Должен ли Риелтор проверять Юридическую чистоту продаваемой квартиры? 78 / 2400

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 июн. 2016
Несколько раз попадались откровенно "левые" квартир. Типа наследство по завещанию от бабушки Ефросиньи к Махмуду из далеких регионов.
Продают они это точно не сами.
Обычно очень-очень мутный чмак. Который вообще не при делах и понятия ни о чем не имеет :nez-nayu:
И ведёт себя в духе - хотите берите хотите нет, что хотите то и проверяйте
Любые вопросы по Красногорску
11 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Обычно очень-очень мутный частный маклер

Частный маклер не есть черный маклер. Вы путаете понятия криминала и организационно-правовой деятельности.
11 июн. 2016
Maravilla писал(а):
ВикторВ писал(а):

Частный маклер не есть черный маклер. Вы путаете понятия криминала и организационно-правовой деятельности.

Я не путаю. я про конкретные ситуации
Любые вопросы по Красногорску
11 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Maravilla писал(а):
ВикторВ писал(а):

Вы видели у того маклера свидетельство о постановке на рег. учет в качестве предпринимателя?
11 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Maravilla писал(а):
ВикторВ писал(а):

А в чём отличие кто продаёт такую квартиру, АН или частник?И какова мера последующей ответственности?
11 июн. 2016
ВикторВ писал(а):
Обычно очень-очень мутный частный маклер.

Который с равным успехом может трудиться в крупном АН, но, по известным причинам, не сообщать об этом, ибо конкретно ЭТУ сделку проводит частным образом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июн. 2016
Не совсем в тему, знакомая звонит, спрашивает, если написано " продаю сам, риэлтрам не обращаться" наверное там такое по истории квартиры и высказывает, что её фантазия придумала :sh_ok: Ну я, с умным видом "конечно, сначала надо в агентство, а потом мы уж будем изучать реальность подозрений". :a_g_a:
11 июн. 2016
Риелтеру (агентству или частнику) заказали услугу, продать квартиру. Ему платит деньги клиент. При отказе клиента платить, риелтор проработает впустую, потратит время зазря. Допустим риелтер знает (если понимает) что есть в истории недочеты. Как вы думаете, риелтер а) объявляет покупателю, что квартира сомнительная но ждет оплаты от своего клиента; б) не сообщает лишнего покупателю, который не готов никому платить, тот сам интернеты ночами гуглит; в) покупатель нанял своего специалиста, и риелтер все хотелки покупателей делает комфортными для своего клиента, в меру своих умений (ктото в лес пошлет, ктото сам сбегает);
г) делает никем не заказанную работу, роет историю, оплачивает сам проверки и вдруг что-то находит и далее смотри пункт а)

Почему некоторые ожидают, оплачивая только товар, получить еще сверх положенного по гражданскому кодексу
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
11 июн. 2016
В моем случае риэлтор продающий квартиру с пороком, не знал об это. Но благодаря предоставленным им в т.ч. документам (за которые продавцы его потом чуть ли не матом крыли, а до этого доверяли ключи и прочее) все достаточно просто выяснилось. Риэлтор перестал заниматься этой квартирой. Сейчас ее на 300тр дешевле продает крупное АН.

Объяснения как сделать правильно, на продавцов не возымели действия, вот продолжают продавать.

Продает Урбан Риэлти. До этого продавал ЧМ (кстати на форуме как то обсуждали другую его квартиру... давала я ему ссылку на это обсуждение).

Короче претензий у меня нет ни к ЧМ, ни к Продавцам (аванс вернули).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 июн. 2016
Диагноз: Стажер завалил сделку
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор