Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Не корректно сравнивать ВАЗ и Майбах.
Машина это не первая необходимость, ее на последние мало кто покупает. Не то, что квартиру.
Может раньше для агентов каждый клиент был лотерея, получится / не получится. Будет сделка (гонорар) / не будет. А до сделки все за счет агента. Может и логичен %.
А сейчас на определенных этапах берешь предоплату, но работаешь дешевле. Все просто.
Раньше все расходы были за счет агента, до получения гонорара. Сейчас оч. многие ввели предоплату за рекламу и прочее. В счет комиссии, но предоплату. Это позволило снизить риски и следовательно уменьшить размер комиссионных.
Машина это не первая необходимость, ее на последние мало кто покупает. Не то, что квартиру.
Может раньше для агентов каждый клиент был лотерея, получится / не получится. Будет сделка (гонорар) / не будет. А до сделки все за счет агента. Может и логичен %.
А сейчас на определенных этапах берешь предоплату, но работаешь дешевле. Все просто.
Раньше все расходы были за счет агента, до получения гонорара. Сейчас оч. многие ввели предоплату за рекламу и прочее. В счет комиссии, но предоплату. Это позволило снизить риски и следовательно уменьшить размер комиссионных.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):Вы даже не поняли
обычная ситуация
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
22 июл. 2016
Червяков Игорь писал(а):девушка риэлтор предложила мне объект
у девушки плохая реклама, что ее нельзя увидеть напрямую
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Раньше все расходы были за счет агента, до получения гонорара
Откуда вам знать как было раньше, я с 93 года любуюсь этим рынком и могу вам пояснить, что на нем всегда всё было по разному.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Червяков Игорь писал(а):девушка риэлтор предложила мне объект
у девушки плохая реклама, что ее нельзя увидеть напрямую
Он не ищет ничего, но когда приношу что-то стоящее, он покупает. Разговор о коммерческой недвижимости на старость.
Меня впечатляют обычно от 2,5 до 5% с таких сделок, это честный бакшиш.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Не корректно сравнивать ВАЗ и Майбах.
Вероника, некорректно сравнивать машину и квартиру хотя бы потому, что машину точно купили, а вот квартиру получили от государства, бесплатно, по меньшей мере половина тех, кто выходит на рынок и вдруг ощущает себя миллионером
знаете, мне тут одна клиентка - архитектор, которая торгует проектами и оснащением их для больших ребят с Рублевки( я как-то приценивалась к ее услугами и товарам, которые она рекламирует и вставляет в свои объекты - стул стоимостью 200 000 впечатлил и врезался в память, оказалось - не зря) рассказывала вежливо и холодно, как она оценивает услуги риэлтора по продаже ее 23 миллионной квартиры - 200 000 рублей
один стул, который она покупает в интерьеры своих клиентов!
кстати, квартиру эту она купила давно и за 120 000 долларов, на то время - около 4 млн рублей, и свои деньги, которые вдруг с течением времени увеличились(конечно, благодаря столь умным ее решениям) , она не считает, но при этом рассказала, что в кризис стоимость моих услуг почему-то непременно должна снизиться, и если 15 лет назад она заплатила риэлтору 3 процента за покупку это квартиры , то теперь за продажу должна заплатить 1 процент !
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016
Московский риэлтор писал(а):чтобы и комиссию он получил тоже в процентах
да, но только от выторгованной суммы.
любое утверждение стоит проверять граничными условиями. вообще полезно в быту, ну на даче там, на работе, в семье...
так что -
ваше утверждение:
3 квартиры в одном доме 5 этаж, разные подъезды, окна выходят у всех во двор. квартиры идентичны.
ремонта, допустим, нет.
каждая стоИт за 25 млн.
Вы торгуетесь, покупаете квартиру за 24.8.
И вы приходите к клиенту, и говорите, так, братух. у нас чиста принята, мы так с 90ых работаем, и ваще ты попутал.
кароче, я ж выторговал тебе, сбил цену. все, давай 5% от 24.8.
Вам не кажется, что такие граничные условия мягко говоря ну никак не пляшут в этом случае?
Причем клиента покупана можно заменить на продавана, суть не измениться.
22 июл. 2016
tabby писал(а):Мне тоже непонятна стоимость услуги в % от стоимости квартиры.
Считается, что квартиру за 6 млн. вдвое проще купить или продать, чем квартиру за 12 млн.?
вам не приходила в голову мысль например поторговаться в банке делая перевод денег - они там вообще обнаглели, берут свои проценты, а сами то просто мышкой в компьютере тычут… как будто перевести 1 млн и 3 млн это разные усилия при нажатии
22 июл. 2016
Червяков Игорь писал(а):что-то стоящее, он покупает. Разговор о коммерческой недвижимости на старость.
Меня впечатляют обычно от 2,5 до 5% с таких сделок, это честный бакшиш
Вот поэтому и процент такой высокий, вот поэтому это обосновано. Это не ежедневная работа над отдельными клиентами и объектами, а как бы работа фоновая, постоянная. И более того, я не удивлюсь, что цена покупки + ваши % будет Ниже, чем если ваш клиент придет к другому профи и попросит подобрать такой объект...
В любом сотрудничестве должна быть ОБОЮДНАЯ выгода. Вам повезло с таким клиентом, а клиенту повезло с Вами.
22 июл. 2016
je-drums писал(а):вам не приходила в голову мысль например поторговаться в банке делая перевод денег - они там вообще обнаглели, берут свои проценты, а сами то просто мышкой в компьютере тычут… как будто перевести 1 млн и 3 млн это разные усилия при нажатии
у вас есть выбор банком и систем. у меня, например, условия, ниже суммы Х - 0%, свыше х%, но на процент идет ограничение - не меньше ууу рублей и не больше УУУ рублей.