Хороший ли у вас агент по недвижимости? 193 / 7977

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2016
Здравствуйте,московские коллеги. Читаю и удивляюсь,как вы далеки от нас риэлторов с "провинции". Особенно напряг вывод о плохом риэлторе,который берет маленькие комиссионные. Прошло время хорошей маржи!!! Рады хоть что-то заработать. На данный момент,комиссия в 50 тыс,очень даже хорошая,а то и 30 -ке рады.Хорошо если удастся " скрытку" провести. Клиенты считают каждую копейку,да и нет их,этих клиентов. Озвучишь сумму в 50 т.,так лица вытягиваются у большинства. Вот и вертишься,чтобы и клиента не потерять и заработать.Кстати,плохим риэлтором себя не считаю,работаю давно и на результат.

P.S. По некоторым позициям в статье так же не согласна,но не буду " разводить бодягу".
24 мар. 2016
Касьянова Светлана писал(а):
Хорошо если удастся " скрытку" провести.

Практикуете? :du_ma_et:
24 мар. 2016
:lol: Вынуждены!!!!! Если получится!!!!
24 мар. 2016
Вынуждены!!!!! Если получится!!!!

Ай,не хорошо это. Стремитесь к прозрачным отношениям с клиентом,а не 30к взял по договору,а 50к еще со стороны :)
24 мар. 2016
Ну началось.....!!!! Антон,вы бросаете в меня камень? Исходя из выражения «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень»? :)
24 мар. 2016
Антон,вы бросаете в меня камень?

Нет,не бросаю. Просто ратую за прозрачные отношения с клиентом :)
Клиент может и узнать,сколько раз Московские любители попадались на этом :hi_hi_hi:
А репутация она такая)
24 мар. 2016
Антон,всё я знаю. Я же написала,что это единичные случаи. Ну не могут у нас клиенты осознать ,в некоторых случаях,что работа проделана большая( альтернатива,опека,документы и т.д.),для них чем дешевле тем лучше. Я тоже ценю свой труд,время,нервы.....От этого такие схемы и бывают.
24 мар. 2016
Касьянова Светлана
Я Вас понимаю,просто ,если попадетесь,то сами понимаете,что прежде всего вы получите:
* Недовольный клиент и его " рекомендации " в будущем.
* Потеря репутации,а она зарабатывается трудом,сами знаете.

Так что исключайте эти случае,а то в угол поставим :hi_hi_hi:
24 мар. 2016
Хорошо если удастся " скрытку" провести.

Вынуждены!!!!! Если получится!!!!

Простите. Вы очумели?
Антон,всё я знаю. Я же написала,что это единичные случаи. Ну не могут у нас клиенты осознать ,в некоторых случаях,что работа проделана большая( альтернатива,опека,документы и т.д.),для них чем дешевле тем лучше. Я тоже ценю свой труд,время,нервы.....От этого такие схемы и бывают.

Не можете нормально работать - уходите с рынка! Не позорьтесь сами и не позорьте всех остальных.
24 мар. 2016
О,КАК!!!! Даже так!!!! Прям Тимуровка!!!!! Не хочу хамить,но поверьте,сказать есть что!!!
Работаю с начала 2000 гг. и приходилось сотрудничать и с вашими крупными московскими агентствами. И каждый,еще раз повторюсь-КАЖДЫЙ! просит: Свет,прикрой нашу комиссию,хотя бы по минимуму.Недавний случай: известное московское агентство,работает с военными ипотеками,"пудрят" мозги клиенту,что работают бесплатно и без комиссий,а меня просят прикрыть их маржу. Примеров много. Давайте не будем лицемерить.А может,обвиняя меня,вы осуществляете свой пиар?Посмотрите, какая она "очумевшая", а я вот почти белая и пушистая.У всех рыльце в пушку.Существует оплата работы продавцом и покупателем, подтвержденная и проведенная по двум договорам(нет ни мошенничества, ни злоупотребления). А вы не так делаете???? Верится с трудом.Я просто назвала вещи своими именами.Главное результат.Все довольны,все рады.