Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Тех, кто обращается сначала за консультацией, а потом, точно следуя инструкции, выбирает - 1%. Да и то... полагают, что ничего такого не сказали, ни о чем таком не говорили, а на самом деле... просто значения не придали...
Ну, откуда у тебя такая статистика, Юль?
Заручаются поддержкой иногда за несколько месяцев до начала поиска. Особенно - иногородние.
И рекомендации даю, и инструкции.
Да и сами люди не дураки, понимают, что лишний вопрос, лишний взгляд, лишний вздох, работает против них.
Точнее - против их кошелька.
Аааа! Так ты только про себя и свою исключительность? Ну тогда конечно. У тебя все иначе.. Можно ли сомневаться?)))
09 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Аааа! Так ты только про себя и свою исключительность? Ну тогда конечно. У тебя все иначе.. Можно ли сомневаться?)))
Опять что-то не так делаю??? ((
Ок! Только тебе открою страшную тайну.
Тайно бываю с клиентами на на показах. Вожу их на закорках по комнатам.
В пальто. Белом.
Чтоб продавцы за сопровождающего риэлтора не приняли и цену не заломили.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.02.16, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 фев. 2016
ONSAKL писал(а):Новосельцев писал(а):ONSAKL писал(а):Сначала продавала. Потом покупала, через полгода.
Немного больше, чем 70-ть.
82 500 ?
83494,72
Не надо было подсказывать, я бы с третьего раза догадался
09 фев. 2016
Сопровождение продавца - это фигня. Самые сложные типы продавцов - это мышка-истеричка и натуральная выхухоль (подтипы - тигровая и крокодиловая). Они не экстремалы. Одни катастрофически творческие, другие катастрофически нетворческие и вообще подозрительные нетоварищи, в прошлой жизни работали в гестапо, в этой примерно что-то такое же.
Пальму первенства в экстремальных сопровождениях держат несомненно покупатели.
Самый опасный покупатель - это тип белка.
Как выглядит поведение покупателя-белки в дикой природе рынка недвижимости.
Смотрим ролик.
Так вот когда у тебя на сопровождении покупатель-белка, то необходимо двигаться как белка, думать как белка, но в разы быстрее, чтобы быть на шаг впереди покупателя-белки.
Если в ролике покупателя-белку спасает в принципе чудо, то в дикой природе рынка недвижимости покупателя-белку спасает риэлтор-белка, успевая схватить за ногу, когда покупатель-белка намеревается падать, подстилать солому, когда собирается подскользнуться, точно попадать в него надувным кругом, когда в планы покупателя-белки входит утонуть, моментально отращивать себе крылья и жабры, если покупатель-белка собирается посидеть в центре пожара, или утопиться на дне морском. И самое опасное... Вы попробуйте отобрать у покупателя-белки ядовитый орех... Вы засовывали когда-нибудь голову в пасть разъяренного тигра? Вот это примерно то же самое. Покупатель-белка способен на чудеса коварности и изворотливости, чтобы съесть, отравиться и погибнуть от ядовитого ореха.
Пальму первенства в экстремальных сопровождениях держат несомненно покупатели.
Самый опасный покупатель - это тип белка.
Как выглядит поведение покупателя-белки в дикой природе рынка недвижимости.
Смотрим ролик.
Так вот когда у тебя на сопровождении покупатель-белка, то необходимо двигаться как белка, думать как белка, но в разы быстрее, чтобы быть на шаг впереди покупателя-белки.
Если в ролике покупателя-белку спасает в принципе чудо, то в дикой природе рынка недвижимости покупателя-белку спасает риэлтор-белка, успевая схватить за ногу, когда покупатель-белка намеревается падать, подстилать солому, когда собирается подскользнуться, точно попадать в него надувным кругом, когда в планы покупателя-белки входит утонуть, моментально отращивать себе крылья и жабры, если покупатель-белка собирается посидеть в центре пожара, или утопиться на дне морском. И самое опасное... Вы попробуйте отобрать у покупателя-белки ядовитый орех... Вы засовывали когда-нибудь голову в пасть разъяренного тигра? Вот это примерно то же самое. Покупатель-белка способен на чудеса коварности и изворотливости, чтобы съесть, отравиться и погибнуть от ядовитого ореха.
Последний раз редактировалось Asti495 09.02.16, 23:31, всего редактировалось 4 раза.
