Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2016
Adekamer писал(а):
но скорее всего кривота
в 90 с лищним процентов случаев

Как вас разубедить? Заставить работать риэлтором только. Но как впихнуть невпихуемые знания, чтобы вы смогли попрактиковать на себе? Возможно только, вы могли бы просто допустить, что есть вещи, о которых вы не могли бы с уверенностью сказать "в 90 процентов случаев", пока не столкнулись бы с ними самостоятельно.
Кстати, многие документы, которые считаются "кривыми", "кривы" ровно настолько, насколько криво читаемы. Не всегда страшное - это страшное. Хлопот больше - возможно. Безнадежно - вряд ли. Просто все имеет свою цену. Кто-то будет связываться, искать, думать и проверять, кто-то - не будет.
11 авг. 2016
Ant писал(а):
а возможно все банальнее, есть низ рынка, там 25 квартир все стоят и очень редко, что-то с хорошим торгом продаётся.
Не хочу висеть два года как они! Скину лям-полляма напишу в объявление "СТРОГО БЕЗ ТОРГА", возможно купят, тем быстрее, чем сильнее опустился. Это не срочная продажа даже, а просто надоело ждать второй год у моря погоды. И вполне по рынку, просто торга уже не будет, а по этой цене уже можно брать - рынок.

да -да, лохи здесь и сейчас.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Кстати, многие документы, которые считаются "кривыми", "кривы" ровно настолько, насколько криво читаемы.

это риск
(я сейчас опять про секс)
зачем рисковать своим здоровьем, деньгами и искать легко секса ?
гораздо надежнее пройти мимо приключений, воспользоваться контрацептивами, знать историю отношений :) и риска в разы меньше, а удовольствие тоже :)
мне риск не нужен, если запутанная история переходаправа собственнсти, достаточно частая, дисконт по рынку....
я лучше дальше пойду. не тратя время и нервы на разбор - насколько вероятен сифилис или гонорея....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Adekamer писал(а):
но скорее всего кривота
в 90 с лищним процентов случаев

Как вас разубедить? Заставить работать риэлтором только. Но как впихнуть невпихуемые знания, чтобы вы смогли попрактиковать на себе? Возможно только, вы могли бы просто допустить, что есть вещи, о которых вы не могли бы с уверенностью сказать "в 90 процентов случаев", пока не столкнулись бы с ними самостоятельно.
Кстати, многие документы, которые считаются "кривыми", "кривы" ровно настолько, насколько криво читаемы. Не всегда страшное - это страшное. Хлопот больше - возможно. Безнадежно - вряд ли. Просто все имеет свою цену. Кто-то будет связываться, искать, думать и проверять, кто-то - не будет.

Зачем его переубеждать? Он и так понимает, что в его районе, покупки идут, но берут не его, а значит...

Берут дешевле, по его мнению по корявым докам, когда он поймет, что люди(с или без риелтора) не бараны и не берут кривые доки, и будут спокойно жить в купленном, тогда и поймет, что переоценил свою квартиру, вот и продаёт третий год.
11 авг. 2016
Ant писал(а):
наберите еще через 5 дней. Потом объект вообще исчезал, а даже если висел и сроки двигались, помещал в список черный и искал иное. Ни авансов, ничего не требуют просто не показывают рассказывают какие-то легенды. В чем смысл хз, но все эти заманухи они разные и каждый раз немного иные.

Вы звоните конкретно и уверенно. На том конце стажер с заманухой. Ждёт фёклу марьванну, которой можно в уши дуть и в офис звать. Либо у стажера аванс уже есть, но позвоните через неделю, собственник уехал (на самом деле к сделке готовятся но вам не скажут). Почему не записать мой телефон и не перезвонить. Наберут на работу шалупень уличную...
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
11 авг. 2016
dimakler писал(а):
Ant писал(а):
наберите еще через 5 дней. Потом объект вообще исчезал, а даже если висел и сроки двигались, помещал в список черный и искал иное. Ни авансов, ничего не требуют просто не показывают рассказывают какие-то легенды. В чем смысл хз, но все эти заманухи они разные и каждый раз немного иные.

Вы звоните конкретно и уверенно. На том конце стажер с заманухой. Ждёт фёклу марьванну, которой можно в уши дуть и в офис звать. Либо у стажера аванс уже есть, но позвоните через неделю, собственник уехал (на самом деле к сделке готовятся но вам не скажут). Почему не записать мой телефон и не перезвонить. Наберут на работу шалупень уличную...

Я звоню с городского, чтобы потом мне не перезванивали, так что спрашивают, а дайте телефон Мы Вам перезвоним.
- Нет уж, мне не нужны потом сто звонков с предложением услуг, я сам через недельку.

Хорошо бы если бы они честно отвечали, это замануха не звоните раз такой ушлый, но бояться, что люди будут жаловаться и их аккаунты блочить за заманухи.
11 авг. 2016
Вот не даёте тел, поэтому и динамят, перезвоните через недельку, потом ещё.

- Я риелтор. Будете записывать или вам только для себя нужны?

5 секунд и шарик сдулся
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Это с каких это пор договор мены сроком в 5 лет стал проблемным документом?

Евгений, рассматривайте совокупность: отсутствие фото, стажер И** ма, плюс остальное - и это на первый взгляд.
...а сам по себе договор проблемным быть не может, если смотреть на него как на бумажку, и не видеть, что в ней написано и что за ней стоит, конечно. Это образное выражение, вы, наверное, много раз слышали.

Я понимаю буквально. И договор мены в 5 лет вот прям сразу в лоб - явно не проблемный. Остальное - смотеть как и для любого иного документа.
11 авг. 2016
Colt11 писал(а):
ir-ka писал(а):
А с какй цены начинаются квартиры, которые реально можно купить?

Так эти можно купить реально. Просто есть некие условия, которые немного задерживают сделку или ее усложняют.
Согласитесь, то, что если хозяин в отпуске до 20.08, а его риелтор сказал, что пока вы отдыхаете - мы вам найдем покупателя - в этом нет ничего криминального.

Криминального нет, но потом может оказаться, что квартира вообще не планировалась к продаже, цель была другая - затащить на покупку как раз другой квартиры. Кроме того, агентства предусматривают возможность внесения аванса, если собственник в отъезде. Даже надолго. Даже в другой стране.
11 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Криминального нет, но потом может оказаться, что квартира вообще не планировалась к продаже, цель была другая - затащить на покупку как раз другой квартиры. Кроме того, агентства предусматривают возможность внесения аванса, если собственник в отъезде. Даже надолго. Даже в другой стране.

Там другая ситуация. Сегодня уточнил. Собственники нашли вариант обмена и придерживаются его. Сейчас пытаются найти компромисс. Если договориться не смогут, то вновь есть шанс на альтернативу.