Заключать договор с риэлтором или не заключать? 37 / 15119

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2011
Да не дает договор агенту, к сожалению, по практике никаких гарантий. В суд не набегаешься, туда обращаться имеет смысл разве что по коммерческой, ну или если совсем обидели, и надо наказать из принципа. Лучше всего аванез брать, деньги лучшая гарантия.
26 апр. 2011
Иными словами, ТС посоветовали тетку, а тетка очень хочет слевачить.

ТС в смущении - а продаст ли левачащая тетка так же хорошо и красиво, как тетка, которая не левачит, а спокойно себе и честно продает, никого не боясь и не стесняясь???

Отвечу кратко - левачащая тетка хорошо и красиво не продаст.

А именно - ей будет тяжело даже отвечать на звонки. которые будут раздаваться в самый неожиданный момент.
ей будет тяжело показывать квартиру. Нет, показывать-то как раз не тяжело, но - тяжело это делать - красиво, оперативно, четко, с цыганочкой на выходе и чечеткой в подъезде.

Далее - а как известно, мир тесен - и показывать эту квартиру левачащая тетка будет кому - правильно, всем остальным риэлторам из этого тесного мира. И, господа, расскажу вам кратко, как один раз я поняла, что некая милая Н. слевачила квартиру от АН - привожу я свою клиентку, смотрим, а Н. так полусмущаясь, говорит мне - Я помогаю продавать, но говорить об этом ничего не надо.

МОя клиентка отказалась от квартиры - потому что хотела, чтобы все было честно, раз она платит деньги.

Знаете, господа, я поддержала здесь свою клиентку.

Выводы - ТС, шлите тетку лесом, полем, и - пня для скорости.
26 апр. 2011
Мадам О писал(а):
Далее - а как известно, мир тесен

А мне такие тетки даже нравятся. :D
Они обычно наглые и тупые.
Всегда думают, что раз свою контору обманули, то и контрагента как нечего делать... уведут его клиента в свои трехрублевые объятия.
Культурные и не наглые мышки-ворушки могут и дальше попискивать и тырить конторский трафик, мне плевать.
Однако когда такая тетка на "хамство" нарывается, у меня припасен в арсенале "благодарностей" очень эффективный способ для "осаже", исключая применение арматуры конечно.
Узнаешь ее ФИО этой тетки, телефон ее знаешь, сохраняешь оригиналы и/или копии документов с ее вензелечками и... дальше действуешь в лучших традициях Павлика Морозова :) Но это в том случае, когда субъект не желает идти на уступки как в личном плане (например дележки комиссии в целях возмещения морального ущерба), так и в общественном: уступок по сделке (покупка квартиры с "грешками" большими и малыми, повышение/понижение цен и др.) и других действий, связанных с отстаиванием интересов теткиного клиента...
Примерно так.
Вот и решайте: хорошо иметь дело с такой теткой или нет, сэкономит и самое главное на ком. :)
26 апр. 2011
Rabbit писал(а):
Мадам О писал(а):
Далее - а как известно, мир тесен

А мне такие тетки даже нравятся. :D
Они обычно наглые и тупые.
Всегда думают, что раз свою контору обманули, то и контрагента как нечего делать... уведут его клиента в свои трехрублевые объятия.
Культурные и не наглые мышки-ворушки могут и дальше попискивать и тырить конторский трафик, мне плевать.
Однако когда такая тетка на "хамство" нарывается, у меня припасен в арсенале "благодарностей" очень эффективный способ для "осаже", исключая применение арматуры конечно.
Узнаешь ее ФИО этой тетки, телефон ее знаешь, сохраняешь оригиналы и/или копии документов с ее вензелечками и... дальше действуешь в лучших традициях Павлика Морозова :) Но это в том случае, когда субъект не желает идти на уступки как в личном плане (например дележки комиссии в целях возмещения морального ущерба), так и в общественном: уступок по сделке (покупка квартиры с "грешками" большими и малыми, повышение/понижение цен и др.) и других действий, связанных с отстаиванием интересов теткиного клиента...
Примерно так.
Вот и решайте: хорошо иметь дело с такой теткой или нет, сэкономит и самое главное на ком. :)

А-ца-ца, наш человек.

Все пошла с собакой, и чпатеньки, а то я завтра к агентонам еду, надо хоть выглядеть хорошо - не то, чтобы обещали денег, а анекдотами побалуют. Может, научусь чему.

ПО хорошему, конечно, надо худеть. Но - пока в Измайлово, к агентону.
26 апр. 2011
Goro писал(а):
Здравствуйте,уважаемые риэлторы!
...............

Подскажите как лучше поступить...
Спасибо.

Вместе со своим риэлтором перечитать ответы, послушать комментарии, сделать выводы и осуществить правильный выбор.
26 апр. 2011
Goro писал(а):
... реально договор прописывает гарантии впервую очеередь самому агентству (о ненарушении эксклюзива, о предоплатах и их невозврате
"вслучае чего", о запрете напрямую общения покупателя-продавца итд итп).

Это - плохой договор с не очень хорошим агентством, боящимся своих собственных клиентов.
Левачащий сотрудник не очень хорошего агентства - ещё хуже. Рекомендую из двух зол выбрать третье.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 апр. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Goro писал(а):
... реально договор прописывает гарантии впервую очеередь самому агентству (о ненарушении эксклюзива, о предоплатах и их невозврате
"вслучае чего", о запрете напрямую общения покупателя-продавца итд итп).

