Продажа квартиры менее 3-х лет... 34 / 2184
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 мая 2012
s390 писал(а):Поэтому я принял для себя решение не заключать эксклюзивный договор, чтобы любой риэлтор, к которому придет клиент на мою квартиру, мог бы ее продать. При этом оперативно показывать квартиру есть кому - бабушка пенсионерка с кучей свободного времени.
Бабушка приехала ...
Клиент на квартиру, выставленную десятком любых риэлторов, не приходит. Боится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2012
Ну, если есть бабушка-оперативник, риэлтор может и не понадобиться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2012
s390 писал(а):Поэтому я принял для себя решение не заключать эксклюзивный договор, чтобы любой риэлтор, к которому придет клиент на мою квартиру, мог бы ее продать. При этом оперативно показывать квартиру есть кому - бабушка пенсионерка с кучей свободного времени.
Что касается расписки, то очень вам признателен за ответ. Большое человеческое Спасибо!
ТС, а не получится ли так - клиент придет на Вашу квартиру, а риэлтор продаст ему эксклюзивную, ведь риэлтор все силы направляет на свои эксклюзивы и придется ждать пока у кого то время на Вашу квартиру появится?
16 мая 2012
s390 писал(а):А что значит нанять? Мою квартиры рекламируют и продают многие риэлторы. Только вот пока толку особого нету.
Берите количеством, "наймите" еще 20-30 огентов, если не поможет - еще и еще, эффект будет потрясающий, получите удовольствие, гарантирую.
16 мая 2012
Что вы! Просто надеялся ненавязчиво помочь попродавать вашу квартиру, не корысти ради, а токмо из удовольствия.s390 писал(а):Это стёб?
Последний раз редактировалось Иван Пуховой 16.05.12, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
16 мая 2012
s390 писал(а):Иван Пуховой писал(а):Нет ничего проще, чем купить или продать квартиру самостоятельно. Это я вам как риэлтор с 20-летним стажем ответственно заявляю !
Это стёб?
Да вся тема - сплошной стеб.
Скоро появится очередная тема: "Я сам продал квартиру: дешево, зато без риэлтора"
Но давайте по-порядку:
Если 1 млн. в договоре и распискана 3 млн. разницы, то стоимость квартиры выходит 4 млн. Отсюда, в частности, вопрос Николая Тюленева: где в Москве продается квартира за 4 млн?
(Последнее время не встречал квартир дешевле 5 млн.)
Поэтому, извините, но посчитаю относительно 5 млн те налоги, которые придется заплатить: 5 млн. - 1 млн. = 4 млн х 13% = 520 тыс. То есть, если продавать квартиру по полной рыночной стоимости за 5 млн и платить все налоги, на руках у продавца будет 4480000. И никаких уходов от налогов. Причем, надо смотреть правоустанавливающие документы, по которым квартира стала Вашей: может оказаться, что НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ налог либо не придется платить вообще, либо его размр может быть значительно меньше.
Квартира, которую одновременно продают несколько агентств, не интересна никому из риэлторов. А значит, о квартире риэлторы вроде и знают, но клиентов в нее не ведут: никому не охото работать бесплатно.
Вы задавали вопрос: "Где будете рекламировать, в каких базах"?
Наши сервисы позволяют автоматически отправлять объявления в 27 баз. Поэтому мне - один раз вбить информацию о квартире и дальше информация будет обновляться каждый день 1 кликом мыши.
Более того, не всегда нужно подавать объявления в базу. Например, работая по району, знаешь какие квартиры продаются. Клиент звонит по одному объявлению, а ему за вечер показывается несколько квартир: одна (худшая) из объявления и парочка (получше) из "загашника".
Но заниматься конкретно Вашим вариантом - уже не интересно, и вот это уже не стеб.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 мая 2012
Дмитрий - припев к твоему посту - навеяло за последние две недели.
Случай первый. За три дня до моего отъезда в отпуск звонят знакомые и говорят - "Юля,. увидели в ЦИАНе квартиру - 106 квм на 6-ом Рощинском пер, д.1, стоит 16 млн рублей. Школа у ребенка - рядом, давно хотели в этот именно микрорайон, как ты считаешь, не дорого? "Я провела оценку и проверку и говорю - это лучший дом в данном микрорайоне. сталинский, красивый. добротный квартира свободна, история понятна, стоит почему-то на 2,5 млн дешевле того, чем , например. я предполагала бы ее продавать. Мои знакомые в течение суток нашли деньги , мы провели проверки, переговоры с частными маклерами, которые продавали кватиру по доверенности от пожилой женщины из Красноярска, переговорили с женщиной., она приехала на сделку, счастливая, что так много деньжищ загребла.(купила она дешевле значительно года три назад), посоветовали ей переводить деньги через Сбер, а не везти с собой,организвали инкассо, в общем сделка прошла, мои знакомые счастливы. Квартира свободна, есть незначительная перепланировка. За медвежью услугу - продажу квартиры значительно ниже рыночной цены - клиентка отвалила частному маклеру ,как бы сказать помягче , не совсем русской национальности, 500 000 руболей(знаем точно по раскладу по ячейкам).Как минимум - минус 3 млн. из кармана гражданки Н.
