Сомнения в квалификации агента 97 / 1848
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 дек. 2017
Представляю этого "юриста" который за 10 тысяч будет "облизывать"28.12.17, 17:45Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Возьмите юриста.28.12.17, 17:14Elvira73 писал(а):28.12.17, 15:54Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Elvira73,
Возьмите новостройку.
Спасибо ) Новостройка меня точно не интересует. Мне нужна эта конкретная квартира.
Юрист возьмёт 10 тыс и оближет вас.
Риелтор 70 тыс и ещё скажет, что не доплатили
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 дек. 2017
Компания какая-нибудь там более-менее крупная, которая долго на рынке, есть?28.12.17, 17:35Elvira73 писал(а):С этой дамой я уже точно работать не буду. Утром с ней договор подписать - вечером аванс нести. Это вообще за гранью. Но гарантии, что другая лучше будет, никто не даст. А с другой стороны, с агентами продавца лучше общаться будет агент, чем юрист. Как только они вместе работать должны, я пока не представляю.
28 дек. 2017
Elvira73,
Берите риелтора - тогда точно сделку сделаете, в любом случае Квартира уже понравилась.
Ну а там как фишка ляжет. Сходите к «бабке» и наложите приворот на квартиру.
Или к юристу, но тогда есть риск что он отговорит вас от глупостей и сделка не состоится.
Берите риелтора - тогда точно сделку сделаете, в любом случае Квартира уже понравилась.
Ну а там как фишка ляжет. Сходите к «бабке» и наложите приворот на квартиру.
Или к юристу, но тогда есть риск что он отговорит вас от глупостей и сделка не состоится.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
28 дек. 2017
От каких глупостей?28.12.17, 18:22Dmitry_The_Zhdyn писал(а):юристу, но тогда есть риск что он отговорит вас от глупостей и сделка не состоится.
Юрист за "10 тыс" сам на 90% будет не в состоянии провести сделку по покупке от юр.лица, потому как не знает, как это можно сделать.
И отговорит только исключительно, чтобы самому дураком не показаться.
28 дек. 2017
Ню-ню...
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
28 дек. 2017
Это за какие такие места его брать прикажете?
28 дек. 2017
Господа, при всем уважении, но не каждый риэлтор расскажет о нюансах покупки у юрлица. Я в этом уже убедилась. Про арбитражного управляющего, который ко мне может явиться через год или 2-3 и выяснять не являюсь ли участником сделки по выводу имущества банкрота, мне пока риэлтор ничего не сказала. Еще оценщиков пришлют, чтобы выяснить рыночная или не рыночная была стоимость. Вот моя мадам вообще утверждает, что на сделку с юрлицои и с физлицом пакет документов один.
Моя мама когда-то квартиру при помощи агентства покупала. Нас не было в стране. Она доверилась. Купила. В договоре 400 тыс рублей на 2007 год. А отдала 4,5 миллиона. И там до нее две перепродажи в течение 1,5 лет. И акта передачи нет, нет расписки о получении денег! Вот уже 10 лет - пока, к счастью, никто не пришлом с иском. А работала с агентством. Договор на подбор квартиры был. Подобрали...там еще прелесть в том, что агент П сам бывший владелец этой квартиры.Сначала продал Е, а потом уже был агентом Е и продали моей маме. С тех пор мама не лезет сама никуда. Сидит с договором на 400 тыс без акта и расписки.
Вот потому мне на сделку и юрист нужен, и риэлтор. Или консультация у настоящего профи-риэлтора за деньги, а на сделку с юристом.
А про 10 тыс рублей - это какие-то студенты юристы. Рисковать 10-тью миллионами и экономить на юристе совсем глупо. Но и доверять всю сделку риэлтору как-то не готова, ибо форум прочитала почти "от корки до корки" и риски есть в любом случае.
Моя мама когда-то квартиру при помощи агентства покупала. Нас не было в стране. Она доверилась. Купила. В договоре 400 тыс рублей на 2007 год. А отдала 4,5 миллиона. И там до нее две перепродажи в течение 1,5 лет. И акта передачи нет, нет расписки о получении денег! Вот уже 10 лет - пока, к счастью, никто не пришлом с иском. А работала с агентством. Договор на подбор квартиры был. Подобрали...там еще прелесть в том, что агент П сам бывший владелец этой квартиры.Сначала продал Е, а потом уже был агентом Е и продали моей маме. С тех пор мама не лезет сама никуда. Сидит с договором на 400 тыс без акта и расписки.
Вот потому мне на сделку и юрист нужен, и риэлтор. Или консультация у настоящего профи-риэлтора за деньги, а на сделку с юристом.
А про 10 тыс рублей - это какие-то студенты юристы. Рисковать 10-тью миллионами и экономить на юристе совсем глупо. Но и доверять всю сделку риэлтору как-то не готова, ибо форум прочитала почти "от корки до корки" и риски есть в любом случае.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
Уже прикольно
Не такой....квартиру продает юрлицо. Риэлтор говорит, что все ОК - пакет документов точно такой, как с физлицом.
Вестимо кому - риэлтору....Ответов у риэлтора нет, но давай "договор и бежим аванс вносить - лучше успеть до нового года" (кому лучше - я не понимаю).
28 дек. 2017
Есть, наверное. Моя агент из крупной. Миллионник город.28.12.17, 18:21ir-ka писал(а):Компания какая-нибудь там более-менее крупная, которая долго на рынке, есть?28.12.17, 17:35Elvira73 писал(а):С этой дамой я уже точно работать не буду. Утром с ней договор подписать - вечером аванс нести. Это вообще за гранью. Но гарантии, что другая лучше будет, никто не даст. А с другой стороны, с агентами продавца лучше общаться будет агент, чем юрист. Как только они вместе работать должны, я пока не представляю.
Mater semper est certa
28 дек. 2017
Завалит сделку, потом будет доить по поводу и без по другим квартирам.28.12.17, 17:45Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Возьмите юриста.28.12.17, 17:14Elvira73 писал(а):28.12.17, 15:54Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Elvira73,
Возьмите новостройку.
Спасибо ) Новостройка меня точно не интересует. Мне нужна эта конкретная квартира.
Юрист возьмёт 10 тыс и оближет вас.