Не нуждаюсь в ваших услугах!!! 42 / 6706

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 июл. 2009
Да уж..........
В Таганроге И пусть они (сделки то) идут без меня. я только рад этому.
12 июл. 2009
...У нас в городе это сплошь и рядом! В прошлые докризисные времена рынок подгоняло СМИ и всеобщее нагнетание цен. Вот потому-то к нам и шёл клиент, боясь упустить время и не купив сейчас у нас, пришлось бы покупать дороже и неизвестно у кого...
Я считаю, что доводы о том, что мы нужны, как риэлторы, носят в основном оправдательный самих себя характер и не более.

Хочу попробовать дать в местыне СМИ объявление такого содержания (вместо ранешних типа: "Продаю квартиру"):
Услуги по недвижимости частного риэлтора. Недорого. Опыт. Рекомендации. тел*****Помотрю кто клевать начнёт...
12 июл. 2009
Novossyol писал(а):
...
Хочу попробовать дать в местыне СМИ объявление такого содержания (вместо ранешних типа: "Продаю квартиру"):
Услуги по недвижимости частного риэлтора. Недорого. Опыт. Рекомендации. тел*****Помотрю кто клевать начнёт...

Что ж, неплохая мысль. А рекомендации письменные предъявите или словесные?

Кто-нибудь запрашивает-получает письменные отзывы Клиентов после завершения сделок?
12 июл. 2009
муха писал(а):
Кто-нибудь запрашивает-получает письменные отзывы Клиентов после завершения сделок?

Думаю, что эти действия, автоматически аннулируют пункт договора о конфиденциальности, ежели у кого такой пункт в договоре присутствует. Я предпочитаю хранить тайну клиента и прочие сведения, которые мне о нем стали известны в процессе сделки.
13 июл. 2009
муха писал(а):
Что ж, неплохая мысль. А рекомендации письменные предъявите или словесные?

Насчёт рекомендаций - это то что называется "сарафанным радио" по городу. Зачем я буду предъявлять что-то. Главное заявить и убедить, не так ли.
Это ли не ПИАР в чистом виде? А по другому никак не получится. Откровенность в наше время - зло. И в этом я убеждаюсь всё больше и больше.
Да даже на примере нашего совместного бизнеса в радиовещании... :(
13 июл. 2009
nulik писал(а):
Мы же обращаемся за услугами к людям других профессий, хотя бы к врачам, строителям, электрикам....
Есть один нюанс - готовы ли вы заплатить хорошему электрику за неделю работы больше, чем вы сами зарабатываете за полгода? Или может выгоднее уволиться и самому электрическое ремесло изучить?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 июл. 2009
ArtHome писал(а):
Есть один нюанс - готовы ли вы заплатить хорошему электрику за неделю работы больше, чем вы сами зарабатываете за полгода?

Существуют традиционные расценки на услуги электрика и услуги риэлтора. Не говоря уже, что электрик именно неделю максимум проработать должен, а риэлтор как раз иногда и полгода работает по одному объекту.
Или может выгоднее уволиться и самому электрическое ремесло изучить?...)

Дык, кому выгоднее - пусть увольняются, дело добровольное. :D
13 июл. 2009
ArtHome писал(а):
Есть один нюанс - готовы ли вы заплатить хорошему электрику за неделю работы больше, чем вы сами зарабатываете за полгода? Или может выгоднее уволиться и самому электрическое ремесло изучить?...)

а если врач?(: готовы ли вы заплатить хорошему врачу за, скажем, час работы (операция), больше, чем вы сами зарабатываете за N-лет? (: или может выгоднее уволиться......(:
анекдот помните?
можно ли лечиться самому по медицинской энциклопедии? : "можно. но вы рискуете умереть от опечатки!" (:
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
13 июл. 2009
Alex800 писал(а):
Часто мне приходится слышать от потенциального клиента такую фразу "А я не нуждаюсь в ваших услугах, чем вы мне поможете если я итак сам квартиру продаю и в винере у меня висит объява, и показы я делаю сам и аванс могу взять по договору и т.д.".
И мне становится обидно, и не понятно что таким людям отвечать, а может и правда наша услуга постепенно сходит на НЕТ или я в чём то ошибаюсь? Подскажите коллеги?

Естетсвенно, если Вы для себя не сформулировали, а что, собственно, Вы делаете для клиента, то клиент тем более не может этого понять.
Сядьте, подумайте, разложите по полочкам, сформулируйте. Поймите сначала для себя. Если поймёте, что действительно ничего не делаете, тогда Игорь прав, Вам стоит сменить работу. Если поймёте, что Вы делаете для клиентов то, за что они Вам готовы будут платить немалые деньги - заучите наизусть и отстаивайте в разговоре. Трудно убедить кого-то, если сам не понимаешь, согласитесь.
Постепенно, последовательно, постоянно.
13 июл. 2009
елена викторовна писал(а):
ArtHome писал(а):
Есть один нюанс - готовы ли вы заплатить хорошему электрику за неделю работы больше, чем вы сами зарабатываете за полгода?

Существуют традиционные расценки на услуги электрика и услуги риэлтора. Не говоря уже, что электрик именно неделю максимум проработать должен, а риэлтор как раз иногда и полгода работает по одному объекту.
Хех, ну так если он полгода продаёт, то скорей всего не ему за это заплатить надо, а с него неустойку взять, правильно? :) Представьте себе электрика, который полгода будет вас мурыжить, а потом счёт выставит не за неделю, а за 6*4=24 недели?

ЭдИк писал(а):
а если врач?(: готовы ли вы заплатить хорошему врачу за, скажем, час работы (операция), больше, чем вы сами зарабатываете за N-лет? (: или может выгоднее уволиться......(:
А если космонавт? Меня и покоробила неверная ассоциация, приведённая ноликом. В ситуации, когда клиент беднее в несколько раз риелтора, добровольно и с ощущением справедливости он на подобную услугу не согласится. Никакой "сервис" за полугодовую зряплату адекватному человеку не нужен. То есть и позиционирование должно быть другим...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********