09 фев. 2016
Николай Тюленев
У настоящего профи должна быть шапка-неведимка.
Только с ней необходимо ходить тайно на просмотры.
В белом пальто это прошлый век!
09 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):Когда вы покупаете себе кофточку в магазине, вы выбираете ее САМИ. В соседних магазинах есть масса других кофточек - лучше и дороже. А может и дешевле. Но вы выбрали ЭТУ. Почему ВАШ выбор должен быть обязательно НЕПРАВИЛЬНЫМ?
Почему вы должны ориентироваться на ЧУЖОЙ вкус, а не на свой? Я вот честно - не понимаю.
Отличный пример, Олег.
Не у всех клиентов безупречны вкус, и не каждый способен оценивать себя объективно.
Я вот, может, кажусь себе красавицей и считаю, что мне все идет, что бы я ни надела,
но в магазине есть продавец-консультант, который тактично намекнет ,
что выбор мой не совсем удачен,
что при моей фигуре, с учетом моего элегантного возраста,
есть другая модель, которая мне подойдет больше, а по цене значительно дешевле. Как Вы считаете, вправе ли он высказать мне свое мнение и стоит ли мне прислушаться к нему?
А в другом магазине такой же продавец. боооооольшой профессионал, который расскажет о продаваемой кофточке ВСЁ: из какого материала, где и когда сделана, какой фирмы и чем эта фирма знаменита, ОФОРМИТ покупку по высшему разряду, упакует и подарит на прощание дежурную улыбку. Не скажет он только одного: что эта кофточка мне совсем не идет и выгляжу я в ней как дура. А потому что это не входит в его обязанности и как это ... "он уважает мой выбор"
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
09 фев. 2016
Сергей__ писал(а):Николай Тюленев
С покупателем не надо ходить на просмотры. Категорически!!!
Очень дорого стоит в аренду шапка-невидимка и химчистка белого пальто, особенно в экономе.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
09 фев. 2016
ONSAKL писал(а):Сергей__ писал(а):Николай Тюленев
С покупателем не надо ходить на просмотры. Категорически!!!
Очень дорого стоит в аренду шапка-невидимка и химчистка белого пальто, особенно в экономе.
Где таких покупателей брать...таких как ты, еденицы , за 83 734 тысячи без экскорта
10 фев. 2016
albina7771 писал(а):что выбор мой не совсем удачен,
есть другая модель, которая мне подойдет больше, а по цене значительно дешевле. Как Вы считаете, вправе ли он высказать мне свое мнение и стоит ли мне прислушаться к нему?
Я прекрасно понимаю, что именно Вы хотите сказать. Но. На мой взгляд Вы не учитываете одной крайне простой вещи.
Реальности.
Ни один продавец консультант, который что-то понимает в этой жизни, никогда не предложит Вам кофточку ДЕШЕВЛЕ. Это, извините, сказки. Тактично намекнуть - да. Если Вы его мнением поинтересуетесь. А вот если НЕ ПОИНТЕРЕСУЕТЕСЬ - завернет и не поморщится. И предложит заходить еще.
А тот, который в жизни НЕ ПОНИМАЕТ, скажет Вам правду матку в глаза. Но это будет его правда, и не более чем. Проработает он в хорошем магазине с неделю. А потом его выгонят взашей. И правильно сделают.
Поэтому, если клиент с сопровождением попросит ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ возможную покупку - ему помогут и проанализируют. Расскажут чего и как. А вот если НЕ попросит - будут сопровождать. И если вариант однозначно мертвый в плане качества и всего прочего, но с нормальными документами, будут отговаривать всеми силами. А не отговорят - помогут купить.
Потому как это его выбор, его решение и его деньги.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 фев. 2016
albina7771 писал(а):в магазине есть продавец-консультант, который тактично намекнет ,
что выбор мой не совсем удачен,
ну если человек не в курсе, дожив до элегантного возраста, что ему идет и не идет... то тогда ему точно нужна мамка-поводырь ибо он вообще с собой не в контакте
так можно и комнату в коммуналке купить за 5 млн, с такого станется
... когда ко мне подходят без запроса вот такие спасательницы в магазине и навязчиво лезут со своей помощью - ухожу
если точно хочу купить в этом магазине - просто отшиваю таких неумех - "надо будет - позову"
надеюсь, понятно, в чем их полная и тотальная неумелость