Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 фев. 2016
Белова Анна писал(а):Про сопровождение..
Я уж писала, что не идут у меня сопровождения. Я же РИЭЛТОР Мне же надо выгоднее для своего клиента..а сопровождать мне предлагают то, что выбрал не профи сам.
Пример..прошлой недели.
Звонок.. "Здравствуйте..Вы - Анна, риэлтор?.. Да.. Я -... Я выбрала однушку в кузьминках, хрущ панельный, второй этаж, с ремонтом, уже сторговалась за 5,3 млн Сопроводите."
Как же нет ошибок?? Явная ошибка в цена-качество..И у "любителя" сплошные ошибки до момента прихода к тебе и ты видишь, и получается при сопровождении.. должен закрыть глаза?
Ошибки в выборе, ошибки в торге..
Считаете, что за 5,3 можно взять что-то лучшее, чем 1-ку в хруще с ремонтом в Кузьминках? А какова ситуация клиента? А почему он смотрит хрущи с ремонтом? А может под аренду? В таком случае вполне себе жизнеспособный вариант. Почему вы решаете за клиента, что ему выгодно, что нет? Вас просили сопроводить сделку, а не высказать свое ИМХО, насколько я понимаю.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
08 фев. 2016
08 фев. 2016
Белова Анна писал(а):А сопроводить, ну много ума не надо.. рядом постоять))) закрыв глаза..и успокоив себя, что клиент сам сделал такой выбор, ну что ж..
Ага. Тоже, понимаешь, вариант сопровождения. А если что не так, то юристы проверяли, все вопросы к ним.
Белова Анна писал(а):что да? Снова переставили местами тексты?
Ну давайте наоборот попробую.
Белова Анна писал(а):
сопровождать без подбора, это в большинстве случаев помогать в "обувке лоха"
Белова Анна писал(а):
А так у меня все по доброму и спокойно, и все объяснено, и аргументировано.
Так лучше?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):алгоритм сотрудничества со специалистом по сопровождению сделок.
Николай Тюленев писал(а):- организацию (физ. лицо), которое будет привлекаться к подготовке договора купли-продажи и регистрации перехода права на его основании;
специалист не может составить дкп и подать документы регистрацию?
08 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Считаете, что за 5,3 можно взять что-то лучшее, чем 1-ку в хруще с ремонтом в Кузьминках? А какова ситуация клиента? А почему он смотрит хрущи с ремонтом? А может под аренду? В таком случае вполне себе жизнеспособный вариант. Почему вы решаете за клиента, что ему выгодно, что нет? Вас просили сопроводить сделку, а не высказать свое ИМХО, насколько я понимаю.
Да, конечно..на сегодняшнем рынке да можно лучше. В ассортименте и блочка 12эт с кап ремонтом, и 9-ки..и дешевле.. и кирпичные хрущи. И не в Кузьминках.
Что значит под аренду? Сегодня под аренду, а завтра ее надо будет продать..а ремонт уж убьется, не окупив даже банально себя арендаторами.
Ремонт под аренду в хруще можно сделать за 200тыр, а можно и дешевле.
Лара Бирман писал(а):Почему вы решаете за клиента, что ему выгодно, что нет?
Закапывать деньги в панельные хрущи в данный момент категорически не выгодно. Совсем старый фонд, кй уж банки не кредитуют.
5.3 млн - огромные деньги. Аренда сама по себе не выгодна; те вариант сохранения денег, а панельный хрущ - деньги на ветер.
Лара Бирман писал(а):Вас просили сопроводить сделку, а не высказать свое ИМХО
на сопровождение сделки человек найдет себе "специалиста"..А вот высказать ИМХО, про реальное положение на рынке, пусть поищет
Решает всегда клиент, я лишь высказываю свое мнение, проф мнение..Если после мнения, клиент прет в болото, я стараюсь замолчать..Как правило не прет.
Олег Назаров писал(а):Так лучше?
Фразы выдранные из двух разных сообщений..Ну если Вам так лучше, пусть будет так.
08 фев. 2016
Белова Анна писал(а):Лара Бирман писал(а):Считаете, что за 5,3 можно взять что-то лучшее, чем 1-ку в хруще с ремонтом в Кузьминках? А какова ситуация клиента? А почему он смотрит хрущи с ремонтом? А может под аренду? В таком случае вполне себе жизнеспособный вариант. Почему вы решаете за клиента, что ему выгодно, что нет? Вас просили сопроводить сделку, а не высказать свое ИМХО, насколько я понимаю.
