то из москвичей мог сказать насколько в районе автора может колебаться этот люфт реально. Тогда было бы понятно насколько он ошибся в цене. По мне так проблемы нет никакой - цена с люфтом в большую сторону, плюс сумма на скидку - всего около 600 тыс. р - я так для себя определил. Но московский рынок я в принципе не знаю, вот и спросил может еще какие особенности кроме цены есть?? Почему то же продажа не идет??
Вообще не в люфте дело.
Люфт - это следствие.
03 сен. 2013
Новосельцев писал(а):kot6561 писал(а):Новосельцев писал(а):Не знаю какой район вы тут берете
Я писал про Лавочкина, как раз новостройки (высотки) и эти маленькие ("частные") пятиэтажки рядом
Лавочкина районом ведь не ограничивается...Пашковка, Комсомольский
И люфт в 100тысяч для 1комнатных квартир. 1800-1900 как бы не верный.
Я бы поставил 1400-2500
Вы меня опять "заинтриговали" . Я конкретно имел ввиду типовые однушки в блочке площадью до 42 м. Лавочкина, Ярославского с ремонтом от строителей.
03 сен. 2013
izumrud писал(а):Вообще не в люфте дело.
Люфт - это следствие.
Следствие? Думаю точное ценообразование для рынке недвижимости это удел Советского государства. Нынче все как то менее определено. Кроме того покупатели ведь не профи, чтоб все мелочи, типа трубы, вид из окна, школа, дорога, транспорт, пластиковые/не пластиковые окна, двери, обои, мебель, соседи... вместе агрегировать. Квартира это как покупка машины - нравиться, по цене устраивает - берет. Не нравиться, по цене устраивает - не берет. Нравиться - по цене не устраивает - все равно берет в ипотеку...