А нужно ли агентство недвижимости вообще? 30 / 2662

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2010
У нас Питерском форуме тоже эта реклама выскочила. :D

Из наблюдений: бывает очень забавно читать "Я сам. Я все могу. Зачем мне риэлтор?" А потом по каждому шагу: "Объясните мне как это, как то, куда нести, почему на меня агент продавца (покупателя) давит?" А потом идут просьбы: "Скиньте мне скан Вашего договора, я его перепечатаю чтобы 2 тыс. руб. сэкономить". А кульминация это вопросы типа: "Мне после покупки квартиру надо будет приватизировать?" :D "Мы заложили деньги в ячейку под совместный доступ. За время сделки мы с покупателем перессорились и он уехал в отпуск. Как мне получить свои деньги?"
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
15 июл. 2010
izpitera писал(а):
У нас Питерском форуме тоже эта реклама выскочила. :D

Из наблюдений: бывает очень забавно читать "Я сам. Я все могу. Зачем мне риэлтор?" А потом по каждому шагу: "Объясните мне как это, как то, куда нести, почему на меня агент продавца (покупателя) давит?" А потом идут просьбы: "Скиньте мне скан Вашего договора, я его перепечатаю чтобы 2 тыс. руб. сэкономить". А кульминация это вопросы типа: "Мне после покупки квартиру надо будет приватизировать?" :D "Мы заложили деньги в ячейку под совместный доступ. За время сделки мы с покупателем перессорились и он уехал в отпуск. Как мне получить свои деньги?"

Угу. а иногда бывает просто ОЙ
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
15 июл. 2010
fingid007 писал(а):
malpal писал(а):
Это какой то комплекс не риелтора? Если бы я знал все я бы и сам все смог.Так чтоли? А что тут постыдного? Знание - это наличие информации. Отсутсвие информации- это незнание. Человек не может знать все. И использовать информацию это не грех. И потом на этом форуме сто раз обсуждалось, что Клиента надо информировать обо всех аспектах деятельности риелтора, вроде никто из риелторов особо не возражал. А на счет процентов - у тех кого это возмущает либо память короткая, либо возраст не позволяет вспомнить, что в конце прошлого века за ОБЯЗАТЛЬНОЕ удостоверение сделок (печать поставить) нотариусы брали от 1.5 до 3.5 процентов и никто не возмущался.

malpal я может молод слишком, но не помню когда нотариусы брали по 1,5-3,5 процента, если можно пару строк об этом подробнее. Спасибо.

Что тут говорить-то. Брали и все.
За составление договора купли-рподажи и его нотариальное заверение. Про 3,5% я что-то не помню, а про 1,5-2,5% от цены квартиры помню очень хорошо и много раз. :mrgreen:
Других тарифов у нотариусов не было до появления регистрационной палаты.
С уважением,
Илья Шкоп
15 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Других тарифов у нотариусов не было до появления регистрационной палаты.