Случай второй. Муж мой, которого по доброй традиции я вовлекла в свою риэлторскую деятельность , и который также поставляет мне клиентов, по приезде из отпуска говорит, "представляешь, вот моя знакомая , которая живет на ул.Шухова(а это рядом с моим офисом, три мин. пешком), продала сегодня свою однокомнатную квартиру на Шухова, просила помочь меня с инкассацией денег, как ты думаешь, сколько могла бы стоить ее квартира? "Я говорю - в хорошем состоянии - 7 млн. Он говорит - а она продала за 6, помогал частный маклер, заплатила она ему очень дешево - всего сто тысяч. Я спрашиваю,так что же она не прошла двести метров до нашего офиса? Муж говорит - она считает, что вы берете слишком дорого, комиссия большая. Минус 1 млн из кармана гражданки Х.
Главное в этих историях - все счастливы. Так что конец хоть поучительный, но счастливый.Мы то с мужем вообще на этой неделе два раза будем накормлены в ресторанах.
Случай первый. За три дня до моего отъезда в отпуск звонят знакомые и говорят - "Юля,. увидели в ЦИАНе квартиру - 106 квм на 6-ом Рощинском пер, д.1, стоит 16 млн рублей. Школа у ребенка - рядом, давно хотели в этот именно микрорайон, как ты считаешь, не дорого? "Я провела оценку и проверку и говорю - это лучший дом в данном микрорайоне. сталинский, красивый. добротный квартира свободна, история понятна, стоит почему-то на 2,5 млн дешевле того, чем , например. я предполагала бы ее продавать. Мои знакомые в течение суток нашли деньги , мы провели проверки, переговоры с частными маклерами, которые продавали кватиру по доверенности от пожилой женщины из Красноярска, переговорили с женщиной., она приехала на сделку, счастливая, что так много деньжищ загребла.(купила она дешевле значительно года три назад), посоветовали ей переводить деньги через Сбер, а не везти с собой,организвали инкассо, в общем сделка прошла, мои знакомые счастливы. Квартира свободна, есть незначительная перепланировка. За медвежью услугу - продажу квартиры значительно ниже рыночной цены - клиентка отвалила частному маклеру ,как бы сказать помягче , не совсем русской национальности, 500 000 руболей(знаем точно по раскладу по ячейкам).Как минимум - минус 3 млн. из кармана гражданки Н.
Случай второй. Муж мой, которого по доброй традиции я вовлекла в свою риэлторскую деятельность , и который также поставляет мне клиентов, по приезде из отпуска говорит, "представляешь, вот моя знакомая , которая живет на ул.Шухова(а это рядом с моим офисом, три мин. пешком), продала сегодня свою однокомнатную квартиру на Шухова, просила помочь меня с инкассацией денег, как ты думаешь, сколько могла бы стоить ее квартира? "Я говорю - в хорошем состоянии - 7 млн. Он говорит - а она продала за 6, помогал частный маклер, заплатила она ему очень дешево - всего сто тысяч. Я спрашиваю,так что же она не прошла двести метров до нашего офиса? Муж говорит - она считает, что вы берете слишком дорого, комиссия большая. Минус 1 млн из кармана гражданки Х.
Главное в этих историях - все счастливы. Так что конец хоть поучительный, но счастливый.Мы то с мужем вообще на этой неделе два раза будем накормлены в ресторанах.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 мая 2012
Олег, хорошо, расскажите - в каких базах вы будете рекламировать мою квартиру? Чем ваше агентство лучше других? Ведь по сути дела к вам может придти клиент на мою квартиру, а может еще очень долго и не приходить. А впихнуть кому-то мою однушку, если покупателю нужна трешка, будет ой как нелегко. Поэтому я принял для себя решение не заключать эксклюзивный договор, чтобы любой риэлтор, к которому придет клиент на мою квартиру, мог бы ее продать. При этом оперативно показывать квартиру есть кому - бабушка пенсионерка с кучей свободного времени.
Отвечаю по порядку
1. Во всех базах и на всех сайтах, которые посещают более 1000-2000 человек в день. Меньше - не имеет смысла. Если конкретней - три основные риэлторские базы, более-менее серьезные порталы и поисковые сайты о недвижимости, доски объявлений и печатные источники.
2. Наверное, мы лучше кого-то ... а кто-то лучше нас. В любом случае Вы работаете НЕ с агентством, а с конкретным человеком. Хотя у этого правила есть одно исключение.
3. Первоначальная задача нашего агентства не в том, чтобы К НАМ пришел клиент на Вашу квартиру. Задача в том, чтобы ЛЮБОЙ клиент, который подобную квартиру ищет смог бы найти ВАШУ квартиру. Где бы он её не искал. Увидел бы подробное описание с фотографиями. Заинтересовался бы. И пришел к Вам на просмотр в НАШЕМ сопровождении.
4. Насчет "впихнуть однушку вместо трешки" - тут Вы совершенно правы. Будет крайне трудно.
