Разместить объяву, скачать договор, сделать фото и т п многие и сами могут 275 / 7225

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 дек. 2018
02.12.18, 17:48
Олег Назаров писал(а):
значение слова "превентивно" почитайте в словаре.
переводите тему в турнир по мозгодротству?
я пас. тут пальма ваша. влазьте на пьедестал))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 дек. 2018
02.12.18, 17:54
Seo_msk писал(а):
переводите тему в турнир по мозгодротству?
Первый раз что ли? :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
02 дек. 2018
02.12.18, 16:44
Алексай писал(а):
02.12.18, 16:24
Александр Зеленский писал(а):
02.12.18, 16:21
Алексай писал(а):
Как может помочь риелтор, если дверь выбита и никого нет?
Забить )
Дверь обратно? :lol:
На ситуацию. )))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 дек. 2018
02.12.18, 16:46
Asti495 писал(а):
02.12.18, 15:49
NataPut писал(а):
НО сделать это так чтобы потом не было мучительно больно это сложнее! Проблемы между арендатором и арендодателем очень и очень часто бывают! И тут как раз нужен специалист. И за это отсутствие проблем в течение срока аренды я например готова заплатить из своего кармана. Спорю что не только я!
Понимаете, какая штука...
Давайте смотреть на вещи реально.
Людей, которые снимут Вашу квартиру, что Вы, что Ваш агент будете видеть первый раз в жизни.

Максимум, что может сделать агент:
- избавить от тьмы звонков страждущих и отсечь по возможности всех, кто не относится к Вашей ЦА (это не всегда возможно, потому что врут беспощадно и выясниться, что эти люди совсем не то, может только на показе),
- разговорить, задать вопросы, которые Вы сами задать постесняетесь, и выловить несостыковки,
- проверить совсем чуть-чуть нанимателя и каждого проживающего с ним по паспортам на формочках и т.д.
- предупредить, что проводка и коммуникации должны быть в идеальном состоянии и квартиру нужно застраховать,
- как проводить расчеты,
- сделать хороший договор,
- составить нанимателю памятку на все случаи жизни по району и аварийкам.

Больше агент фактически ничего сделать не сможет, но он же и денег берет собственно неглобально за все это.

Ну максимум еще пообщаться в нанимателем от имени наймодателя, если что-то пойдет не так, при этом почти во всех случаях агент будет просто послан, потому что он для нанимателя никто и зовут его никак, т.е. о неком постобслуживании речи не идет.

P.S. Как-то было дело, что чуть не поседела, узнав название компании, которую возглавляет наниматель. Это название одной из криминальных группировок, которые в 90х в одном из регионов гремели по страшному. Отложили подписание договора на еще денек, сославшись на мою простуду. Оказалось, что он еще 17-летним пацаненком чуть-чуть по касательной попал в нее, когда та была уже на излете и почти всех на кладбище отнесли, по тюрьмам распаковали. Под впечатлением от причастности к великому он через 7 лет назвал так свою бухгалтерскую (!!!) компанию, которая на данный момент уже немало лет существует и через интернет оказывает услуги на удаленке по бухучету, работает почти по всей Сибири. Связей с прошлым у него не осталось никаких.
Вот так оно бывает.
Спасибо за подробный и честный ответ. Многое стало понятно. И все ж вы не отрицаете возможности разговора в "случае если что-то пойдёт не так" что хорошо!
Я сталкивалась пару раз когда шло не так и агент подключался и помогал /разруливал ситуацию:
Один из них из крупной компании И, но там все эти случае были прописаны в договоре вроде.. агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку. Собственница вроде совсем не платит комиссию, платит арендатор но могу ошибаться - может и с двух сторон брала.
02 дек. 2018
Алексай писал(а):
NataPut,
Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама 😊

Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
02 дек. 2018
Алексай писал(а):
NataPut,
Если никак - то ок, приму к сведению и сдам сама. Мне не трудно и процесс нравится. Но если буду зарабатывать за это же время сумму равную или больше чем комиссия риэлтера понятное дело найму риэлтера. А вдруг он лучше меня справиться - буду верить не словам со стороны, а делам.
А пока - простая арифметика, всё сама сама 😊

Но я привела выше пару примеров когда агент помог "забить дверь" т е решить проблему.. значит есть такие агенты.
02 дек. 2018
02.12.18, 17:21
Мосина Ольга писал(а):
02.12.18, 15:49
NataPut писал(а):
Мне так даже нравится процесс - хочунимагу дайте что-то сдать продать купить
Далеко не все такие, согласны? Я говорила именно о тех, которым не хотелось бы общения с незнакомыми, а часто - и неприятными в общении людьми. У них есть своя работа, а за чужую они готовы платить Почему не пользуются "бесплатным" агентом? Потому что доверяют своему. И ещё у них есть ясное понимание: на тебя работают - плати.
Но большинство наймодателей "милостиво" позволяют агентам зарабатывать на их (хозяйской) квартире - уже писАла об этом неоднокрано. Без обид, но это так.
Наниматели же удивляются: "А за что я должен платить агенту, которого вижу впервые в жизни?"
Агент оказал Нанимателю услугу? Назовите какую.
Если вопрос про услугу лично мне, то отвечаю про свои случаи когда снимала: я вынужденно платила агенту т к мне нужна была именно эта квартира ( как бы входной билет) и я считаю что агент мне никакиз услуг не оказывал, хотя она (агент) возможно считала иначе)))). При заключении договора отстаивались интересы собственника в ущерб нашим.. мне даже пришло в голову позвать в следующий раз своего агента именно на заключение договора ))))

Так что я поддерживаю сторону Олег - у нас на рынке именно так, хотя это и нелогично.. Исключения есть но их минимум на фоне общего рынка аренды
02 дек. 2018
02.12.18, 13:28
Мосина Ольга писал(а):
02.12.18, 13:24
Kalendar писал(а):
шикарную бизнес модель)))
Делитесь!
Хитрые какие, ладно рассказываю, время еще не пришло, идея опережающая свое время.)))
За основу берем сайт знакомств, а-ля Тиндер-Недвижимость, где арендаторы это мужчины, а арендодатели женщины (или наоборот, тут это неважно), обе стороны лайкают все понравившиеся варианты и только при совпадении, открывается возможность обмениваться сообщениями, далее в чате остается уточнить детали типа с балкона не ссать, демонов не вызвать, крокодилов не заводить и если все всех устраивает, система предлагает обменяться телефонами, а текст типового договора там же в приложении с данными сторон, остается только распечатать.
Монетизация сервиса за счет подписки и права написать в личку тому, кто не отметил тебя как подходящего кандидата/квартиру, но очень надо.
Сегодня это работать не будет, пока агенты потворствуют порочной практике для "соба бесплатно". А это будет до тех пор, пока на рынке конкуренция за жилье, не уступит месту конкуренции за жильцов, подвижка такая уже есть, но пока незначительная и сильно зависит от макроэкономических и социальных трендов. Пока арендники в экономе остаются на этом празднике жизни.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 дек. 2018
02.12.18, 18:53
NataPut писал(а):
значит есть такие агенты.
есть, конечно.
Нормальный агент объяснит как упредить возможные проблемы , а в случае нештатной ситуации даст алгоритм действий по решению проблемы.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
02 дек. 2018
02.12.18, 18:44
NataPut писал(а):
агент помогла выбить штраф и переехать на новое место, девушкой был оплачен поиск.
И недавно агент-частница помогала собственнице с выселением жильца, который затянул оплату и громко ночью включал музыку.
это возможно только при условии, что наниматель агента наймодателя не послал далеко и надолго.
только ведь таких нанимателей из глухих сёл уже довольно немного и умнеют они в городе довольно быстро. большинство нанимателей в курсе, что агент им никто и переговоры с ним нет никаких оснований вести.