Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Вы не контролировали цепочку!

Всё было проверено и перепроверено. Оговорено и переговорено, но главное - прописано в авансовом соглашении.

ir-ka писал(а):
Как вы могли не встретится с нижним риелтором и не узнать их требования?

Нижний РИЭЛТОР) Она привела с собой на сделку старую битую ни в одной сделке какую-то странную женщину лет 65-70, сказала, что для помощи) Но я предполагаю, что на самом деле просто без присмотра нельзя было одну дома оставить- женсчина с хорошо поставленным голосом рассказывала страшные истории из 90-х до тех пор, пока люди в банке не напомнили ей, что "тут работают с деньгами". Иногда случаются гости нежданные, и они хуже татарина)

ir-ka писал(а):
Простите, вспомнила 'уважаемых мэтров'.

а я ведь начала последовательно отвечать вам... купилась :lol:

ir-ka писал(а):
П.с. не помню вы в той теме керосинчику плескали или нет.

в ваш адрес?
Я так не самоутверждаюсь. Это Лурье любит подхватиться на ровном месте.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 авг. 2016
max007 писал(а):
конечно это расходы в чистом виде.
и если в аренде это относительные небольшие суммы, то зачем люди тратят сотни тысяч на посредников в куплях-продажах не вполне понятно и целесообразно

Не всегда, Макс. Далеко не всегда )))
Я ведь могу продать , допустим, за 11 (и это устроит собственника), а могу хоть и долго и нудно, теряя часть покупателей, но за 13.
У меня сейчас клиентка. Уж вторая гражданка, убежденная в том, что её квартиру дороже 14 не купят. Я бы попытаюсь хотя бы продать за 16. Потому что она этого стоит. Да, ей придется заплатить. НО, если получится,она будет в большом плюсе.
В данный момент объект с десятком кривых-косых фотографий выставил ЧМ. С комиссией 200. И неуклонно падает в цене....сейчас уже 13,7. Не опомнится , не расторгнет договор, не возьмусь я за продажу - так и уйдет по низу рынка. Собственник проиграет. Это продажи.
Если об аренде - да, чистые убытки, Макс. Для Вас. Если Вы, сидя на форуме годами, до сих пор сдаете объекты с толпой агентов, да еще они Вам за это что-то платят (что уже за рамки выходит)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 авг. 2016
если агент может продать за 13, значит соб может продать за 13+агентские 100...500 тр.
ну а приемчики по переманиванию соба, которого предварительно утрамбовали другие агенты, а вы ему обещаете золотые горы поначалу - это лучше не озвучивать на публике.
13 авг. 2016
Услуги риэлтора по определению расход ( costs)
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 авг. 2016
max007
А зачем мне её "переманивать" ? Я ей вчера сделку по покупке проводила. Сама "придет".
Вы собрались читать мне лекцию о морали?. В общем-то правы. Это ликвидный объект, который приятно продавать...За гнилушку какую и пальцем бы не пошевелила.
13 авг. 2016
max007
Вот представьте. Как данность. Есть люди. Которые. Никогда. Не станут самостоятельно . Заниматься . Несвойственной им деятельностью. Им это НЕ НУЖНО.
Ни сдавать не будут, ни продавать, ни покупать. И ремонты САМИ не делают, и машины чинят в автосервисе, и дома нанимают строить.
Всё, что они делают, это вдумчиво , тщательно и осторожно подходят к выбору специалистов. И всё на этом.
Трудно понять? Что Вы тут всё незнамо что доказываете?
14 авг. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Я ведь могу продать , допустим, за 11 (и это устроит собственника), а могу хоть и долго и нудно, теряя часть покупателей, но за 13.

Но ведь Вы в этом случае можете продавать и целый год ? Я правильно понимаю ?
Это видимо забава такая-взять аванс на 11 млн. потом взять на 11200 потом на 11400 и так пока не дойдет до предела...
Эх...жаль ЗАДАТКА на Вас нету...
14 авг. 2016
Alexey Moskva писал(а):

Это как посмотреть.
Вот мой реальный пример из недавнего опыта:
мои клиенты искали квартиру. Мы долго смотрели вместе, но потом они стали ходить одни. Нашли квартиру и на месте без меня устроили по ней торг, забыв обо всех строгих наказах - не садиться на пенёк и не есть пирожок. Видя, что они в квартиру влюбились, контрриэлтор не опустил им ни цента. Да и квартира шла по низу рынка - реально было дешево.
После того, как миссия по понижению цены провалилась, пришлось исправлять их ошибки мне. Моя комиссия стандартная и без демпинга.
В результате проведенных мной трудных и продолжительных торгов мои клиенты получили бесплатного риэлтора - цену опустили ровно на мою комиссию.
Приятный результат? плюсовый или минусовый?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Alexey Moskva писал(а):

Это как посмотреть.
Вот мой реальный пример из недавнего опыта:
мои клиенты искали квартиру. Мы долго смотрели вместе, но потом они стали ходить одни. Нашли квартиру и на месте без меня устроили по ней торг, забыв обо всех строгих наказах - не садиться на пенёк и не есть пирожок. Видя, что они в квартиру влюбились, контрриэлтор не опустил им ни цента. Да и квартира шла по низу рынка - реально было дешево.
После того, как миссия по понижению цены провалилась, пришлось исправлять их ошибки мне. Моя комиссия стандартная и без демпинга.
В результате проведенных мной трудных и продолжительных торгов мои клиенты получили бесплатного риэлтора - цену опустили ровно на мою комиссию.
Приятный результат? плюсовый или минусовый?

Торг и аукцион на повышение не входят в услуги риэлтора. Это дополнительные услуги.
Поясню: в услуги риэлтора входит подбор или продажа квартире по указанным параметрам и юридическое сопровождение.
По вышеуказанному примеру: в Вашем случае ВЫ выступали не в качестве риэлтора, а в качестве переговорщика. Объект уже был найден и задача заключалась в максимальном торге. Возможно еще в юридическом сопровождение, про которое выше не написано.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 авг. 2016
ИринаВладимировна

Там все проще, просто не было на эту цену ДРУГИХ покупателей.

Вот Вам и уступили.

Когда нет покупателя с деньгами готового купить, хоть тресни, не продашь ни дорого ни дешево.

Другой вопрос, опыта в переговорах больше.

Хотя вот пример. Контрагент более года продавала квартиру, продавала продавала, самая низкая цена в районе. Ок. Уступили еще 0,4 млн. и мои клиенты купили. Вот и вся любовь. Где тут ее профессионализм? Да нигде. На показе ее не было.

Квартира или подходит или не подходит Покупатель. Если есть спрос, можно чего то там с ценой мутить.

А если НЕТ спроса. Ну вот вообще.

Неправильная тема, что агент продаст дороже (а купит дешевле).

Не факт. Ну купит "да", опыта по торгу больше ну и понимания цены. А вот поди продай, коли спроса нет.

Дороже продать можно только объект в чем то уникальный и интересный. У которого и аналогов то в своей локации нет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.