Поиск квартиры 34 / 1052
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 янв. 2013
Юлия, спасибо за Ваш ответ в этой теме.
Представление моих интересов (кроме идентификации нужного мне объекта) мне не требуется. Требуемая мне услуга оплачивается мной и оплачивается, на мой взгляд, достойно.
Если такой объект найден, то агент может представлять интересы Продавца, а может и не предоставлять, если не хочет или не может. Такой процесс мне кажется логичным, так как комиссию агента, обычно, платит Продавец объекта.
Коллеги, попрошу, пожалуйста, еще раз не дискутировать, если помочь не можете. Все мы взрослые, поэтому объяснять мне "как на самом деле тут все работает" не требуется.
Благодарю за Ваше внимание!
P.S. в профессионализме участников данного форума я нисколько не сомневаюсь.
Представление моих интересов (кроме идентификации нужного мне объекта) мне не требуется. Требуемая мне услуга оплачивается мной и оплачивается, на мой взгляд, достойно.
Если такой объект найден, то агент может представлять интересы Продавца, а может и не предоставлять, если не хочет или не может. Такой процесс мне кажется логичным, так как комиссию агента, обычно, платит Продавец объекта.
Коллеги, попрошу, пожалуйста, еще раз не дискутировать, если помочь не можете. Все мы взрослые, поэтому объяснять мне "как на самом деле тут все работает" не требуется.
Благодарю за Ваше внимание!
P.S. в профессионализме участников данного форума я нисколько не сомневаюсь.
29 янв. 2013
Yoko писал(а):Представление моих интересов (кроме идентификации нужного мне объекта) мне не требуется.
Коллеги, попрошу, пожалуйста,
Кажется, я все понял. Вы риэлтор, но сами не можете. Но Вам платят комиссию. А найти надо кому то.
Неплохо, че
...так как комиссию агента, обычно, платит Продавец объекта.
Комиссию обычно платит тот, кто заказывает услугу. В Москве. А Вы из какого города приехали работать?
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
29 янв. 2013
Yoko писал(а):комиссию агента, обычно, платит Продавец объекта.
Откуда такие сведения?
Не менее обычно бывает, когда вкусный объект появляется и у продавца один, покупателей несколько. И что тогда происходит с комиссией?
В цивилизованных взаимоотношениях клиента и риэлтора платит тот, кто услугу заказывает.
Неужели вызывает доверие риэлтор, который одновременно представляет интересы продавца и покупателя, получая комиссию с продавца?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
29 янв. 2013
Yoko писал(а):Представление моих интересов (кроме идентификации нужного мне объекта) мне не требуется. Требуемая мне услуга оплачивается мной и оплачивается, на мой взгляд, достойно.
...
Т.е. вы хотите заказать-оплатить только "поиск" и ничего более не готовы (не хотите) оплачивать Риэлтору?
Я тут схожую задачу ставил (нужен был поиск "под ключ" узкотематической квартиры со всеми остальным сопровождением покупки) - и то "нелегко" нашёл исполнителя, а вы говорите "только поиск" .
Помогу вывести топик в конструктивное русло (я не риэлтор, на всякий):
Для понимания серьёзности вашего настроя - сколько вы предлагаете за "только поиск": а) найден результат подходящий, б) не найден результат подходящий?
Последний раз редактировалось Alex-mos 29.01.13, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
29 янв. 2013
Yoko писал(а):Alex-mos, я готов обсуждать это в ЛС, но не здесь (так как есть определенные вводные для осуществления данной услуги).
Но могу всех убедить, что намерения серьезные.
Как Ваша задача? Разрешилась?
Моя задача - сейчас в процессе решения (на мой взгляд - процесс идёт нормально).
Соотв. советы мои "невызревшие", но тем ни менее:
1. Поищите сами бесплатно - яндекс-недвижимость вам в помощь.
2. Если там нет - надо работать "ногами" - расклейка, конфеты консьержке и т.п. - это "не уровень местных профи " - делайте или сами, или пользуйтесь стажёрами (их много в крупных АН), или вообще любыми толковыми "студентами" - собственно, для этого не требуется квалификация "риэлтор".
Ваше "предложение работы" их настораживает именно обещанием (обещать != жениться) щедро заплатить за в общем то самую легкую часть работы. И то что не хотите купить самую сложную часть работы - их убеждает что сомнения имеют под собой почву.
29 янв. 2013
Alex-mos писал(а):Yoko писал(а):Alex-mos, я готов обсуждать это в ЛС, но не здесь (так как есть определенные вводные для осуществления данной услуги).
Моя задача - сейчас в процессе решения (на мой взгляд - процесс идёт нормально).
2. Если там нет - надо работать "ногами" - расклейка, конфеты консьержке и т.п. - это "не уровень местных профи " - делайте или сами, или пользуйтесь стажёрами (их много в крупных АН), или вообще любыми толковыми "студентами" - собственно, для этого не требуется квалификация "риэлтор".
Ваше "предложение работы" их настораживает именно обещанием (обещать != жениться) щедро заплатить за в общем то самую легкую часть работы.
Спасибо за информацию!
Интернетом пользоваться умею, поэтому и интересует конкретная задача
На мой взгляд, это не самая легкая часть работы, да и многие должны быть заинтересованы в доп. заработке (хотя, как показывает переписка здесь, это не так).
29 янв. 2013
Alex-mos писал(а):Yoko писал(а):Alex-mos, я готов обсуждать это в ЛС, но не здесь (так как есть определенные вводные для осуществления данной услуги).
Ваше "предложение работы" их настораживает именно обещанием (обещать != жениться) щедро заплатить за в общем то самую легкую часть работы. И то что не хотите купить самую сложную часть работы - их убеждает что сомнения имеют под собой почву.
Да не может сам ТС это делать...мог бы делал...тут все просто...либо ТС платит как за подбор...я так думаю не менее 1.5% за положительный результат и не менее 1% за не положительный (а это то же результат) и тогда можно задействовать стажера или свободного агента (на подработку) или лесом.
Так как, если квартира в новостройке и собственник первичный, проверки не большие и с этим может справиться сам ТС.
А на елку и не уколоться...не тот случай.
ЗЫ и работать только по предоплате...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%