Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 апр. 2014
Васяnew писал(а):
И, кстати, немцы за красивую бумажку ничего не брали - сказали, что у них при заключении договора на продажу эта бумажка делается за счет агенства обязательно. Зато с ней, например, можно сразу идти в банк за ипотекой - оценка и все характеристики и план в ней уже есть. Удобно.

У нас тоже можно заказать оценщику не только оценку рыночной и ликвидационной стоимости объекта, но и юридическую экспертизу. Бумага тоже красивая. Дело ведь не в бумаге, а в правовой культуре, прозрачности истории объектов, устоявшемся обороте у немцев.
22 апр. 2014
Bloomington писал(а):

Может 200, а может 20, кто их там разберёт, этих знакомых из анекдотов. :a_g_a:

Ох, не говори кума..Правда жизни страшнее анекдотов.
Я вот только что со сделки - до меня у клиентов- газпромовцев брали всего 1 процент за оформление в собственность выбранной ими квартиры(по баннеру нашли ,кстати) за 3 млн долларов. А я взяла по прайсу, который у нас на сайте, и получила себе лояльнейших будущих клиентов на вс жизнь.
Вчера закрыли сделку( я участвовала, все-таки клиенты -ВИП), в которой до моего появления покупателю сказали, что на выбранную ею квартиру стоит очередь(квартира стоила 2.5 млн долларов), и надо скорее авансировать, а то разберут..Хорошо, клиентка нашла мой телефон..старый аванс удалось вернуть,купили лучше, за миллион , и с комиссией 1 процент ЗА ПОДБОР.. при этом все остальные квартиры в доме стоят на 3-4 млн рублей дороже..Поэтому вечером буду пить LANSON brut rose..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Вчера закрыли сделку( я участвовала, все-таки клиенты -ВИП), в которой до моего появления покупателю сказали, что на выбранную ею квартиру стоит очередь(квартира стоила 2.5 млн долларов), и надо скорее авансировать, а то разберут..Хорошо, клиентка нашла мой телефон..старый аванс удалось вернуть,купили лучше, за миллион , и с комиссией 1 процент ЗА ПОДБОР.. при этом все остальные квартиры в доме стоят на 3-4 млн рублей дороже..

Выделенные фразы вызывают вопросы - как квартира за 1 млн. может быть лучше квартиры за 2,5 млн.? Это просто разные сегменты рынка. Почему квартиру отдали с дисконтом в 10%? И под каким соусом возвращали аванс?

Я не сомневаюсь в ваших способностях, но здесь прямо какой-то парад неадекватности продавцов при описанных вводных.
22 апр. 2014
Bloomington писал(а):
... здесь прямо какой-то парад неадекватности продавцов при описанных вводных.

Здесь парад оглушительных $ - миллионных ценников в честь выдающегося специалиста по шитью белыми нитками. :)
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 22.04.14, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вчера закрыли сделку( я участвовала, все-таки клиенты -ВИП), в которой до моего появления покупателю сказали, что на выбранную ею квартиру стоит очередь(квартира стоила 2.5 млн долларов), и надо скорее авансировать, а то разберут..Хорошо, клиентка нашла мой телефон..старый аванс удалось вернуть,купили лучше, за миллион , и с комиссией 1 процент ЗА ПОДБОР.. при этом все остальные квартиры в доме стоят на 3-4 млн рублей дороже..

Выделенные фразы вызывают вопросы - как квартира за 1 млн. может быть лучше квартиры за 2,5 млн.? Это просто разные сегменты рынка. Почему квартиру отдали с дисконтом в 10%? И под каким соусом возвращали аванс?
Я не сомневаюсь в ваших способностях, но здесь прямо какой-то парад неадекватности продавцов при описанных вводных.

Да уж, мне тоже показалось, что это явная " замануха" для особо жадных и безбашенных халявщиков... :lol:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
22 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Квартира за 1 млн долларов, как и квартира за 2.5 млн долларов была нужна для реализации определенных целей - подарок внучке на окончание университета.Деньги в семье есть и на то, и на другое.. Я доказала, и показала, что внучку вполне устроит квартира за 1 млн, в плане локейшена она удобнее ей по ее жизненной логистике(работа на Беговой, вся родня - в Жуковке, для покупки был выбран Глубокий пер. при этом выбрали квартиру с прекрасным видом, охраняемым подъездом, ремонтом, а аналоги в доме стоят на 100 000 долларов - 3.5 млн рублей дороже, не делайте вид, что не поняли, о чем идет речь) ,а на остальное - бабушке устроим швейцарский ВНЖ, потом туда и внучка подтянется...Всех устроило.Бабушка вняла моим доводам, что в московскую землю не надо зарывать столько золотых..
Таким образом по попаданию в достижение семейных целей квартира за 1 млн долларов оказалась лучше, чем квартира за 2.5 млн долларов.
22 апр. 2014
Со сделкой поздравляю!
Клиенты хорошие попались, послушали Вас.
Непонятно, зачем за них было решать сколько им в Москву денег зарывать?
22 апр. 2014
Я даю им советы 10 лет,ни разу не дала пустышного и никчемного. Вот у них и выработалась привычка приходить ко мне за советом. Что тут непонятного?

Кстати, по теме - в данной квартире - бывшей коммуналке, которую расселил предыдущий собственник, были 4 отказнника от приватизации, пришлось всех разыскивать - целая следовательская работа. Нашли ,указали причины и места снятия их с учета.С некоторых удалось получить одобрение сделки. Все отразили в юрзаключении.Все чистенько и аккуратненько..
22 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я даю им советы 10 лет,ни разу не дала пустышного и никчемного. Вот у них и выработалась привычка приходить ко мне за советом. Что тут непонятного?
Кстати, по теме - в данной квартире - бывшей коммуналке, которую расселил предыдущий собственник, были 4 отказнника от приватизации, пришлось всех разыскивать - целая следовательская работа. Нашли ,указали причины и места снятия их с учета.С некоторых удалось получить одобрение сделки. Все отразили в юрзаключении.Все чистенько и аккуратненько..

Тогда, конечно же, понятно. Ну и мое личное убеждение, анализ и совет профи со временем ( :du_ma_et: очень скоро ) будет стоить много дороже, нежели услуги по сопровождению сделки. :a_g_a:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
22 апр. 2014
Я не про то. То что вы свою работу знаете у меня сомнений нет. Клиенты могли купить элитную квартиру, вы им сказали купить типовой рынок.
Ваши советы про элитку это недоразумение. Клиенты сами живут в Жуковке , не в Глухово и не в Мосрентгене.