В принципе других комментариев не ожидал (что еще можно ожидать от людей которые всяческими нехорошими способами пытаются развести человека на деньги, а им про это в открытую говорят в лицо).
Вначале думала, что просто прикалывается человек. В открытую, обратите внимание, с Вами говорят пока только Ваши оппоненты. Откройтесь и опишите Вашу ситуацию. А пока только огульные обвинения, Сергей Викторович. Кстати, гостиничными услугами на берегу Азовского моря ещё занимаетесь?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
...читаете невнимательно мои посты, про халяву я ничего не говорил, готов был заплатить комиссию агенту если б он продавал, так ведь вся суть т.н. "эксклюзивного договора", как раз состоит в том , что независимо продал или не продал агент, ты все равно платишь.
Читал внимательно и вот что Вы писали:
pronator писал(а):
Не совсем понял ваше высказывание, но все же постараюсь объяснить. Под обычным договором я понимаю договор заключенный с а.н. на возмездное оказание посреднических услуг (консультацинно -маркетинговых)при отчуждении объекта недвижимости, который не будет возлагать на меня как на собственника этой недвижимости никаких ограничений при самостоятельном поиске покупателя. Суть его проста, находит агент покупателя- получает свои комиссионные, нахожу я, или другое А.н., то этот агент ничего не получает
Таким образом, ВЫ, обращаясь за услугами к Агентству предполагали полное отсутствие Ваших обязанностей по оплате, т.е. чтобы Вам оказали бесплатные услуги. Договор без обязанностей с Вашей стороны и есть ХАЛЯВА! И еще - пользуясь "разовым" ником можете не лукавить ни с собой, ни с нами. С нами бесполезно, а с собой зачем? Любой договор на эксклюзивное право продажи предполагает, как минимум, две обязанности риэлтора - изучение рынка аналогов с целью определения оптимальной стоимости объекта, и позиционирование данного объекта. Представьте себе, что после энергичного позиционирования в СМИ (не за Ваш счет, как правило) по правильной цене как правило всегда находится родной дядя знакомого Вашей знакомой - практически Ваш родственник, и как тут отказать родственнику? Да и вознаграждение агентству в данном случае платить-то за что? А вообщем-то спорим мы о чем? Кабальный договор Вы обществу так и не предоставили, ну тот, что лишил Вас душевного покоя. Если хотите продолжения диалога без ярлыков, опубликуйте договор здесь (личная смелость тоже должна иметь границы и личные данные можете удалить, оставив реквизиты агентства). В данном случае Ваш поступок будет достоин уважения.
Видимо, это заразно. Буквально минуту назад позвонил человек с вопросом: А договор заключать нужно? А он эксклюзивный? А это обязательно? А может так можно?
У меня с этим проще: 1. хотите, чтобы оплата услуг была по факту их успешного оказания - тогда только ЭКС 2. хотите, чтобы мы искали покупателя одновременно с другими и без ЭКСа, тогда простой договор на рекламу с предоплатой размещения информации, каждой презентации объекта, каждой консультации и т.д.
Но почему-то некоторые (как раз противники ЭКСов) хотят чтобы все на них работали бесплатно, а когда покупатель выйдет на него напрямую - сказать всем, что это он сам нашел покупателя на столбе и слегка поторговавшись (как раз на сумму комисионных ан) совершить сделку напрямую. Такие люди есть, были и будут пока будет полно вокруг АН и ЧМ готовых работать без договоров и бегать наперегонки друг с другом с мысль "авось что-нибудь да срастется".
Не стоит на pronator'а обращать внимание, не он такой. Имя им легион, и взращен этот легион легионом же агентов - теми кто бегает напрегонки и коих всё-таки большинство в нашей стране.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Не стоит на pronator'а обращать внимание, не он такой. Имя им легион, и взращен этот легион легионом же агентов - теми кто бегает напрегонки и коих всё-таки большинство в нашей стране.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
К слову, одна из основных составляющих "эксклюзивного" договора написана в ГР РФ в Главе "Агентирование". Статья 1007 "Ограничения агентским договором прав принципала и агента" Пункт 1. Агентским договором может быть предусмотрено обязательство принципала не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.
Уважаемый pronator. Ваше отрицательное отношение к риэлторам кроется в вышерассказанной ситуации, которая произошла с Вами. А Вы знаете, у меня много благодарных клиентов и среди покупателей и среди продавцов, которые обращаются ко мне и с консультацией (бесплатной)и с просьбой решить их квартирный вопрос (платно). Более того, некоторые из них стали друзьями моей семьи. Мне нравится профессия риэлтора, в которой я уже более 10 лет.
Да хватит ему всё это объяснять.. там такая палка забита в голове, что нет смысла.. Светлана рискнула ему по доброму объяснить, а он дальше давай с..ть..
А мне захотелось выступить в защиту pronator. Он, конечно, сглупил, что подписал не читая договор. Но... Спор идет на мой взляд в разных плоскостях .
Мы говорим о том какой классный ЭКС. Я так и сама думаю, работаю только на них. Искренне считаю, что клиент от этого выигрывает, могу любому клиенту аргументировать. Знаю, что именно благодаря такой форме сотрудничества он получит. И это плоскость: КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Я думаю, что это ДОЛЖНО БЫТЬ устроило pronator, раз он договор подписал и полтора месяца ждал.
А сейчас pronator возмущен конкретным безобразиемв его случае , и это уже плоскость: КАК ЕСТЬ.
А мне захотелось выступить в защиту pronator. Он, конечно, сглупил, что подписал не читая договор. Но... Спор идет на мой взляд в разных плоскостях .
Мы говорим о том какой классный ЭКС. Я так и сама думаю, работаю только на них. Искренне считаю, что клиент от этого выигрывает, могу любому клиенту аргументировать. Знаю, что именно благодаря такой форме сотрудничества он получит. И это плоскость: КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Я думаю, что это ДОЛЖНО БЫТЬ устроило pronator, раз он договор подписал и полтора месяца ждал.
А сейчас pronator возмущен конкретным безобразиемв его случае , и это уже плоскость: КАК ЕСТЬ.
А безобразие и есть, ИМХО.
Читайте тему внимательно.. какая мне разница в каком месте у него геморрой и кто его ему лечит.. надо быть уважительнее..
кстати, вот некоторые отзывы по данной теме внешняя ссылка, а также просто полезная информация, коей очень много в сети, почитайте, может что нового для себя узнаете внешняя ссылка