Зачем юрист, когда есть риэлтор??? 58 / 3540

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 нояб. 2020
18.11.20, 17:55
Егет Финн писал(а):
Все с придыханием произносят волшебное слово "Юрист" на сделках с недвижимостью. Но эти самые юристы бывают очень даже разные, как например те же врачи. Никто не пойдет к стоматологу, если у него болит точка ниже спины. Так какой специализации нужен юрист пр проверке квартиры? Ведь они, родимые, делятся и на таможенно-правовые,банковско-правовые, есть юристы, заточенные на поимке преступников. Существует, страшно произнести, юрист международник. Интересно, вот этот вотмеждународник будет и умеет проверять юридические пороки приобретаемой недвижимости?
Юристов не учат зубрить.
Юристы должны знать ГДЕ СМОТРЕТЬ. Всё!

Когда я осознал эту юридическую мудрость - я начал прогуливать занятия в институте)

... с первого курса, со 2-го сентября))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 нояб. 2020
18.11.20, 17:55
Егет Финн писал(а):
Все с придыханием произносят волшебное слово "Юрист" на сделках с недвижимостью.
Кто??? Где??? Никогда в жизни!!! Наоборот, страшатся и бегут как от огня!!! Потому как все, кто выпячивает себя КАК ЮРИСТА, это страшная угроза для любой сделки. Потому как то, что могло пройти легко и просто, пройдет сложно, трудно и долго, без малейшего к тому резона. Просто потому, что ЮРИСТ должен будет ОТРАБОТАТЬ гонорар и показать, как он за клиента бьется.

А профильного юриста на сделке от опытного риэлтора вообще никто не отличит. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 нояб. 2020
18.11.20, 13:51
Павел Рыкалин писал(а):
Вот это выдержка.
15 лет теме)

Любой коньяк позавидует!

И да, с юр.образованием есть.
и достаточно много
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2020
В сегодняшнем тренде вопрос должен звучать так, - зачем юрист и риелтор, когда есть интернет

По интернету можно узнать все-все-все, как все сделать самому, и даже целиком как стать риелтором, было бы время и желание разобраться.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 нояб. 2020
18.11.20, 18:53
Инна Ильина писал(а):
18.11.20, 18:14
Oleg 495 писал(а):
А бухгалтеры делают тоже самое с гендирами) и потом идут и говорят "какие те глупые
Не знаю кто так говорит, все мои гендиры кажутся мне умными, богатыми и красивыми.
...в день премии?
:hi_hi_hi:
Мнение о факте сильнее факта.
19 нояб. 2020
18.11.20, 23:00
Дмитрий Шмырин писал(а):
В сегодняшнем тренде вопрос должен звучать так, - зачем юрист и риелтор, когда есть интернет

По интернету можно узнать все-все-все, как все сделать самому, и даже целиком как стать риелтором, было бы время и желание разобраться.
Ну не совсем. Точнее не всегда.

Главное в риэлторской деятельности, при прочих равных знаниях с умниками с интернета, это психология, основанная на опыте и интуиции.

Прям с порога понять возможные проблемы и скрытые мотивы можно только с опытом.
Начиная от ПНД-продавца и заканчивая бухающими соседями.

А ещё есть «обычаи делового оборота».
Некоторые нормы даже государство не соблюдает.
Как пример - БТИ.
Про «занижение» промолчу. Моветон уже)
Всякие мелочи, типа степлера с подписями при проверке нала в банке.
И т.д.

ПС
Плюс риэлтора или юриста на сделке - свои шишки они уже набили.
Если в первый раз сам полез - то и шишки на своём же имуществе можно набить. Не...
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
19 нояб. 2020
19.11.20, 01:40
Павел Рыкалин писал(а):
18.11.20, 23:00
Дмитрий Шмырин писал(а):

Ну не совсем. Точнее не всегда.

Главное в риэлторской деятельности, при прочих равных знаниях с умниками с интернета, это психология, основанная на опыте и интуиции.

Прям с порога понять возможные проблемы и скрытые мотивы можно только с опытом.
Начиная от ПНД-продавца и заканчивая бухающими соседями.

А ещё есть «обычаи делового оборота».
Некоторые нормы даже государство не соблюдает.
Как пример - БТИ.
Про «занижение» промолчу. Моветон уже)
Всякие мелочи, типа степлера с подписями при проверке нала в банке.
И т.д.

ПС
Плюс риэлтора или юриста на сделке - свои шишки они уже набили.
Если в первый раз сам полез - то и шишки на своём же имуществе можно набить. Не...
Сюда, как нельзя верно подойдёт присказка что "можно научиться лечить по книге, но можно умереть от опечатки".
Абсолютно здравый пост, опыт - бесценен с любом деле, никакими академическими знаниями не перекрывается.
Опыт + Выдумка = Огонь!
.
Иногда прям чуйка какая-то, тебе только сказали про проблему, а у тебя уже решение "само откуда-то пришло в голову", и верное из любых возможных вариантов.
19 нояб. 2020
18.11.20, 22:13
Юлия Лурье писал(а):
18.11.20, 13:51
Павел Рыкалин писал(а):
Вот это выдержка.
15 лет теме)

Любой коньяк позавидует!

И да, с юр.образованием есть.
и достаточно много
Ага, слишком...
21 нояб. 2020
18.11.20, 16:22
Инна Ильина писал(а):
18.11.20, 09:54
Константин_Рогов писал(а):
Есть у 1с-ных программистов убеждение (многократно подтвержденное жизнью). "Программист может легко стать бухгалтером, а вот бухгалтер программистом никогда не станет".
Программисты с бухгалтерами просто общаются в том поле, в котором программисты больше разбираются, поэтому у них возникают иллюзия, что они типа умнее, а бухгалтеры дураки.
У меня тоже была такая иллюзия, когда я была программистом и обслуживала бухгалтеров.
А когда я пошла в бухгалтеры, обнаружилось, что нужно знать много такого, о чем программисты и понятия не имеют.
Просто разные виды деятельности.
Бухгалтеры бывают разные. Есть бухгалтеры, которые просто ведут по накатанной свой участок учёта и за его пределами мало что знают. А есть гениальные главбухи, которые многое знают, умеют и могут разработать более выгодные финансовые схемы.
Программисты тоже бывают разные: одни делаю, как им говорят, другие разбираются в предметной области и участвуют в принятии решений, как надо делать. Вот вторая группа программистов вполне может заменить первую группу рядовых бухгалтеров, а гениальных главбухов - вряд ли.
P.S. Знаю, что говорю, т.к. по образованию программист и 10 лет проработала по профилю на внедрении проектов, в т.ч., на внедрении бухучёта в 1С на всех участках. Для освоения предметной области брала полставки рядового бухгалтера и без проблем со всем разбиралась. На текущий момент моих знаний вполне хватает, чтобы вести бухучёт и сдавать отчётность в своём агентстве.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 нояб. 2020
zhenya17,
Я смотрю технические профессии конкурируют с юристами за источник кадров у риелторов. Оказывается бывшие технари тут везде.
Ожидаем тему "Юрист иди Технарь? Какой бэкграунд лучше для риелтора?"