Да, конечно..на сегодняшнем рынке да. В ассортименте и блочка 12эт с кап ремонтом, и 9-ки..и дешевле.. и кирпичные хрущи. И не в Кузьминках.
Что значит под аренду? Сегодня под аренду, а завтра ее надо будет продать..а ремонт уж убьется, не окупив даже банально себя арендаторами.
Ремонт под аренду в хруще можно сделать за 200тыр, а можно и дешевле.
И сегодня под аренду, и завтра под аренду, и возможно еще пару десятилетий. За 200тр адекватный ремонт не сделаешь-с заменой сантехники, окон и т.д. Блочки с кап.ремотом и 9-ки с таким ценником будут убиты до такой степени, что и в 500т.р. не уложишься, либо будут в ж..е мира. А выхлоп нужен уже сейчас.
Белова Анна писал(а):Закапывать деньги в панельные хрущи в данный момент категорически не выгодно. Совсем старый фонд, кй уж банки не кредитуют. 5.3 млн - огромные деньги. Аренда сама по себе не выгодна; те как сохранение денег, а панельный хрущ - деньги на ветер.
Предложите, пжл, другие варианты инвестирования, более стабильные и выгодные.
Лара Бирман писал(а):Вас просили сопроводить сделку, а не высказать свое ИМХО
Белова Анна писал(а):на сопровождение сделки человек найдет себе "специалиста"..А вот высказать ИМХО, пусть поищет
08 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Блочки с кап.ремотом и 9-ки с таким ценником будут убиты до такой степени,
Да их можно найти с ценником значительно дешевле 5,3 МОЖНО НАЙТИ и поторговать, они есть сейчас, об этом должен сказать риэлтор, обыватель может этого и не знать..и искать ремонты в хрущах кузьминок.
Да, убиты. А на разницу сделать ремонт. Так это будет 9-ка с ремонтом или 12-ка в одни деньги с хрущем.
Лара Бирман писал(а):Предложите, пжл, другие варианты инвестирования, более стабильные и выгодные
9-ка, 12-ка..в одни деньги (после ремонта) с хрущем. Даже чешки уж вторые этажи у метро (и не у кузьминок) встречаются в этот и меньший бюджет
Последний раз редактировалось Белова Анна 08.02.16, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2016
История на прошлой неделе
Один покупатель хотел сэкономить на комиссии АН и искал варианты с прямыми хозяйскими телефонами. в итоге нашёл и заплатил 55000у.е. за квартиру к-я стоит 45000у.е.
мораль: так ему и надо
Один покупатель хотел сэкономить на комиссии АН и искал варианты с прямыми хозяйскими телефонами. в итоге нашёл и заплатил 55000у.е. за квартиру к-я стоит 45000у.е.
мораль: так ему и надо
08 фев. 2016
Белова Анна писал(а):Лара Бирман писал(а):Блочки с кап.ремотом и 9-ки с таким ценником будут убиты до такой степени,
Да их можно найти с ценником значительно дешевле 5,3 МОЖНО НАЙТИ и поторговать, они есть сейчас, об этом должен сказать риэлтор, обыватель может этого и не знать..и искать ремонты в хрущах кузьминок.
Да, убиты. А на разницу сделать ремонт. Так это будет 9-ка с ремонтом или 12-ка в одни деньги с хрущем.Лара Бирман писал(а):Предложите, пжл, другие варианты инвестирования, более стабильные и выгодные
9-ка, 12-ка..в одни деньги с хрущем. Даже чешки уж вторые этажи у метро (и не у кузьминок) встречаются в этот бюджет
Был бы смысл дальше обсуждать эту тему, если бы вы потрудились хотя бы узнать мотивацию клиентов, сделавших такой выбор
08 фев. 2016
Лара Бирман писал(а):Был бы смысл дальше обсуждать эту тему, если бы вы потрудились хотя бы узнать мотивацию клиентов, сделавших такой выбор
я знаю мотивацию и ситуацию, зачем ее выкладывать на форум?
Эти люди не мои клиенты, это лишь консультация по телефону, с просьбой сопроводить. На риэлтора там нет денег, со слов.. это выбор людей, я не настаиваю. Что в моем понимании ликвиднее, я объяснила..люди - ищут дальше.
Не все люди знают и понимаю не ликвидность панельного хруща уже на данный момент, а уж на будущее)) Риэлтор на то и нужен чтобы объяснить этот и др моменты.
А уж если нужен хрущ с ремонтом (вдруг есть любители)))), так должен стоить он значительно меньших денег.. объяснить, для этого тоже нужен риэлтор))