Выросшие аппетиты у риелторов 224 / 7232
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Елена Чижова писал(а):На основании чего не возвращать аванс, если переход права не состоялся?
На основании того, что в контакт вступили вопреки императивной норме договора аванса.
Это если Покупатель, внесший аванс, попробовал вычислить Продавца.
А если наоборот?
Наказываем Покупателя за то, что на него вышел Продавец?
27 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):Наказываем Покупателя за то, что на него вышел Продавец?
Наказания, как известно, без вины не бывает.
Наказываем Покупателя за то, что вступил в контакт. Не зависимо от того, кто на кого вышел.
Мы, к слову, своих клиентов не наказываем.
Пусть контачат на здороаье.
Ибо запретный контакт сильнее манит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):...
Мы, к слову, своих клиентов не наказываем.
Пусть контачат на здороаье. ...
Но, однако, Вы внимательно изучили этот вопрос.
Даже советуете.
И я Вам поверила...
27 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):Даже советуете.
В данном вопросе общие советы не годятся.
От конкретных клиентов все зависит.
Кто- то целуется друг с другом в десны, а кто-то своей пытливостью и сделку развалить может.
Но запрещать не целесообразно. Рекомендовать - да.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Илья Шкоп писал(а):Торг. Торг после заключенного договора аванса. И если торг, то как правило, звучит предложение: давайте сделаем сделку без Агента.
Агентам это почему-то не нравится. Никто не знает почему, но не нравится.
А я вот что подумал, Илья Леонидович: если брать аванс в размере комиссии, то и пусть себе вступают в контакт, торгуются сколько душе угодно.
Аванс-то им все равно, как выяснилось, не вернут.
Во-первых, авансы измельчали. И в размере комиссии несут как-то не часто.
Все норовят 30-50.000. рублей внести и чтобы при таком малом авансе квартира сразу же снималась с рекламы. Остальное, говорят, мы на сделке отдадим. Странно, конечно, ведь если квартиру покупают, то деньги должны быть в наличии. Видно веяния какие-то на рынке, на мой взгляд, нездоровые.
Во-вторых, я лично считаю, что мы не судами зарабатываем, а сделками. И если пришел ко мне год назад мужик и честно признался, что ему жена согласия на покупку не дает, то и отпустил я его с Богом и с авансом в кармане. Ибо человек и честен был. Хотел он сюрприз жене сделать сугубо на свои деньги вахтой на севере где-то заработанные за 2 года. Сделал.
Бывают, конечно, иные персонажи. С Юлией, по вопросу возврата аванса, я полностью солидарен как минимум в одном. Хамством у нас аванс не забрать, не тот метод.
Что же до Вашего предложения, выше, я только "за".
Я вообще считаю, что при нынешнем уровне цен и зарплат в Москве аванс за типовую квартиру должен быть 200 000р. Не меньше. И только тогда он является серьезной гарантией для агентства продавца (которое аванс принимает), что покупатель не передумает и никуда в отпуск перед сделкой не уедет. Считал так 5 лет назад, считаю так и сейчас.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
02 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):Меня приводит в восторг всеядность и способность заставить работать под своим началом совершенно разношёрстную публику.
"заставить работать" секрет в том, чтобы никого не заставлять
02 мая 2014
Юлия Киани писал(а):... секрет в том, чтобы никого не заставлять
Сладкие посулы рулят.
02 мая 2014
Николай Тюленев писал(а):Юлия Киани писал(а):... секрет в том, чтобы никого не заставлять
Сладкие посулы рулят.
мимо, Николай
давайте вторую попытку
мне доставляет обсуждение неудачливых руководителей более успешного. одна привыкла действовать через насилие (заставлять), другой - враньем (сладкие посулы). кто еще готов открыть коллегам свои неудачные стратегии, есть ли мужественные люди на форуме, кроме Николая и Ольги?
02 мая 2014
Юлия Киани писал(а):мне доставляет обсуждение неудачливых руководителей более успешного. одна привыкла действовать через насилие (заставлять), другой - враньем (сладкие посулы). кто еще готов открыть коллегам свои неудачные стратегии, есть ли мужественные люди на форуме, кроме Николая и Ольги?
А кто более успешный_то, Юлия?
03 мая 2014
Илья Шкоп писал(а):Во-первых, авансы измельчали. И в размере комиссии несут как-то не часто.
Все норовят 30-50.000. рублей внести и чтобы при таком малом авансе квартира сразу же снималась с рекламы. Остальное, говорят, мы на сделке отдадим. Странно, конечно, ведь если квартиру покупают, то деньги должны быть в наличии. Видно веяния какие-то на рынке, на мой взгляд, нездоровые.
Это происходит потому, что слишком часто шантаж на повышение цены после того, как дали аванс. У меня друг две недели назад купил квартиру. Дал задаток, оформил ипотеку, заплатил в ипотеку первый взнос и туту продавец запел песню, что надо бы прибавить тыщ 500 ...