Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
ONSAKL писал(а):Solar писал(а):Поскольку во-первых, "найти профи" не просто, и во-вторых, даже с профи может выйти неувязка (ну мало ли, был прекрасный человек, потом дети заболели, жена бросила, решил броситься во все тяжкие), то нужны общие механизмы контроля для клиента.
Ерунду написали. У профи не бывает "неувязок", на то он и профи.
Плюс ко всему, у профи настолько весь процесс отточен и прозрачен, что никакие "общие механизмы контроля" клиенту не понадобятся. Всё рассказывается, показывается и объясняется.
Клиенту остается качественно поработать только для поиска этого самого профи.
Почему "ерунду"? Мало разве случаев из практики, когда всеми уважаемый и имеющий солидную многолетнюю практику "Агент" (адвокат / финансовый советник / риэлтор), вдруг - всем на удивление - срывается с места в теплые края с деньгами клиентов? Или когда вдруг оказывается, что этот многоуважаемый "профи" на самом деле много лет профессионально мошенничал?
Все может быть. Репутация - очень, очень важна в деле подбора Агента. Но даже она не гарантирует 100%.
Поэтому нужны механизмы защиты Клиента. Правильный подбор Агента - это один механизм. Правильные элементы контроля процесса - это другой механизм.
18 янв. 2016
Solar писал(а):Мало разве случаев из практики, когда всеми уважаемый и имеющий солидную многолетнюю практику "Агент" (адвокат / финансовый советник / риэлтор), вдруг - всем на удивление - срывается с места в теплые края с деньгами клиентов? Или когда вдруг оказывается, что этот многоуважаемый "профи" на самом деле много лет профессионально мошенничал?
Вы знаете такие случаи?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Только обязательно со ссылкой на источник.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2016
Solar писал(а):Поэтому нужны механизмы защиты Клиента. Правильный подбор Агента - это один механизм. Правильные элементы контроля процесса - это другой механизм.
Один элемент контроля за процессом я описала в своём посте выше. Этот элемент был мне предоставлен самим риэлтором.
Их, этих элементов, было ещё множество. В любой момент я могла усомниться, задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.
Не очень понимаю чего Вы добиваетесь?
Вам риэлторы должны расписать этот самый механизм защиты? Или Вы сами претендуете на написание оного?
Так пишите, за руки никто не держит.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Solar писал(а):Мало разве случаев из практики, когда всеми уважаемый и имеющий солидную многолетнюю практику "Агент" (адвокат / финансовый советник / риэлтор), вдруг - всем на удивление - срывается с места в теплые края с деньгами клиентов? Или когда вдруг оказывается, что этот многоуважаемый "профи" на самом деле много лет профессионально мошенничал?
Вы знаете такие случаи?
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Только обязательно со ссылкой на источник.
А вы нет?
Давайте посмотрим, какая ситуация в законопослушных Штатах. Вот первые же три ссылки на "attoney steals and flees with client money":
Кстати, во втором примере, "профи" своровал деньги, которые ему клиенты дали типа как на "счет нотариуса" (в escrow), для покупки недвижимости. А в третьем, "профи" своровала $3,5 миллиона ипотечных денег клиентов.
18 янв. 2016
ONSAKL писал(а):Solar писал(а):Поэтому нужны механизмы защиты Клиента. Правильный подбор Агента - это один механизм. Правильные элементы контроля процесса - это другой механизм.
Один элемент контроля за процессом я описала в своём посте выше. Этот элемент был мне предоставлен самим риэлтором.
Их, этих элементов, было ещё множество. В любой момент я могла усомнится, задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.
Вам риэлторы должны расписать этот самый механизм защиты? Или Вы сами претендуете на написание оного?
Огромное количество людей разной степени приближенности к нашему делу, при всей нахватанности и поверхностном представлении о процессе, все равно не понимают в полном объеме и до конца как дело будет и что ждет. А вокруг дикое количество слухов и страхов. Так что, нет никакой проблемы и сложности (как мне кажется) детально разжевать, что и как контролировать для спокойствия. Важно только одно: научить клиента контролировать, присутствуя на переговорах, например, но не вмешиваться, а задавать вопросы отдельно. Либо после, либо во время, но с глазу на глаз. Если риэлтор предлагает и механизм контроля, не завывания "я честный - верь мне как богу", а механизм, то это только его конкурентное преимущество и одновременно его же и спокойствие. Дергать его не будут лишний раз от страха и непонимания.
18 янв. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Важно только одно: научить клиента контролировать, присутствуя на переговорах, например, но не вмешиваться, а задавать вопросы отдельно. Либо после, либо во время, но с глазу на глаз.
Пошел процесс!
Solar с Вас магарыч!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 янв. 2016
ONSAKL писал(а):Solar писал(а):Поэтому нужны механизмы защиты Клиента. Правильный подбор Агента - это один механизм. Правильные элементы контроля процесса - это другой механизм.
Их, этих элементов, было ещё множество. В любой момент я могла усомниться, задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.
Я просто интересуюсь, какие, по мнению риэлторов, есть механизмы защиты.
Начали с "не нанимай риэлтора, только для сопровождения, сам веди переговоры с покупателем/продавцом".
Добавили "найди очень хорошо отрекомендованного специалиста; подробно пропиши все в договоре; присутствуй на просмотрах и авансе; спрашивай продавца/покупателя на просмотре и авансе, за сколько продает/покупает".
И от ONSAKL - "Просите своего риэлтора перед закладкой денег нарисовать четкую табличку раскладки. Оговорите все моменты и уточните все суммы."
Еще хотелось бы услышать, как убедить Покупателя не вступать в сговор. (Лично встретиться на авансе, обговорить кто и какую сумму платит чьему риэлтору, еще что-то?)
P.S. Мне кажется, в интересах риэлторов широко распространить знание таких механизмов. Ведь счастливый, не обманутый клиент РН - это повторный клиент, который будет всем своим знакомым жужжать "наймите профессионала!".
Последний раз редактировалось Solar 18.01.16, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2016
я же написала - вас не устроило?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Александр Тестянов писал(а):Кстати по комментариям можно определить :кто делает скрытки,а кто нет!Ни для этого ли и была создана данная тема?))
Я делаю? Мне было бы очень любопытно знать ваше мнение.
Вы нет!