Риэлторская технология - аванс самому себе. 121 / 1190
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):Итак.
Продает продавец квартиру. Как водится сам, поскольку лишняя копейка в семейном бюджете не лишняя.
Поскольку такие продавцы вычисляются на раз, появляются пару орлов (орлиц, орлят), которые предлагают свою помощь продавцу.
Важно.
БЕСКОРЫСТНО предлагают. Типа, мы ща Вашу квартиру продадим и все у Вас будет хорошо.
Цену сверху НЕ НАБРАСЫВАЮТ. Рекламируют в той же цене.
Приходят клиенты-покупатели. Как водится, сами, без риэлтора, поскольку лишняя копейка ... ну я уже говорил. Может и риэлтор есть, кстати говоря, но на просмотре его нет, поскольку лишняя копейка ... (что-то меня с этой копейкой переклинило).
В общем, показывает квартиру ПРОДАВЕЦ вместе с ОРЛОМ. Смотрят покупатели.
Берем, говорят.
И тут, откуда не возьмись, это уж как водится, выясняется, что ПРОДАВЕЦ за это дело должен ОРЛУ сто тыщ. Об чем продавец раньше не знал. Но это банально и писать об этом - зря тратить Ваше время.
Интересно другое.
Аванс за квартиру принимает ОРЕЛ!!! Он же из агентства, которое представляет интересы продавца? А то. И поэтому продавец денег не видит, они уходят сразу к орлам с орлицами.
Технически ... к тем же орлам могут уйти и доки на квартиру (договор-то ведь надо готовить). И раз-два, продавец опутан по рукам и ногам ... и даже если покупатели растворятся в просторах вселенной, никуда он от орлов не денется. Будут орлы ему искать новых покупателей, уже по договору.
Поэтому ... берется сам себе продавец ... агент из соседнего отдела ... и вносится аванс самому себе. А квартира продолжает показываться НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Мало ли что?
Каша какая то, ничего не поняла с этими орлами и орлицами. Как им продавец оказался должен, если ничего не подписывал.
05 фев. 2017
Мне то что,я от продавца был.Anton Smolev писал(а):Александр Тестянов
Твой косячек, Сань ☺
05 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Как им продавец оказался должен, если ничего не подписывал.
Ловкость рук и никакого мошенничества!))
05 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Каша какая то, ничего не поняла с этими орлами и орлицами. Как им продавец оказался должен, если ничего не подписывал.
Да все проще.
Продавцу, что сам выставил на продажу, приводят кого-то или даже не приводят, просто говорят по телефону, что вот готов купить некий покупатель. Приглашают продавца с документами в офис, где с ним договариваются о комиссии сразу и заключают договор при "покупателе". "Покупатель" якобы вносит аванс, который остается тут же в агентстве.
Продавец считает, что покупатель у него есть. Просто ему через месяц деньги придут.
Через недельку риэлтор ему звонит и говорит: "Какое горе, какое горе, покупатель отказался, но раз уж мы договорились, то давай я продам, тем более что договор с нами у тебя уже есть".
И начинает продавать параллельно с собственником или в одно лицо, если собственник сам дальше не будет рекламировать.
Правда, цену ставит чуть ниже, чем у собственника, если тот то же рекламировать будет.
Я с одним своим клиентом жутко самостоятельным на сопровождении так 2 раза пробежалась по "авансам".
При чем в одну и ту же контору, но к агентам из разных отделов)) Мой все надеялся-надеялся)
05 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Каша какая то
В этой каше выруливает тот, кто уверенней морально.
Задача продавца сначала получить задаток и контакты покупателя, потом - улыбаемся и "ничего не понимаем, ждём на сделку". Какие 100 тыр? Разбирайтесь, пожалуйста, сами!
просто люблю этот форум
05 фев. 2017
edelweis))) писал(а):В этой каше выруливает тот, кто уверенней морально.
Задача продавца сначала получить задаток и контакты покупателя, потом - улыбаемся и "ничего не понимаем, ждём на сделку". Какие 100 тыр? Разбирайтесь, пожалуйста, сами!
Смысл в том, что никакого покупателя нет и аванс в руки подержать не дадут)
05 фев. 2017
Asti495 писал(а):Ми-Gera1 писал(а):Каша какая то, ничего не поняла с этими орлами и орлицами. Как им продавец оказался должен, если ничего не подписывал.
Да все проще.
Продавцу, что сам выставил на продажу, приводят кого-то или даже не приводят, просто говорят по телефону, что вот готов купить некий покупатель. Приглашают продавца с документами в офис, где с ним договариваются о комиссии сразу и заключают договор при "покупателе". "Покупатель" якобы вносит аванс, который остается тут же в агентстве.
Продавец считает, что покупатель у него есть. Просто ему через месяц деньги придут.
Через недельку риэлтор ему звонит и говорит: "Какое горе, какое горе, покупатель отказался, но раз уж мы договорились, то давай я продам, тем более что договор с нами у тебя уже есть".
И начинает продавать параллельно с собственником или в одно лицо, если собственник сам дальше не будет рекламировать.
Правда, цену ставит чуть ниже, чем у собственника, если тот то же рекламировать будет.
Я с одним своим клиентом жутко самостоятельным на сопровождении так 2 раза пробежалась по "авансам".
При чем в одну и ту же контору, но к агентам из разных отделов)) Мой все надеялся-надеялся)
А зачем он в офис пошёл, ещё и с документами? Правило- при первой встрече НИЧЕГО не подписывать.
05 фев. 2017
Asti495 писал(а):Смысл в том, что никакого покупателя нет и аванс в руки подержать не дадут)
Орлы хотят заработать. Сильно. Нужно дать им надежду. Чувство, что после задатка они получат ключи и смогут показывать квартиру сами. А цена для продавца вроде бы и не принципиальна. Этот задаток для них - лучшая инвестиция в жизни. Чтоб пошли и взяли взаймы даже для задатка те же 100 тыр, но шанс не упустили.
Работать нужно с клиентом!
просто люблю этот форум
05 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Каша какая то, ничего не поняла с этими орлами и орлицами. Как им продавец оказался должен, если ничего не подписывал.
Так продавец этому орлу ничего и не должен. Ни формально , ни неформально. Можно сказать, что они (продавец и орел) именно с этого момента только приступают к переговорам по существу . Орлу-прилипале надо уяснить, что предметом переговоров будет не только стоимость его комиссии (сумму которую продавец квартиры заплатит орлу ,если продавец вообще на это согласится) , но и стоимость квартиры. Орлу предстоит пережить несколько неприятных минут, потому что с высокой долей вероятности стоимость квартиры для покупателя может вырасти именно на сумму его комисии.И вести переговоры с покупателем на предмет его поднятия в цене предстоит именно этому орлу.... если уж он хочет провести эту сделку.
Последний раз редактировалось Pakster 05.02.17, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
05 фев. 2017
Asti495 писал(а):edelweis))) писал(а):В этой каше выруливает тот, кто уверенней морально.
Смысл в том, что никакого покупателя нет и аванс в руки подержать не дадут)
Если нет покупателя, то это получается ,что продавца технологично развели на невозвратный договор? ))