Это - плохой договор с не очень хорошим агентством, боящимся своих собственных клиентов.
Вам ли не знать, что таких большинство.
Левачащий сотрудник не очень хорошего агентства - ещё хуже.
Левачащий сотрудник хорошего агенства еще хуже.
Рекомендую из двух зол выбрать третье.

Я даже знаю на кого намекаете.
26 апр. 2011
Владимир Новиков писал(а):
Рекомендую из двух зол выбрать третье.

Я даже знаю на кого намекаете.

Гыыы...
27 апр. 2011
Goro писал(а):
Спасибо, я подумаю об этом. Но нам ее дали по очень хорошей рекомендации. И тот кто рекомендовал заключал все договора с ее агентством.

Рекомендация, конечно, дело хорошее и раз уж она, эта рекомендация такая..., то и вопроса тут нет :D

Goro писал(а):
Честно говоря не улавливаю связи. Каким образом заключения договора обязывает АН работать лучше? Они наоборот там прописывают себе подстраховку.На практике выгоднее не делать ничего, а потом удержать за расходы, тем более если они были авансированы.А интерес продать квартиру у агента сущетсвует в любом случае,т.к. он получает оплату по результату сделки. Каким образом здесь договор будет играть в мою пользу?

Заключение договора, как правило, никаким образом не обязывает агентство вкладывать дополнительные деньги в рекламу. Но говоря из опыта, эксклюзивным договорам уделяется максимум внимания, как со стороны агента, который его подписал, и которым занимается только этот агент, так и со стороны агентства, т.к. рекламировать "свой" объект, гораздо интереснее, чем объект от "собственника". Из вашего вопроса: "На практике выгоднее не делать ничего, а потом удержать за расходы, тем более если они были авансированы" - что удерживается? и кто авансировал? а главное, что??? Вы хотите сказать, что Вам предлагают подписать договор и при этом авансировать работу агентства?????????

Goro писал(а):
О да,я-то хочу продать.Именно хочу продать,причем чем быстрее тем лучше (как наверное и любой клиент). Относительно качества работы агентства, советую Вам обратиться в наиболее крупное в Вашем городе, которое работает на рынке недвижимости не первый год.

Если вы так хотите продать, и так не доверяете агентствам недвижимости, представителе которых, кстати, большинство на этом форуме, и замечу, что многие из них очень опытные и умные люди, то продавайте свою квартиру сами, Вам же никто не навязывает услуги. Наше дело рассказать Вам минусы и плюсы. В вашей ситуации, по моему мнению, плюсов работать с риэлтором больше чем минусов. А на счет Инкома, сам с ними сталкиваюсь очень часто, очень не люблю многих из их сотрудников, но хочу отметить, что на моей практике работы с инкомом, интересы своих клиентов они отстаивают весьма достойно.

Goro писал(а):
А какой закон при этом нарушается?В ГК есть понятие "устный договор".К тому же я говорил об устном договоре с частным риэлтором (не описанным в моем посте риэлтором, а риэлтором ВООБЩЕ), а не АН -- возможно я не совсем ясно выразился, прошу простить.Ясно,что устные договора с юрлицами не предусмотрены ГК.

В данном случае я говорил именно об агентстве (как юридическом лице). И подобные действия регламентирует не ГК, а скорее УК, а именно статьей 159 п.4, а суть в том, агентство не имеет права предлагать реальный объект недвижимости и показывать его потенциальным покупателям не имея никакого документы от собственника этого объекта.
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
27 апр. 2011
a_k писал(а):
Заключение договора, как правило, никаким образом не обязывает агентство вкладывать дополнительные деньги в рекламу. Но говоря из опыта, эксклюзивным договорам уделяется максимум внимания, как со стороны агента, который его подписал, и которым занимается только этот агент, так и со стороны агентства, т.к. рекламировать "свой" объект, гораздо интереснее, чем объект от "собственника".
Из Ваших слов, лично мне не понятно, чем максимум внимания отличается от просто внимания. Так же не ясно про лихих агентов, заключающих и подписывающих самостоятельно , договоры. И в чем приемущество или недостаток в интересной рекламе "своего" для АН объекта клиенту.
Если вы так хотите продать, и так не доверяете агентствам недвижимости, представителе которых, кстати, большинство на этом форуме, и замечу, что многие из них очень опытные и умные люди, то продавайте свою квартиру сами, Вам же никто не навязывает услуги. Наше дело рассказать Вам минусы и плюсы. В вашей ситуации, по моему мнению, плюсов работать с риэлтором больше чем минусов.
ТС, как я понял, и не собирался пускаться в самостоятельное плавание.
А на счет Инкома, сам с ними сталкиваюсь очень часто, очень не люблю многих из их сотрудников, но хочу отметить, что на моей практике работы с инкомом, интересы своих клиентов они отстаивают весьма достойно.
Да за такие комисы, по разному складывющиеся, чего не отстаивать "весьма достойно"?

В данном случае я говорил именно об агентстве (как юридическом лице). И подобные действия регламентирует не ГК, а скорее УК, а именно статьей 159 п.4, а суть в том, агентство не имеет права предлагать реальный объект недвижимости и показывать его потенциальным покупателям не имея никакого документы от собственника этого объекта.

Ну, с уголовщиной Вы все же переборщили., мне показалось.