Какой штраф принято брать с риелтора за его косяк? 77 / 974

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):
Как оштрафовать риэлтора покупателя за то, что через 18 дней попросил справку из ПНД :ti_pa: убытки одни от этих риэлторов)))

нет. не передергивайте.)

один раз представить справку, из пнд и откуда угодно, добрым людям можно . но два раза делать одну работу- дикость вообще то
29 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
а обсуждаем общепринятые правила.

В чем сложность взять архивку? :ne_vi_del:

Я всегда (и это моя общепринятая практика) если это возможно, беру архивку уже на аванс свежую, если со стороны Продавца. В моих интересах провести сделку, а не выпендриваться "а зачем, а почему, а закажите сами, а агент экономит".

Да не вопрос. Вот сделка с Инкомом, прошу архивку, "а зачем, а почему, а сэкономить хотите?" при моем клиенте.

НЕТ, не хочу. В юр заключении будет ссылка на расширенную выписку, а ссылки на полученные карточки НЕ будет по понятным причинам.

Это не сложно, это элемент Вежливости, а не повод кричать на каждом углу, что кто то экономит. НД и ПНД можете тоже сами заказывать, только сослаться на полученный результат у Вас вряд ли получится.

Проверки, что бы ПРОВЕРИТЬ. А официальные документы, что бы подтвердить полученные проверки.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
По ним продавец предоставляет документы, необходимые для проведения сделки, а не для снятия всевозможных фобий покупателя.

о чем вы? . так справки из диспансеров, справки из домовокй книги, справки об отсутствии догов по ЖКх- НЕ НУЖНЫ для проведения сделки. но тем не менее их часто просят

если есть покупатель и он просит такую справку- не вижу проблем. а вот просить справку в двух разных форматах - это косяк
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Наняли бы вы своего риэлтора и ему мозг выносили)))

смотрите. по памяти: в базе ЦИАН примерно 160 000 квартир (это порядок величины(. В месяц регистрируется 8000 сделок.
Из них полагают 95% через супер-риелторов, оставшиеся 5% это сделки между родственникми-соседями и ССР.

То есть та масса квартир что выставлена на продажу при нынешних темпах рассосется хорошо если через 20 месяцев, но впереди еще новые поступления от новостроек и пр.

так что рецепт "наймите риелтора" в текущей ситуации означает "и ждите продажи своего добра месяцев 6-10 в лучшем случае"

С таким подходом к сделке Вы можете ещё и больше продавать. Не дай Бог нынешний покупатель передумает покупать "Ваше добро")))
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
29 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
В чем сложность взять архивку?

читайте мой пост внимательно. сложности нет.

меня попросили взять простую справку- взял. а потом попросили взять архивку. а потом что "нотариально заверенную архивку, полученную в присутствие двух свидетелей"?
такие вещи ПРОФЕССИОНАЛ указывает изначально, а не путаясь потом в двух соснах
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Как оштрафовать риэлтора покупателя за то, что через 18 дней попросил справку из ПНД :ti_pa: убытки одни от этих риэлторов)))

нет. не передергивайте.)

один раз представить справку, из пнд и откуда угодно, добрым людям можно . но два раза делать одну работу- дикость вообще то

Добрым людям можно и два раза ))) В данном случае, покупатель- самый добрейший человек))
29 мая 2017
С таким подходом к сделке Вы можете ещё и больше продавать.

еще раз. вся армия супер риелторов продает порядка 8 000 квартир в месяц. это капля в море.
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
Наняли бы вы своего риэлтора и ему мозг выносили)))

смотрите. по памяти: в базе ЦИАН примерно 160 000 квартир (это порядок величины(. В месяц регистрируется 8000 сделок.
Из них полагают 95% через супер-риелторов, оставшиеся 5% это сделки между родственникми-соседями и ССР.

То есть та масса квартир что выставлена на продажу при нынешних темпах рассосется хорошо если через 20 месяцев, но впереди еще новые поступления от новостроек и пр.

так что рецепт "наймите риелтора" в текущей ситуации означает "и ждите продажи своего добра месяцев 6-10 в лучшем случае"

Мне категорически не интересна ОбщаЯ статистика...
Меня интересует статистика моих клиентов, то есть моя личная...

Всё остальное лирика, дабы потрындеть обо всем сразу и ни о чем одновременно. :nez-nayu:
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):
С таким подходом к сделке Вы можете ещё и больше продавать.

еще раз. вся армия супер риелторов продает порядка 8 000 квартир в месяц. это капля в море.

Не передергивайте)
А вся армия "сам себе режисеров " считает, что им все должны) в том числе оплатить и пересчитать и их будущие деньги )
29 мая 2017
Мне категорически не интересна ОбщаЯ статистика...

мне в принципе неинтересно общаться с теми, кого не интересует статистика. На том , довольные, разойдемся :cry_ing: