Стартап по пакетным услугам купли\продажи квартир ? 159 / 3981
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 дек. 2015
REW писал(а):Проверка документов - да, можно на конвейер. Но я всегда говорю: самое страшное в сделке - это люди. И к каждому человеку нужен индивидуальный подход. А то бывало, убегали продавцы прямо со сделки. Человек хочет чувствовать себя защищённым.
Именно поэтому Вы не сядете в незнакомую машину в аэропорту...
Правильно ! Никто не хочет знакомиться ни с таксистом ни с риэлтором ! Человеку нужна гарантия солидной фирмы и результат. Если иностранный мощный страховщик- партнер сервиса гарантирует титул, то неважно кто там риэлтор.
Поэтому такой успех у агрегаторов такси. Ты доверяешь Uber а не конкретному Ивану или Махмуду, тебе даже знать не нужно как его зовут потому что все его ходы записаны и ты - командир, ты можешь ему в карму минус поставить а их таких миллионы, и они держатся за место.
И разумеется приход UBER не лишит работы личных водителей, так и супер-эксперты рынка недвижимости могут не переживать нисколько, на них всегда хватит элитных покупателей которые будут визитки передавать по рукам.
Но бред когда поменять квартиру стоит как годовой доход человека ! Их же лишили выбора фактически, массовый сегмент простых сделок должен иметь свой "ашан" или "пятерочку" по нормальным ценам.
05 дек. 2015
REW писал(а):Мне кажется логичным первым шагом сделать интернет-сервис построенный на расчете вероятности потерять квартиру юридически.
Ага, Вы это покупателю скажите. Про вероятность, построенную на статистике Ему глубоко наплевать на вашу статистику, его интересует один конкретный вариант.
05 дек. 2015
REW писал(а):Правильно ! Никто не хочет знакомиться ни с таксистом ни с риэлтором ! Человеку нужна гарантия солидной фирмы и результат.
Как далеки они от народа (2)
Гарантию? А сами готовы за нее заплатить? Ну чтоб по любой причине, если сделку расторгнут, вам вернули 100% уплаченных денег? От 10 до 50% от стоимости квартиры и будете спать спокойно. Готовы?
05 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Головой агент работает 24 часа, некоторым даже сны сняться на тему сделок (это не мне, это Асти писала).
Можно подробнее ? Значит в фирму благодаря ценнику 30 тыс. за сделку стоит очередь, все загружены.
Звонит покупатель увидевший в рекламе на Циане или на сайте то что ему надо (сделка простая). Сколько часов у Вас займет продажа ? При условии что на сайте совершенная система записи на время, кабинеты для сделок и сотрудников,
а все юридические проверки делаются еще на этапе приема продавца в систему (то есть запутанные случаи не берем вообще). Малейшие проблемы и пакет документов передается старшему юристу а юрист конвеера не тратит зря время.
Ваша задача поговорить с клиентом, передать менеджеру по показам (через CRM) потом принять его на сделку и провести продажу.
05 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Гарантию? А сами готовы за нее заплатить?
Я об чем и говорю, фирма будет перстраховывать риски и в случае проблем забирать квартиру с проблемами себе выплачивая клиенту деньги. Проблема в том, что риэлторы привыкли работать без вложения своих денег и не отвечать за потерю квартиры, именно это и пугает народ и дает возможность продвигаться тем у кого вероятность ошибки меньше.
Это как раньше в такси, испуганный пассажир стоит в домодедово прижимая к себе чемодан и гадает, с кем ехать. Новые технологии дали людям надежную систему минимизирующую роль личности водителя из массового сегмента перевозок.
Если рынок заберет под себя например Яндекс-Риэлтор как уже они это сделали с такси, и будет гарантия на 100% а при таком обороте несложно найти надежного страховщика, то будет классно. Блин, космические корабли страхуют и выплачивают, а тут какие-то квартирки !
05 дек. 2015
Вот ведь гады. И в наш бизнес кедики лезут. Только в том же такси уже наелись агрегаторами. Лично я вызываю проверенных водителей, и плачу за их услуги по более высоким тарифам, нежели у подключашек типа: Яша, Юбео, Гетт и т.п. Я уж молчу, что бы ребенка или близких они перевозили. Наелись уже люди этим хваленым сервисом, с бессонными зомби за рулем, которые без навигатора в трех соснах заплутают. И подключашки ни за что не отвечают! Они оказывают информационные услуги. За рулем сидят нелегалы гастеры, которые бросают машины в случае чего, и найти их маловероятно. Нафиг, такой сервис!
05 дек. 2015
Пару недель назад сделка.
Хозяйка постоянно проживает в Европе, прилетела на договор и погостить.
Заказывает такси этими новомодными способами в Пулково. Приехала на договор на два часа позже положенного. Нет, не пробки - таксист, который два месяца как в Питер приехал и полгода как за рулём.
