Продажа квартиры по эксклюзивному договору 296 / 3403

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
я тоже выскажу своё мнение...Я противник эксклюзивов--особенно с крупными компаниями.(кто продаст- тому гонорар) Эксклюзив сильно расслабляет крупные агентства--которые просто ничего не делают...кроме как заключения этого эксклюзива и подачи рекламы..Клиент по любому рано или поздно найдётся от другого агентства или сам по себе..и по эксклюзиву свою долю получат...Вот они и не напрягаются сильно--от этого и висяки----продавать некому- никто не заинтересован делать какие то телодвижения--у них ведь ЭКС...Вот поэтому я против эксклюзивов..то есть висяков..

Возможно, и такое имеет место быть. Но не стоит всех "под одну гребенку".
Работают, "телодвижения делают" и всё в полном порядке. :a_g_a:

Я не про всех---но такой вариант практикуется у крупных агентств
15 авг. 2016
ЗКС--это неплохой вариант пасивного заработка....но ведь некоторым нужно продать побыстрее
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
ONSAKL писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
я тоже выскажу своё мнение...Я противник эксклюзивов--особенно с крупными компаниями.(кто продаст- тому гонорар) Эксклюзив сильно расслабляет крупные агентства--которые просто ничего не делают...кроме как заключения этого эксклюзива и подачи рекламы..Клиент по любому рано или поздно найдётся от другого агентства или сам по себе..и по эксклюзиву свою долю получат...Вот они и не напрягаются сильно--от этого и висяки----продавать некому- никто не заинтересован делать какие то телодвижения--у них ведь ЭКС...Вот поэтому я против эксклюзивов..то есть висяков..

В крупных компаниях работают люди, у которых сдельная оплата труда без окладов. Если бы они практиковали ваш вариант, то они бы не получали оплату за свой труд и работали бесплатно.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Вы работаете бесплатно? Много ли вы знаете людей, которые работаю бесплатно? Кто из ваших знакомых и родных готов продолжительное время работать бесплатно?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.08.16, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
ONSAKL писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):

Вы написали, что против ЭКСа, потому что где-то и кем-то ничего не делается.
Тогда пишите, что Вы против ЭКСа с определенными представителями, которые делают именно так, в смысле, ничего не делают. Желательно подтвердить фактами.
А выступать против ЭКСа вообще... Ну, как-то, по меньшей мере, несерьезно. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2016
ir-ka писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
ONSAKL писал(а):

В крупных компаниях работают люди, у которых сдельная оплата труда без окладов. Если бы они практиковали ваш вариант, то они бы не получали оплату за свой труд и работали бесплатно.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Вы работаете бесплатно? Много ли вы знаете людей, которые работаю бесплатно? Кто из ваших знакомых и родных готов продолжительное время работать бесплатно?

вот поэтому в таких кампаниях и такая текучка кадров...агенты работают за бесплатно или получая от редкой сделки копейки. Естественно .что основная сумма идёт агентству и руководящему отделу..Почему во всех агентствах постоянно требуются агенты.? Из хорошего места люди не уходят так массово------круговорот рабочих муравьёв..Реально жалко этих людей
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Реально жалко этих людей

А причем здесь эксклюзивный договор? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
вот поэтому в таких кампаниях и такая текучка кадров...агенты работают за бесплатно или получая от редкой сделки копейки

Вы работали в агентстве? В каком, как долго?
Вот у нас нет текучки, у нас костяк 25 чел. Основная часть работает по 10-15 лет, новички по 5-7 лет, есть старшие товарищи, которые работают больше 20 лет в АН.
Текучка есть среди стажеров, т.е. тех, кто еще учится и только делает первые шаги.

ГОРОДСКАЯ писал(а):
основная сумма идёт агентству и руководящему отделу..

Это так было у вас? Какая конкретно была мотивация у риелтора?
У нас риелтор получает до 90% комиссионного вознаграждения. При этом начальник получает чуть выше 5%.

ГОРОДСКАЯ писал(а):
Из хорошего места люди не уходят так массово--

Мне повезло, я работаю именно в таком месте. У нас люди работают дксятилетиями на одном месте.
Мне жаль, что у вас такой негативный жизненный опыт.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.08.16, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2016
ONSAKL писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
ONSAKL писал(а):

Вы написали, что против ЭКСа, потому что где-то и кем-то ничего не делается.
Тогда пишите, что Вы против ЭКСа с определенными представителями, которые делают именно так, в смысле, ничего не делают. Желательно подтвердить фактами.
А выступать против ЭКСа вообще... Ну, как-то, по меньшей мере, несерьезно. :nez-nayu:

Предположим продаётся квартира--агент с клиентом узнав что у меня ЭКС не сильно обрадуется этому.. если и у покупателя заключён ЭКС с другим агентством..А так хоть с нас какой то процент получит...Я против и это сугубо моё личное решение и видение ситуации..Каждый поступает как считает для себя правильнее
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Предположим продаётся квартира--агент с клиентом узнав что у меня ЭКС не сильно обрадуется этому.. если и у покупателя заключён ЭКС с другим агентством..А так хоть с нас какой то процент получит..

Извините, ничего не поняла...
Оплачивает работу тот, кто её заказывает.
15 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
агент с клиентом узнав что у меня ЭКС не сильно обрадуется этому..

Почему вы так считаете?
Я как агент считаю, что это говорит о вменяемости продавца и об управляемости процесса.

ГОРОДСКАЯ писал(а):
А так хоть с нас какой то процент получит..

Я получу свою комиссию с того клиента, которому я оказываю услугу - с Покупателя, так как он меня нанял для оказания ему услуги по подбору объекта.