Риелторша предлагает "левую" сделку. 313 / 6872

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 окт. 2014
Коллеги.
Опять вся тема слилась к противостоянию моделей.
Все субъективно. Есть такие ИП и ЧР, что похуже иных агентств будут. Мне таких только за последний месяц, двое уже попались. Сразу всплыл образ Лурье: - "я же тебе говорила...!" :hi_hi_hi: От агентств традиционно не ждешь ничего сверхестественного. Обычно - серединка на половинку. Как пример, в прошлом месяце у меня было две сделки с одним агентством, в разных отделениях. Земля и небо. Если одни меня удивили некомпетентностью и грубостью, то другие восхитили профессионализмом. Работа у нас такая, договариваться со всеми. Надо- и черту роги накрутим, надо - и блоху подкуем. Хватит уже передергивать, причем всем. Хотя, это видимо из области фантастики. Одеяло маловато стало, вот и тянут его со всех сторон. Не порвали бы... :du_ma_et:
16 окт. 2014
Илья Шкоп

Хотите поговорить на тему: "настоящие риэлторы бывают только в малых агентствах?"

Никогда не говорил ничего подобного. Давайте уж хотя бы Вы не будете мне приписывать того, что не было мною сказано. Просто на мой взгляд не стоит ОБОБЩАТЬ ситуацию и говорить -ТАМ все плохо, а ЗДЕСЬ все хорошо. Рассматривая её с одной или другой стороны.
Ибо оно, в общем, везде по разному.

С МАЛЫМИ агентствами чаще согласовать параметры сделки проще, чем с БОЛЬШИМИ. Это, извините, научный факт, даже если лично Вам он не нравится. Но это никоим образом не означает, что так происходит ВСЕГДА. Иногда бывает совершенно наоборот.

И иногда все эти самые начальники и юристы, которыми Вы так гордитесь (совершенно справедливо, надо сказать) работают НА БЛАГО сделки, а иногда совершенно даже наоборот. В угоду каким-то СВОИМ интересам. Которые в данный момент идут вразрез с интересами клиента.
И то же самое может произойти и с частником, и с малым ТАН ... почему бы и нет?

Но фраза - в ТАН все хорошо и всегда хорошо, просто потому, что это ТАН (любой ТАН) - это неправда.

Алексей Слесарев
Как пример, в прошлом месяце у меня было две сделки с одним агентством, в разных отделениях. Земля и небо. Если одни меня удивили некомпетентностью и грубостью, то другие восхитили профессионализмом.

ВОТ!!!!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 окт. 2014
Суть темы , АН в лице агента не смогло убедить клиента в своей полезности .
Ни один здравый клиент не пойдет на сделку в ущерб себе, заведомо видя все минусы агента.

А здесь клиент подспудно верит в агента, и обсуждает условия сотрудничества

Но тема надумана .
Абсолютно .
Инициатор тоже известен . Ранее все источники были озвучены .

Просто вектор у инициатора сместился кардинально .
Указать клиенту , что левые сделки в обход АН, не айс.
Соглашусь с этим полностью .
Красть плохо.

Но не стоит разводить разгорающийся очередной холивар о больших и маленьких .
Олигархах и холопах.

Чую, что тотальная баня для инициаторов уже готова.
Предлагаю , обсудить , ПОЧЕМУ агенты левачат в АН?!
У частника воровать нечего , как потопал, так и полопал :ti_pa:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 окт. 2014
alexis18 писал(а):

А баня то за что?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):
Илья Шкоп
Хотите поговорить на тему: "настоящие риэлторы бывают только в малых агентствах?"

Никогда не говорил ничего подобного. Давайте уж хотя бы Вы не будете мне приписывать того, что не было мною сказано. Просто на мой взгляд не стоит ОБОБЩАТЬ ситуацию и говорить -ТАМ все плохо, а ЗДЕСЬ все хорошо. Рассматривая её с одной или другой стороны.
Ибо оно, в общем, везде по разному.

В данном случае я тоже против обобщения.

Просто Вы продолжили мою с Николаем Валентиновичем дискуссию, о том, что в больших агентствах работают негры, а им заведомо веры нет. Не то, что белым людям из малых АН)) отсюда и мой вопрос к Вам про "хотите поговорить".

С МАЛЫМИ агентствами чаще согласовать параметры сделки проще, чем с БОЛЬШИМИ. Это, извините, научный факт, даже если лично Вам он не нравится. Но это никоим образом не означает, что так происходит ВСЕГДА. Иногда бывает совершенно наоборот.

Я согласен с этим научным фактом. И я не всегда работал в крупной компании, мне есть с чем сравнить.))

Но фраза - в ТАН все хорошо и всегда хорошо, просто потому, что это ТАН (любой ТАН) - это неправда.

Это не моя фраза.
С уважением,
Илья Шкоп
16 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
alexis18 писал(а):

А баня то за что?

Юль , воздух бани повис явственно в форуме ))))
Вам -либо свадьба , либо похороны , :lol:
А есть еще и реанимация и прочие состояния души
16 окт. 2014
Вы меня все своими загадками, разными никами, чужими аватарами и тройными аккаунтами утомили..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Вы меня все своими загадками, разными никами, чужими аватарами и тройными аккаунтами утомили..

То ли дело , когда в вынужденной бане , наблюдаешь аки безмолвный ангел ?!

Ответь лучше , почему в АН возможна <описываемая > ситуация ?
Почему агент , зная о возможности вылета за пределы АН, предлагает левак?!
Кстати в моей питерской практике , крупное АН , даже не пожурило своего Огента , за продаваемый в их базе и выявленный левак :cry_ing:
-Если мы его выгоним , то кто будет работать ?!(((
Это ответ руководителя АН коллеге выявившему данный случай .
16 окт. 2014
alexis18 писал(а):

Гнать надо такого руководителя.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 окт. 2014
Елена Борисовна. писал(а):
alexis18 писал(а):

Гнать надо такого руководителя.

А если это соб?
Но это реальная ситуация ,Елена Борисовна, Елена не даст мне соврать .
И это не редкость для АН, баланс белого и черного всегда на грани.
Делает сделки и для АН, пусть работает !!!

Ранее делали выборку он-лайн с камер Росреестра , занимательные зарисовки по практике получались :smu:sche_nie:
Агент в отпуске-больничном , либо вообще нет ДКП на сегодня , а Огент в Росреестре фланирует .
Что там делал?!
Уточнял детали у регистраторов .
А стайка клиентов чем тебе помогала )))
А в ответ .
Тишина .....
Увольняем , бояре?!
Та не , смотри сколько он денеХ принес в клюве :-ok-:
Пусть живет .

Через полгода -год Огент полностью соскочил с темы АН.
А смысл был-ли держать его далее , развращая остальных агентов ?!