Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2014
Но насколько своим крестьянским умом понял - вы не о той ситуации пишете. Если один и тот же специалист продаёт комнаты, дешёвые квартиры и дорогие, то с чего вдруг в бизнес-классе у него трудоёмкость повышается?
Самое просто объяснение.
Если Вы продаете ДЕШЕВУЮ квартиру - Вы зарабатываете немного.
Если Вы продаете ДОРОГУЮ квартиру - совсем даже наоборот.
Поэтому и сумма денег, выплачиваемая Вами своему риэлтору - должна быть разной. Ну, если по уму.
А если уж совсем честно, то даже проще продать вашу квартиру, чем ту за 5.
О как. И что - приходилось таки продавать такие квартиры? Или так ... просто разговариваем ни о чем?
На всякий случай.
Нет никаких секретных и закрытых баз риэлторов!
Благословенный Афродитой КИПР.
Комиссия риэлторов при ПРОДАЖЕ квартиры - от 5 до 10%. ПЛЮС НДС.
Комиссия риэлторов при аренде квартиры (разовая) - 100%.
Комиссия риэлторов при аренде квартиры (доверительное управление) - 15%.
И ничего. Платит народ только так. Совершенно спокойно. Русским риэлторам, извините, до таких комиссий далеко.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2014
А если уж совсем честно, то даже проще продать вашу квартиру, чем ту за 5.
Кстати, продать квартиру за 5 на порядок легче, чем за 30. Особенно, если цифра 30 (теоретически) существует только в воображении хозяина квартиры.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2014
ArtHome писал(а):Сколько лет читаю форум, но так и не понял, отчего продажа дорогой квартиры сложнее, чем дешёвой.
Дело не в сложности.
На дорогие квартиры спрос на порядок ниже, чем на эконом.
Долго нет сделки - долго нет комиссии.
Не интересно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 авг. 2014
serghv писал(а):Не сможете-пустой треп.
Тут трепачи толпами ходят. Этот случай - не исключение
28 авг. 2014
sar8 писал(а):Здравствуйте,
Хотел спросить у профессионалов
какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
хочу предложить 200 000 руб - считаю, что это нормальная оплата.
Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?
Спасибо
Если цена вашей квартиры в рынке - никакого труда продать ее не составит. Ничем не замысловатее продажи любой другой квартиры. А определить эту самую рыночную цену сможет хороший, много работающий с московской недвижимостью риэлтор. Есть такое понятие " презумпция продавца" . Все спорные вопросы по вашей квартире лягут на плечи риэлтора покупателя. Помните, что материальная ответственность вашего риэлтора будет определяться величиной комиссионных, которые Вы ему заплатите. Все риски - только ваши. Я лично считаю, что без риэлтора продавать самому все же боязно. Есть много нюансов при заключении договоров, на закладку денег и пр. Но и возлагать особые надежды на профи тоже не стала бы. Разговоры о том, что в других странах риэлторы получают бОльшие комиссии - для профанов. Там и ответственность выше. Не только репутацией отвечают, но и своим карманом. Есть страхование и пр. Боюсь, что на этом форуме не найдете желающего получить 200 тысяч за продажу своей 30-ти миллионной квартиры ( оценивали? ). В больших агентствах могут и взяться с заключением эксклюзивного договора. Но работать будут все равно с ценой вашей квартиры. Чем ниже цена-тем больше шансов продать. Мнение мое дилетантское. Совсем необязательно к нему прислушиваться. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 авг. 2014
Lea ** писал(а):Если цена вашей квартиры в рынке - никакого труда продать ее не составит. Ничем не замысловатее продажи любой другой квартиры.
Мнение мое дилетантское.
Вот именно.
Продайте
28 авг. 2014
Lea ** писал(а):Боюсь, что на этом форуме не найдете желающего получить 200 тысяч за продажу своей 30-ти миллионной квартиры ...
Не бойтесь.
У ТС, наверняка, личка уже трещит от предложений "сотрудничества".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 авг. 2014
Lea **
О как. Рассказываю. СВОИМ карманом на Кипре отвечает ТОЛЬКО адвокат, который оформляет сделку. Стоимость услуг адвоката - 1% от стоимости квартиры. В задачи же риэлтора входит ТОЛЬКО реклама и показы объекта. Подготовка документов к сделке. И ВСЕ!!!!
Поэтому насчет "профанов" ... не стоит делать резких заявлений, если Вы не знакомы с темой. Может вылезти неувязочка.
За другие страны, думаю, специалисты тоже расскажут
Разговоры о том, что в других странах риэлторы получают бОльшие комиссии - для профанов. Там и ответственность выше. Не только репутацией отвечают, но и своим карманом.
О как. Рассказываю. СВОИМ карманом на Кипре отвечает ТОЛЬКО адвокат, который оформляет сделку. Стоимость услуг адвоката - 1% от стоимости квартиры. В задачи же риэлтора входит ТОЛЬКО реклама и показы объекта. Подготовка документов к сделке. И ВСЕ!!!!
Поэтому насчет "профанов" ... не стоит делать резких заявлений, если Вы не знакомы с темой. Может вылезти неувязочка.
За другие страны, думаю, специалисты тоже расскажут
28 авг. 2014
Николай Тюленев
Нет, он наверное бесплатно разместил на пропиаренном трепачом сайте "убийце риэлторов"
А трепач то хитрый. Пиарит в личку сайт "убийца риэлторов, продай сам-ты сусам!" а затем сливает базу дружественному АН.
Естественно будет брызгать слюной и всячески поливать грязью агентов. Ему же план по наполнению базы квартирами бизнесс-класса нужно выполнить
Про
я до сих пор улыбаюсь.
При такой рекламе и за 20млн не факт что купят объект.
Один только премиум, на одной из рекламируемых площадок обойдется от 200-5000р. в неделю. А их(работающих) наберется пару десятков+ бесплатных около сотни. Плюс рассылки, плюс красивая реклама в журналах, газетах, в ОТДЕЛЬНОМ рекламном блоке, плюс возможно понадобится наружка, плюс листовки+спам под дворники в нужном районе.
Более того, нужно еще уметь этот рекламный бюджет правильно и грамотно распределить. Не имея опыта, слить в рекламу ХХ-ХХХтыр рублей можно легко и без отдачи.
И это только 10% работы. Более того, покупатели более привередливы и капризны.Нужно учесть +100500 нюансов. В таком сегменте даже случайно залетевшая в подъезд муха может развернуть покупцов в обратном направлении.
Нет, он наверное бесплатно разместил на пропиаренном трепачом сайте "убийце риэлторов"
А трепач то хитрый. Пиарит в личку сайт "убийца риэлторов, продай сам-ты сусам!" а затем сливает базу дружественному АН.
Естественно будет брызгать слюной и всячески поливать грязью агентов. Ему же план по наполнению базы квартирами бизнесс-класса нужно выполнить
Про
N&S писал(а):Уважаемый автор вопроса!
Продать квартиру самому не сложнее, чем продать машину. Надеюсь образование у вас выше среднеспециального и вы сможете определить самостоятельно цену и выставить объявление на трех сайтах - поверьте это несложно:) И не слушайте про долгую экспозицию, про завышенные маркетинговые расходы:))) Знаете, что такое маркетинговые расходы с точки зрения риэлтора? Это бесплатное размещение объявления на нескольких сайтах, плюс постоянноая его поддержка, а стоит это 10 - 100 руб в неделю. Никто не будет как-то по-особому продвигать Ваш объект по одной простой причине - просто не существует таких инструментов! Они просто выставят Вашу квартиру и раз в неделю будут платить по 50 руб за его выделение или поднятие. Поэтому если вы даже и прибегните у услугам этих.....ребят, то 100 000 - не больше. И не слушайте их:) Нет никаких секретных и закрытых баз риэлторов!
я до сих пор улыбаюсь.
При такой рекламе и за 20млн не факт что купят объект.
Один только премиум, на одной из рекламируемых площадок обойдется от 200-5000р. в неделю. А их(работающих) наберется пару десятков+ бесплатных около сотни. Плюс рассылки, плюс красивая реклама в журналах, газетах, в ОТДЕЛЬНОМ рекламном блоке, плюс возможно понадобится наружка, плюс листовки+спам под дворники в нужном районе.
Более того, нужно еще уметь этот рекламный бюджет правильно и грамотно распределить. Не имея опыта, слить в рекламу ХХ-ХХХтыр рублей можно легко и без отдачи.
И это только 10% работы. Более того, покупатели более привередливы и капризны.Нужно учесть +100500 нюансов. В таком сегменте даже случайно залетевшая в подъезд муха может развернуть покупцов в обратном направлении.
28 авг. 2014
ТС,
если речь идет о Вашей квартире, о которой Вы уже спрашивали - то там где то в темах было написано для Вас, что стоимость однокомнатной сталинки, без балкона и прочее и прочее... может легко быть 10-11 миллионов рублей, а не планируемые 25-30 миллионов.
И по теме продать дорогую квартиру: - конечно же её продавать трудней, т.к. люди, легко растающиеся с многомиллионными суммами - просто не валяются на дороге. А для большинства жителей нашей планеты - вообще встреча с такими людьми даже раз в жизни -очень маловероятна. Отсюда - вопрос у меня, где сам собственник (ТС) искать собрался клиентов с очень хорошими платежными способностями? На улице?)
Насчет гонорара риэлтора: если стоимость в рублях (30 миллионов) - то % комиссии будет не меньше 3 + НДС. Это самый маленький процент. А так я бы взяла например - 4% +НДС (что считаю также в пределах среднего).
А вот если бы речь шла об объекте в стоимость 30 тыс у.е. - то тут можно было бы и разговаривать насчет уменьшения гонорара риэлтора....
если речь идет о Вашей квартире, о которой Вы уже спрашивали - то там где то в темах было написано для Вас, что стоимость однокомнатной сталинки, без балкона и прочее и прочее... может легко быть 10-11 миллионов рублей, а не планируемые 25-30 миллионов.
И по теме продать дорогую квартиру: - конечно же её продавать трудней, т.к. люди, легко растающиеся с многомиллионными суммами - просто не валяются на дороге. А для большинства жителей нашей планеты - вообще встреча с такими людьми даже раз в жизни -очень маловероятна. Отсюда - вопрос у меня, где сам собственник (ТС) искать собрался клиентов с очень хорошими платежными способностями? На улице?)
Насчет гонорара риэлтора: если стоимость в рублях (30 миллионов) - то % комиссии будет не меньше 3 + НДС. Это самый маленький процент. А так я бы взяла например - 4% +НДС (что считаю также в пределах среднего).
А вот если бы речь шла об объекте в стоимость 30 тыс у.е. - то тут можно было бы и разговаривать насчет уменьшения гонорара риэлтора....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)