5. Это Ваше решение, как собственника. Вопрос в другом. Клиент не приходит К АГЕНТУ. Клиент приходит по ОБЪЯВЛЕНИЮ. А любой агент, который знает, что эту квартиру рекламирует еще пятеро, ни в жисть не будет напрягаться для её продажи. И - ГЛАВНОЕ - никогда не будет использовать ПЛАТНУЮ рекламу, за которую ему придется платить из собственного кармана. Соответственно, срок экспозиции будет увеличиваться.
Кроме этого. Надо понимать, что Ваш ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ агент работает на ВАС. Отстаивает Ваши интересы. Пятеро неэксклюзивщиков работают на покупателя. Уговаривая Вас согласиться на то и на это. Так как ушлый покупатель легко вычисляет нескольких продавцов ... и очень легко выторговывает себе условия получше. У того, кто на них согласится и сможет уговорить Вас. Соответственно, ВЫ платите тому, кто работает против Вас.
6. И дай ей бог здоровья. Хотя лично Я БЫ никогда не доверил показы СВОЕЙ квартиры бабушке пенсионерке. Но, повторюсь, это Ваша квартира и только Вам выбирать как и с кем её продавать.
На всякий случай. Мы не волшебники и у нас (к сожалению) нету голубых вертолетов. Если Вам кто-то обещает продать Вашу квартиру по ХОРОШЕЙ цене и за ПЯТЬ дней - врет. И многочисленные истории "бравых риэлторов" о своих подвигах очень часто оказываются обычным самопиаром. Но. Попытка девяти женщин родить ребенка за месяц в подавляющем большинстве случаев ничем хорошим для них не заканчивается. Это неоднократно проверено на практике.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 мая 2012
Олег, Вы замечательно все объяснили.
Плюсанула бы раз триста.
Но это живодерское окончание Вашего пояснения - аж мурашки по коже.
Плюсанула бы раз триста.
Но это живодерское окончание Вашего пояснения - аж мурашки по коже.
10 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):За медвежью услугу - продажу квартиры значительно ниже рыночной цены - клиентка отвалила частному маклеру ,как бы сказать помягче , не совсем русской национальности, 500 000 руболей(знаем точно по раскладу по ячейкам).Как минимум - минус 3 млн. из кармана гражданки Н.
Случай второй.
...в хорошем состоянии - 7 млн. ... она продала за 6, помогал частный маклер, заплатила она ему очень дешево - всего сто тысяч.
..она считает, что вы берете слишком дорого, комиссия большая. Минус 1 млн из кармана гражданки Х.
Главное в этих историях - все счастливы.
Главное в этих историях - все счастливы. вот ОНО "корень"! Больше и говорить не о чем. Но так часто эта тема поднимается на форумах в виде заботы о несчастном клиенте, что не понятно что и делать: плакать или смеяться. Как клиенты сами оценивают такую заботу: верят они в искренность или нет? Я не поверил.
Люди которые считают, что риэлторы их "обдирают", ну это почти 90% клиентов (может я поскромничал?) Остальные не показывают вида, смиренно делая вид что довольны вознаграждением. Причем, не имеет значение что взяли 5% с 16 млн. или 100 тыЩ. Все равно ободрали!!! И не важно банкир это или бабка с пенсией в 11 тыс. Зачастую первые еще наглее и жаднее.
К чему все это я говорю. Можно выделить несколько типов "несостоятельности" клиентов:
1. сложился стереотип, что продажа или покупка в особенности безальтернативные дело простое и не требующее никаких знаний и усилий кроме как подать в ИРР рекламу и ждать покупателей/продавцов.
2. жадность, простая жадность. За что и почему я должен платить? Чем отличается дядя из "таджикистана" за 100 тыс. от тети из офиса за 500, ведь работу они делают одну и туже, а цену продажи/покупки все равно определяю я. Да и еще "дядя" за гораздо меньшие деньги поет сладкие песни, а тетка говорит не всегда то, что услаждает уши)).
3. первое что интересует "покупателя" услуги - цена.
Все это касается первичных клиентов, тех кто не "вкушал" разных "блюд" от "дяди" и "тети" и не приходит по рекомендации.
Но это одна часть проблемы, которая заключается "в сожалении о том, что бабушка не дополучила 2 млн." от того, что заплатила 100 тыс. "дяде". Данный тип "сожаления" вызывает определенное недоумение и улыбку. Неужели в этом есть что-то такое что может не устраивать риэлторов?
Будет искренним тот, кто скажет: "я сожалею о том, что не мне достался тот клиент, я бы продал квартиру на 2 млн. дороже и сам бы заработал свои 500".
Все остальное кажется уже надуманным и лукавым.
Ввиду перечисленных 3 пунктов несостоятельности клиентов, чего их жалеть то?
Пусть каждый найдет себе чего он хочет: дешевых услуг, щедрых и умных клиентов, возможность "поднять" 2 млн. на халтуре/сговоре.
Еще раз повторю ваши слова
Юлия Лурье писал(а):Главное в этих историях - все счастливы.