Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 янв. 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Solar писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Продавцу нельзя было говорить ни в коем случае, так как это была самая главная военная тайна!!!! И расписка от продавца ... соответственно ... эту тайну никоим образом не учитывала.

А риэлтор Продавца был в курсе? От него расписка есть?

По всей видимости расписки такой нет. И этих денег он не видел.

Интересно узнать, кто своровал - риэлтор Покупателя или Продавца.

Еще более интересно узнать, как Покупателю обьяснили, что факт оплаты им комиссии риэлтора Продавца - это страшная военная тайна, которую надо хранить от Продавца?
16 янв. 2016
Solar писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Продавцу нельзя было говорить ни в коем случае, так как это была самая главная военная тайна!!!! И расписка от продавца ... соответственно ... эту тайну никоим образом не учитывала.

да никто не знает, и видимо, не знает ТС, раз не может нам ответить, есть ли разница оплаченной покупателем суммы реально и суммы в ДКП, и кто его вынудил ее платить, и в какой момент..если знал заранее и согласился,то ни к чему уже лохматить бабушку, сам виноват, .. если это условие выставили только сейчас и пока не платил - так и не надо..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2016
Solar писал(а):
Solar писал(а):

Еще более интересно узнать, как Покупателю обьяснили, что факт оплаты им комиссии риэлтора Продавца - это страшная военная тайна, которую надо хранить от Продавца?

да ничего не интересно, все на уровне сплетен до тех пор, пока не выслушаешь всех и не увидишь ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, включая договор на оказание услуг, с указанием суммы комиссии, согласие на выбранную квартиру ,ее цену, условия сделки, и реальный зарегенный ДКП, все цифры должны "биться"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.01.16, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
16 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):

Просто у меня был аналогичный случай. Когда для меня взяли комиссию, потому как она мне "полагалась". И о которой я, соответственно, был ни сном ни духом. Причем, шо самое интересное, у меня было сопровождение сделки. Никаких переговоров ни о чем я не вел вообще, все было договорено до меня, а я появился только на авансе. Вместе, естественно, с покупателем. Там был банковский залог, снятие в процессе регистрации и все остальное. Чем мы собственно и занимались.

И уже на акте приема-передачи Продавец сорвался, типа, что же Вы все придираетесь ... за что тогда комиссию взяли?
Тут-то вся конструкция и посыпалась. А я у Продавца спрашиваю "А за что Вы МНЕ-ТО комиссию платили???" "Не знаю, говорит, сказали, что так положено".

В той истории хотя бы "логика" какая-то для плательщика присутствует, а в этом случае, очень странно.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
16 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
Solar писал(а):

Вот. Первый вопрос по делу. Расписки от него, соответственно, нет ... но в курсе ли он - это крайне важный вопрос. Который надобно прояснить.

Просто у меня был аналогичный случай. Когда для меня взяли комиссию, потому как она мне "полагалась". И о которой я, соответственно, был ни сном ни духом. Причем, шо самое интересное, у меня было сопровождение сделки. Никаких переговоров ни о чем я не вел вообще, все было договорено до меня, а я появился только на авансе. Вместе, естественно, с покупателем. Там был банковский залог, снятие в процессе регистрации и все остальное. Чем мы собственно и занимались.

И уже на акте приема-передачи Продавец сорвался, типа, что же Вы все придираетесь ... за что тогда комиссию взяли?
Тут-то вся конструкция и посыпалась. А я у Продавца спрашиваю "А за что Вы МНЕ-ТО комиссию платили???" "Не знаю, говорит, сказали, что так положено".

16 янв. 2016
ВикторВ писал(а):
А в договоре с АН как суммы сделки фигурируют?

А в договоре с АН суммы сделки вообще никак не фигурируют. Там, как я понимаю, был договор на поиск.

Юлия Лурье
да никто не знает, и видимо, не знает ТС, раз не может нам ответить, есть ли разница оплаченной покупателем суммы реально и суммы в ДКП,

Ради Вас, такой прекрасной, готов повторить еще раз. Есть сумма в ДКП. Есть расписка от Покупателя на эту сумму. Есть выплата агентского вознаграждения. И есть выплата комиссии риэлтора Покупателя. Вы если чего не понимаете ... спрашивайте, я все расскажу.

если знал заранее и согласился,то ни к чему уже лохматить бабушку, сам виноват

Мы, в общем, такие слова в деловых разговорах не используем. Со всем уважением. :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
все на уровне сплетен до тех пор, пока не выслушаешь всех и не увидишь ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, включая договор на оказание услуг, с указанием суммы комиссии, согласие на выбранную квартиру ,ее цену, условия сделки, и реальный зарегенный ДКП, все цифры должны "биться"

Что мне в ЮВЛ нравится ... так это ее твердая уверенность в том, шо если кто чего и взял - так правильно сделал.
И особенно весело звучит фраза "договор на оказание услуг, с указанием суммы комиссии". Сразу вспоминается ее же фраза из Инкомовского периода "В договоре мы прописываем 75.000, это та цифра, на которой нам удалось договориться с налоговой". :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
ВикторВ писал(а):
А в договоре с АН как суммы сделки фигурируют?

А в договоре с АН суммы сделки вообще никак не фигурируют. Там, как я понимаю, был договор на поиск.

Даже если на поиск. Акты должны быть. Выбора объекта с конкретной ценой. Подтверждение цены покупка и т.п.
Неужели не было?
Любые вопросы по Красногорску
16 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):

да ничег неинтересно, все на уровне сплетен до те пор, пока не выслушаешь всех и не увидишь ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, включая договор на оказание услуг, согласие на выбранную квартиру ,ее цену, условия сделки, и реальный зарегенный ДКП

Юля, как в бизнес школах учатся по кейсам, где дается ограниченная информация для обсуждения ситуации и выработки стратегии, так и тут можно разобрать пример скрытки - что могло к этой ситуации привести (как убедили Покупателя?), как можно было избежать и как исправить.
16 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):

Юлия Лурье

Ради Вас, такой прекрасной, готов повторить еще раз. Есть сумма в ДКП. Есть расписка от Покупателя на эту сумму. Есть выплата агентского вознаграждения. И есть выплата комиссии риэлтора Покупателя. Вы если чего не понимаете ... спрашивайте, я все расскажу.

Мы, в общем, такие слова в деловых разговорах не используем. Со всем уважением.

Это выражение Слесарева, любимое, про бабушку, когда он его употребил в моем направлении, вы его плюсанули, а не то, чтобы возмутились
по теме несколько вопросов
агентское вознаграждение кому от кого
где оговорено
был ли договор у покупателя с его риэлтором, с АН, как тут уже интересуются
выплата комиссии риэлтора Покупателя от кого ожидается?

я вот ничего не поняла..ну, допускаю, что в силу пятичасового присутствия на корпоративе
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.01.16, 23:38, всего редактировалось 2 раза.