Как выбирать риэлтора для продажи новостройки 31 / 886

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 окт. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
1. По "переуступке" не геморойней, если у Вас сейчас на руках был бы зарег. ДДУ (или ДУПТ) и не подписанный акт
2. Привести в товарный вид - "причесать" те бумажки, что у Вас на руках , что, скорее всего, невозможно .
3. Да, полтора года назад надо было или настаивать на ДДУ или на договоре уступки прав требования, имея в виду , что Вы столкнетесь с желанием "переуступить квартиру".
4. Если не горит, то да - ждите свидетельства и продавайте после этого. И дороже выйдет, кстати.

Ура, я понял, спасибо :)
17 окт. 2013
Kreechet писал(а):
Квартира была куплена у НДВшников на стадии "котлована" по предварительному договору, тогда ДДУ еще не заключались.
Полтора года назад позвонили:
НДВшники: - у нас тут какие то документы гдето зарегистрировались у застройщика, ура мы можем переоформить вас с преддоговора на дду, хотите?

Для указанного случая - имело смысл. По разным позициям. Но поезд ушел.

НДВшники: - а ну если вы будете ее продавать, то вам это не обязательно, можете не переоформлять.

Называется - ну и фиг с вами - уже купили и более вы нам неинтересны.

Вопрос - с моей стороны было ошибкой не перейти тогда с преддоговора на ДДУ, и в следующей подобной ситуации мне проводить переоформление на ДДУ? Или это несущественно?

Следующий раз - это следующий раз - другой объект, другая ситуация со строительством, другие законы. Всегда индивидуально
17 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Называется - ну и фиг с вами - уже купили и более вы нам неинтересны.

Мило, учту на будущее :)

Как сейчас обстоит дело с налогами при продаже квартиры после получения собственности, но до наступления "3 лет"? Сколько фактически приходится платить? Чтото такое было типа "договор на миллион" - практикуется? Как от этого зависит "привлекательность квартиры для покупателей"?
17 окт. 2013
Ощущение такое, что не выбирать риэлтора пришли, стать им хотите :)
17 окт. 2013
Новосельцев писал(а):
Ощущение такое, что не выбирать риэлтора пришли, стать им хотите :)

Очевидно. что 1,5 года назад из-за недостаточности знаний мной была совершена ошибка, которая не сильно - но осложнит продажу этой квартиры. Так как это не последняя квартира, хотелось бы избежать подобных ошибок в будущем, ну и понимать что из себя представляет продажа через собственность - ибо выяснилось, что мои представления о всех этих вопросах, прямо скажем, оторваны от реальности. И если я минимально свою безграмотность не леквидирую - в будущем последствия могут быть не очень привлекательными.

Предполагаю, что и агентам проще работать с клиентом, который хотя-бы по головам понимает предметы обсуждения. Разве я неверно рассуждаю?
17 окт. 2013
Kreechet писал(а):
Предполагаю, что и агентам проще работать с клиентом, который хотя-бы по головам понимает предметы обсуждения. Разве я неверно рассуждаю?

В общем верно конечно. Почему агентам только... Вы разве не за своим единственным и неповторимым сюда пришли. Выберете его и не надо будет вникать Вам лично.
И скажу еще, не совсем агенту проще с клиентом который по верхам нахватался, проще когда не лезет клиент слушает и делает, а главное доверяет :)
17 окт. 2013
Новосельцев писал(а):
Почему агентам только... Вы разве не за своим единственным и неповторимым сюда пришли. Выберете его и не надо будет вникать Вам лично.
И скажу еще, не совсем агенту проще с клиентом который по верхам нахватался, проще когда не лезет клиент слушает и делает, а главное доверяет :)
Ну раз вы занялись буквоедством ... :)

- "За единственным и неповторимым" обычно гоняются румяные барышни романтического возраста, и регулярно вляпываются во всякие гадости и глупости :)

- Агентам - фигура речи, так как пока конкретного агента нет. Да и рано еще, как я понимаю, сначала с собственностью надо решить - то к какому единственному и неповторимому лично обращаться - непонятно :) Множественное число - обращение ко всем присутствующим :)

- Клиенту, который ничего не знает, при этом ничего не спрашивает и глупыми вопросами душу не выматывает, не лезет, слушает и делает что говорят, да еще и доверяет (причем беспрекословно и еще до начала знакомства) - потребуется на месте агента некий Дядя Степа без страха и упрека, фантастический персонаж из разряда коммунистических утопий :) Прям два автомата с азимовскими законами роботехники в глазах :)
17 окт. 2013
Господа, шутки шутками - а в действительности как при продаже через собственность, но до 3 лет, разбираются с вопросами НДФЛ сейчас? Через 1 миллион? Клиентов не воротит от таких сделок?
17 окт. 2013
Kreechet писал(а):
Ну раз вы занялись буквоедством ...

Охоту отбили, романтические барышни меня привлекают больше :lol:
17 окт. 2013
Kreechet писал(а):
Господа, шутки шутками - а в действительности как при продаже через собственность, но до 3 лет, разбираются с вопросами НДФЛ сейчас? Через 1 миллион? Клиентов не воротит от таких сделок?

Никакого миллиона. Налог платится с разницы между ценой покупки и продажи.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)