Не придумывайте, тарифы были 3% за удостоверения сделок с недвижимостью, с 1991 по 1995 год, не считая технической работы - Закон о госпошлине перечитайте. И государственная регистрация, а уж тем более "появление" регпалат вообще не имеет никакого прямого отношения к этому.
15 июл. 2010
Целью моего поста про проценты не была историческо-правовая дискуссия о размерах гос.пошлины. Я хотел обратить внимание на следующее: Если платеж обязателен, то никого не возмущает его размер и в чем он выражается. А если возникает желание не платить за услугу, то начинают искать "аргументы", в т.ч. и "почему в процентах?".
А что касается размера гос.пошлины, то я сознательно обозначил период концом прошлого века, закон менялся тогда несколько раз. Ну не было 3,5%, опечатался. Но было 3%, было 1,5%, а если копнуть подальше то и 10% было. Не суть мы ведь не историки, мы философы скорее :D
Терсков Кирилл
АН "Малахитовая палата-Екатеринбург"
Terskov Kirill
внешняя ссылка
15 июл. 2010
Прибыль, получаемая в результате деятельности некой бизнес-структуры условно делится на 3 части - оплата инфраструктуры (секретариат, бухгалтерия, ареды, охрана сисадмин и проч и проч), оплата расходов непосрелственно влияющих на продажи - оплата агентов, менеджеров, рекламы, командировок ну и все подобное и так сказать на развитие/дивиденды.
По любимой мною системе IBM они примерно равны - по трети на каждую. Но это красиво жить не запретишь когда. На самом деле вот кризис - ясно что про третью часть многие позабыли вообще, но она все-таки должна быть.
Если агенство маленькое, то провал в сделках резко увеличивает нагрузку на содержание первой так сказать части. Если принцип работы компании "на прибыль" а не "оборот", то провал в сделках в обоих случаях немедленно приводит к кассовому разрыву по первой части выплат.
Если армия не побеждает, от солдаты деморализуются - разрыв в сделках приводит к уходу нормальных агентов/менеджеров.
Все это я к тому, что грабительский подход к клиентам приводит если не к их уходу, то неадекватному поведению, так как обосновать нормальную комиссию вот просто так - не получается. Поэтому часто появляются ветки - 6%, а может 4%, а вот у Ильи в Уфе - 2%.
Скорати расходы на инфраструктуру, пользуйся аутсорсингом, не надувай щеки какой ты крутой с шикарным офисом и понизишь первую часть выплат.
Возьми оцени реальную ситуацию, выбери - как тебе щас лучше - на оборот с низким процентом или на прибыль с 20% как говорят у АО, если сможещь конечно....
Вот тогда у тебя и будет бизнес а не шарашкина контора созданная с целью обмана доверчивых клиентов. И третья часть вдруг появится. Потому что как говорил один мой знакомый предприниматель, не такой успешный может как Чичваркин. но везунчик тоже, построй правильно бизнес и деньги придут к тебе сами....
15 июл. 2010
bhr писал(а):
чето какое-то изобилие. все скопом.
раньше по очереди шли.
Алекс800, потом Пвловский, потом Кризисов, потом Панин.
А теперь как из рога изобилия. Посыпались.
Не поспеваешь.

Кризов он был
15 июл. 2010
Я пришел в недвижимость в приснопамятном 93-ем с решения собственного жилищного вопроса, а потом как-то понеслось. Все присутствующие, гнобя новичков, искренне считают себя умнее их? "Девушка, Вы самая умная или Вам это кто-то сказал?" (Гедеван Гедеонович, он же " Скрипач", "Киндзадза"(с()
15 июл. 2010
Ермаков писал(а):
Я пришел в недвижимость в приснопамятном 93-ем с решения собственного жилищного вопроса, а потом как-то понеслось. Все присутствующие, гнобя новичков, искренне считают себя умнее их? "Девушка, Вы самая умная или Вам это кто-то сказал?" (Гедеван Гедеонович, он же " Скрипач", "Киндзадза"(с()

Алексей, кто здесь кого, простите, "гнобит"?
24 авг. 2010
Ребята,ну повеселили))
Расскажу одну сказку. Обратились как-то у одному риэлтору американские небожители ("Слово жизни",что ли...).Зданьеце купить им надо было подешевле и "поцентрее". Было это в приснопамятном кризисном 99м. Все,как сейчас-сделок по пальцам, купить-дорого, продать-дешево.Само собой, вариантов раз и обчелся.Деньги нашему риэлтору нужны-до зарезу.
Вот и решил наш риэлтор расселить общежитие. Воронья слободка показалась бы раем.Но делать нечего.А у наших американцев "родственная" юридическая компания, которая все их дела на Украине ведет.
Проводят переговоры.Юристы глаз косят,мордами,простите,воротят. Риэлторы,мол.Низшая категория,так,маклеры-шулеры и т.д.
Смотрит риэлтор, сделка рушится на глазах! Не советуют юристы своим клиентам ввязываться в сию авантюру.
Война? И пошел риэлтор другим путем: встретился на нейтральной территории с юристами,уговорил совместными усилиями сделку сложить,мол,мы люди темные,куда ж мы без профессионалов!
Кто заподозрил риэлтора в коррупции-ошибается.Купить юристов было невозможно,только убедить.
Всякое там было потом,люди тяжелые-страсть. При сжатых сроках (там был контракт,а отступления не предполагались),жестких финансовых рамках сделка состоялась.
В финале под "Джим Бим" юристы признавались риэлторам в вечной любви,дружбе,и признательности.А,главное,разницу между своей профессией и нашей усвоили до конца дней своих))