Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
Какой крик души.)) Понимаю. Но все минусы профессионал обернет в плюсы. Ибо мы опытней, мы умеем отличить интерсанта от потенциального клиента, мы умеем продавать свои услуги и давать проф консультации. Или имеем право отказать в такого рода консультации, если посчитаем правильным для интересов сделки.
Начинающие агенты-стажеры, как правило, говорят много лишнего. Этим они и отличаются от опытных риэлторов. Опытный не скажет лишнего, а узнает много нужного и полезного между строк и слов. Даже из молчания сделает правильные выводы.
Так зло или благо ссры на рынке недвижимости? Интернет зло или благо? Нож и кувалда зло или полезные вещи?))
Если без риторики, а только по теме технологий. Все просто: если ты-риэлтор и считаешь возможным использовать (простите мне это слово) ссра как потенциального клиента - работай на эту тему активно, веди диалог в ту самую позицию, которая тебе привычна.
Если сср - это потенциальный покупатель или продавец, то веди тему продавца-покупателя.
И обыграй на всех этапах и главное обыграй его на выходе по результату. Обыграй так, чтобы он думал, что выиграл у всех и прежде всего у тебя.

Я веду наблюдения за ссрами на НЕРСе. Пока ни один не смог сделать удачной покупки. Ни один не смог не очкануть не "упустить" прекрасный вариант. И покупают г..но с видом победителя.
Если сср наивно верит, что сделка это просто, то ты-риэлтор- обойдешь его, что очевидно.
Если сср самоуверен и считает себя ничем не хуже тебя-профи - ты также обойдешь его.
В чем соревнование? В выгоде твоего клиента.
На продажах еще туда-сюда - зависит от случая и везения. Но покупки никаких иллюзий простоты не вызывают - купить вторичку сейчас становится сложно даже профи. Переговоры, проверки, распальцовки, ЭГО со стороны контров и на пустом месте. Обычный клерк или учитель рисования выходит один на один, например, с бизнесменом, который собаку съел на переговорах и утолкал ни одну сотню переговорщиков. Ну и кто тут за самодеятельность в сельском клубе?)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.06.18, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
24.06.18, 11:43
Gordon Freeman писал(а):
24.06.18, 11:31
Николай Тюленев писал(а):
Это не риелтор, а агент, стажер. )
По сути - попка, повторяющий заложенные в него начальником скрипты.
...
Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
На это способны лишь Специалисты солидные, умудренные житейским опытом, тонко разбирающиеся в людях, в мотивах их слов и поступков, а не мальчики \ девочки на побегушках.
Николай Валентинович, именно такие люди и востребованы рынком, т.к. работы риэлтора - это вид деятельности не требующий квалификации. Выучивший скрипты новичок ничем не отличается от старичка.
Вот лично мне было бы неудобно гонять седовласого мЭтра из одного конца Москвы в другой, чтобы он предварительно посмотрел квартиру и пообщался с продавцами. Да мЭтры и сами после недели таких гонок с давлением сваляться. Вот зачем скажите пожалуйста мне грех на душу брать?

Вы совершенно верно заметили, я никак не возьму в толк... Вопрос только в том, что я не один такой и ещё довольно большое количество людей имеют аналогичную позицию: покупают вторичку сами; не хотят мороки и берут первичку от застройщика. Причём, надо сказать, что имеется тенденция к росту ССР. На первичке, наверно, уже сейчас большинство сделок без риэлторов? Ещё вот ДомКлик активно продвигается. Очевидно же, что услуги риэлтора уместно рассматривать в качестве довеска к банковским (ипотеке), либо как технические (курьерские).
Включился в одну сделку на стадии сопровождения/проверки. В истории квартиры был нюанс. На наше предложение дополнительно сделать кое-какие действия или вернуть аванс - получили отказ.В итоге проверяемая квартира тоже получила отказ по ипотеке Сбера, инфо об этом появится в домклике, со всеми вытекающими последствиями.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 июн. 2018
24.06.18, 11:55
лфз38 писал(а):
Gordon Freeman,
Идеальный риэлтор - это бойкий и подвижный молодой человек лет 20 от роду, у которого шило в известном месте.
Необычная подача профессионального облика риэлтора. :a_g_a:
Вы не могли бы раскрыть свою мысль подробнее.
Совершенно непонятно, почему 20 лет, для каких целей идеальный?

20 лет - это время профессионального становления почти в любой деятельности, интенсивного обучения.
К риэлтору 20-ти лет трудно относится серьёзно, даже если он - это она, и чудесна и резва, как весенний ветерок.
Риэлтор - это работа головой прежде всего, не спорю, ноги к ней тоже прилагаются, если они красивые, это только приятный бонус, но не основной. :hi_hi_hi:
"...Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, – один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими".
IceCool
24 июн. 2018
24.06.18, 11:56
Ирина Сорокина писал(а):
Я веду наблюдения за ссрами на НЕРСе. Пока ни один не смог сделать удачной покупки. Ни один не смог не очкануть не "упустить" прекрасный вариант. И покупают г..но с видом победителя.
Ой, ну кто тут из ССР купил г..но? И потом вы риэлторы тоже все разные, с разными взглядами. Когда появляется тема, что купить , каждый советует на свой вкус так сказать...
24 июн. 2018
Gordon Freeman писал(а):