Умудрился проехать и по платному диаметру, и заплутать несколько раз. Навигатор его ещё и через Ваську повёл.
Ну что, человеческий фактор видели?
Хозяйка постоянно проживает в Европе, прилетела на договор и погостить.
Заказывает такси этими новомодными способами в Пулково. Приехала на договор на два часа позже положенного. Нет, не пробки - таксист, который два месяца как в Питер приехал и полгода как за рулём.
Умудрился проехать и по платному диаметру, и заплутать несколько раз. Навигатор его ещё и через Ваську повёл.
Ну что, человеческий фактор видели?
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 дек. 2015
Приведу пример, русские застройщики строят 4 года ломят цену и жалуются что у них 15% в год проценты по кредитам, 4 года аренды земли под стройкой, аренда техники и персонала и много-много чего еще. Или того хуже, на деньги дольщиков строят да еще приворовывают.
Если пустить мощную иностранную фирму, выяснится что они построят за 1,5 года и никаких процентов у них нет потому что есть свои деньги, которые надо где-то использовать. И техника есть своя и люди без перекуров работают и в разы больше делают за смену. Гляньте как китай развивается (как пример).
Я вижу чудовищную неэффективность и избыток ничего не делающих людей в риэлторском бизнесе, и большой потенциал для роста тех кто сможет это оптимизировать.
То же самое в ремонтах, море некомпетентных людей зарабатывают каждый по копейке, расходуя время в разы больше чем профи и потом жалуются как трудно жить. Но они же работают 20% от времени а остальное время то на рынок за краном, то за гайкой в магазин, то обзванивают и ищут авто с контейнером. Русский бизнес, фигли .... Потом рассказывают как они пахали полгода, обосновывая ценник.
Если пустить мощную иностранную фирму, выяснится что они построят за 1,5 года и никаких процентов у них нет потому что есть свои деньги, которые надо где-то использовать. И техника есть своя и люди без перекуров работают и в разы больше делают за смену. Гляньте как китай развивается (как пример).
Я вижу чудовищную неэффективность и избыток ничего не делающих людей в риэлторском бизнесе, и большой потенциал для роста тех кто сможет это оптимизировать.
То же самое в ремонтах, море некомпетентных людей зарабатывают каждый по копейке, расходуя время в разы больше чем профи и потом жалуются как трудно жить. Но они же работают 20% от времени а остальное время то на рынок за краном, то за гайкой в магазин, то обзванивают и ищут авто с контейнером. Русский бизнес, фигли .... Потом рассказывают как они пахали полгода, обосновывая ценник.
05 дек. 2015
REW,
С некоторой вероятности и в первом приближении сервис по проверке и страховке можно сделать, как мне кажется. Но вам тут уже написали, что самое трудное и непредсказуемое в нашем деле это люди. Они оцифровке и стандартизации не поддаются совсем. Ну никак. В том числе и с точки зрения возможных юридических последствий. Я имею в виду перспективу не проигранных судов, а возможность их инициации продавцами или их родственниками и необходимости пройти эту нервотрепку покупателем.
А уж все мутота по оценкам перспектив сделки, вероятности ее осуществления, переговорам со всеми участниками, часть из которых может вообще не иметь отношения к собственникам с юридической точки зрения, но являются принимающими решения. И так далее и тому подобное……
У меня много друзей математиков не самого мелкого пошиба)) Мы неоднократно обсуждали возможности описания риэлторской работы. Долгие беседы, в результате я была послана со словами, что слишком большая вариативность и невозможность стандартизировать процесс. Своими словами передаю))
С некоторой вероятности и в первом приближении сервис по проверке и страховке можно сделать, как мне кажется. Но вам тут уже написали, что самое трудное и непредсказуемое в нашем деле это люди. Они оцифровке и стандартизации не поддаются совсем. Ну никак. В том числе и с точки зрения возможных юридических последствий. Я имею в виду перспективу не проигранных судов, а возможность их инициации продавцами или их родственниками и необходимости пройти эту нервотрепку покупателем.
А уж все мутота по оценкам перспектив сделки, вероятности ее осуществления, переговорам со всеми участниками, часть из которых может вообще не иметь отношения к собственникам с юридической точки зрения, но являются принимающими решения. И так далее и тому подобное……
У меня много друзей математиков не самого мелкого пошиба)) Мы неоднократно обсуждали возможности описания риэлторской работы. Долгие беседы, в результате я была послана со словами, что слишком большая вариативность и невозможность стандартизировать процесс. Своими словами передаю))
05 дек. 2015
Не поняла, здесь спрашивают совета специалистов?
Но REW сам уже имеет своё мнение. Так зачем это обсуждать, делайте ваш проект!
Но REW сам уже имеет своё мнение. Так зачем это обсуждать, делайте ваш проект!