Вот лично мне было бы неудобно гонять седовласого мЭтра из одного конца Москвы в другой, чтобы он предварительно посмотрел квартиру и пообщался с продавцами. Да мЭтры и сами после недели таких гонок с давлением сваляться.
а вы за Мэтра не беспокойтесь, он бегать не будет да и переговоры без него "попка" проведет, а задача Мэтра- дуть щеки и торговать лицом.
24 июн. 2018
24.06.18, 11:22
Gordon Freeman писал(а):
24.06.18, 00:50
Юлия Баграмова писал(а):
Села, посчитала и поняла, что число покупателей без риэлтора выросло (по моей, ограниченной статистике) в 2,5 раза за последнее время.
На мой взгляд, причина очевидна - люди не видят смысла нанимать риэлтора. Вместе с тем, очевидно, что человеку чаще всего необходима консультативная помощь по организационным вопросам сделки + многим интересна техническая работа (съездить, осмотреть понравившийся объект, договриться в банке, занять очередь в МФЦ). Иными словами, смысл в посредниках есть, но люди не считаю нужным ему платить и я присоединяюсь к этому мнению. Сможете уторговать покупателя на определённую сумму - будет комиссия, а по рынку любой дурак купит.

Качество и содержание риэлторских услуг не стоит тех денег, которые за них платят. Идеальный риэлтор - это бойкий и подвижный молодой человек лет 20 от роду, у которого шило в известном месте. Попытки позиционировать подобную профессию в качестве элитарный, а занятых в этой сфере специалистов называть "эксертами", невольно подталкивает задать вопросы по поводу образования подобного специалиста, его ответсвенности за действия и т.д. На все эти вопросы у 90% риэлторов адекватных ответов не будет.
24.06.18, 10:11
Adivinanza писал(а):
А зачем нанимать риэлтора, если вход в профессию нулевой?
- Маша-продавец рыбы с рынка стала риэлтором и Миша-сантехник тоже курсы у Лурье закончил, теперь вот эксперт.
Совершенно согласен и дело не только в корочках, а в отсутствии ответственности за результат работы.
Мне очень нравятся такие простые, открытые, наивные люди как Вы.
Я умиляюсь, когда читаю Ваши посты.
Но у Вас кроме слов и собственных представлений нет лишь одного - опыта. А вот у меня он есть.
Эпизод1.
Вы, посещая квартиры, высветив свой номер телефона, и выйдя на прямой контакт с продавцами (хотя можете ли Вы знать продавцы ли они?) ничего о продавцах не знаете. А они о Вас знают главное - у Вас есть деньги. Вы один в этой ситуации, и Вы не профессионал.
Эпизод 2.
Вам могут не продать рыбу Вашей мечты, потому что Вы неудобны и заморочены. То есть Вы купите то, что Вам захотят продать, а не то, что Вы хотели бы купить.
Эпизод 3.
Опытный специалист как правило располагает к себе все стороны в сложных переговорах и купит для клиента всё то, что он сам себе купить не сможет в силу сложности альтернативных сделок в цепочке.
Вы, лично Вы, хороший переговорщик? Вы умеете уйти от конфликта? сгладить острые углы? задать правильные вопросы контрстороне и не вызвать у них желание от Вас отделаться? Вы располагаете к себе людей и умеете достигать целей мягко, наверняка и без нервов?

Можно купить или продать без риэлтора? Конечно, можно. Если Вы сами хороший риэлтор.
24 июн. 2018
Gordon Freeman писал(а):
большое количество людей имеют аналогичную позицию: покупают вторичку сами
Вот свеженькие варианты для ССР, ждут своих буратин:

внешняя ссылка
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
24 июн. 2018
Ирина Сорокина,
:pri_vet:-: :pri_vet:-:
Конечно, риэлторы опытны и подкованы.
Но и ССР тоже могут вести дневники наблюдений!
Они тоже понимают, что купить оно можно и с риэлтором за 200. :a_g_a:
К тому же тут уже пару лет неизбывна байка про Бибирево, где это Би-во - имя нарицательное.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
24 июн. 2018
Ирина Сорокина,
:lol: Хо-хо-хо. Даже комментировать не берусь. Умельцев - полон форум. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июн. 2018
24.06.18, 12:04
Alonna писал(а):
Ой, ну кто тут из ССР купил г..но?
Хороший риэлтор посоветует как минимум два варианта - на свой вкус и опыт, и на Ваш вкус, когда узнает его после работы с Вами по Вашей теме.
Здесь демо-консультации для продажи услуг. Хорошая профконсультация не может быть бесплатной от умного профессионала. А от глупого Вам зачем?
О трех типах клиентов не забываем. Местные темы для 1/3 клиентов, готовых верить чужому мнению.
Не все так однозначно. И Вы это начинаете понимать.
Ни один профи не станет делиться своими проф знаниями навыками и умениями бесплатно, если он сам не понимает цену своим знаниям.