Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2018
Очень, очень ждём перечень ваших проблем списком, уважаемые труженики!
Все путём! Ваша Администрация Президента =)
Все путём! Ваша Администрация Президента =)
15 июл. 2018
У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..15.07.18, 09:53Olga Tar писал(а):
Поэтому понимание, что выбор всегда за нами, очень облегчает.
И всё происходящее выбрано самостоятельно, явно или подсознательно.
Как организуете, так и будет.
У нас опен-спейс и как я слышу разговоры и переговоры сотрудников, так и они мои
Вот они меня после переговоров начинают воспитывать - "И что вы так убиваетесь, что тратите столько сил, ну хотят люди жить в гуане, пусть живут! Это ж их деньги, их выбор!"
А я вот пытаюсь организовать все как-то по-человечьи
Иногда вижу, как правы мои сотрудники, ибо мой труд по убеждению и попыткам приставить свою умную голову к дурацким стремлениям некоторых заказчиков или сэкономить деньги клиентов в 50 процентах случаев не встречает благодарности, а иногда и приводит к негативу- люди считают меня слишком настойчивой, прессующей, навязчивой и заказ(комиссия) уплывает к более лояльным, гибким и на все согласным исполнителям
Иногда же - другая половина клиентов - через 10 лет находят возможность поблагодарить за то, что я буквально принудила сделать для улучшения их жилищной ситуации , ибо уже видят последствия и опять-таки вспоминают добрым словом
Так что я до сих пор не знаю, права ли я в своей настойчивости или нет, ибо результат 50/50
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2018
Так а что плохого-то в этом?15.07.18, 09:05Юлия Лурье писал(а):
а мне вот в соседней теме доставило
"Знаю. Но говорить Юлии Лурье нашей о непомерных нагрузках у риелтора - это смешно. Она вина хлебнула и на завалинку"
девушко под ником Облако Морали написала
Вот так и живу
пойду прямо с утра хлебну и на завалинку,
дети сами растут, как трава, продукты растут в холодильнике, вещи растут в шкафу, деньги растут в тумбочке, эх, хорошо тут, на завалинке!!
Что плохого в том, что человеку легко даётся высокооплачиваемая работа? Почему все стремятся к признанию их работы самой тяжкой и самой трудной? Почему всем так важно задолбаться, прийти домой без задних ног, упасть без сил? Женщине это вообще вредно, от излишних нагрузок и нервов наше женское здоровье портится.
15 июл. 2018
"Задолбаться" -точно не моя задача15.07.18, 10:54Alchonok писал(а):Почему всем так важно задолбаться, прийти домой без задних ног, упасть без сил? Женщине это вообще вредно, от излишних нагрузок и нервов наше женское здоровье портится.
и я этот глагол в возвратной форме никогда не использую в своей речи
"Задолбали" - другое дело
в том числе возомнившие черт знает что о себе ССРы и пресмыкающиеся перед клиентами частные маклеры
Мое женское здоровье в абсолютном порядке
Я родила 4 здоровых и умных детей, 4 раза была замужем, у меня есть бойфренд(да и не кончались они никогда) и большие перспективы свалить замуж за границу
Я очень даже довольна и счастлива своей женской жизнью и никогда не испытывала недовольства своей внешностью или своим здоровьем
Всем бы так, нынешним комплексушкам
15 июл. 2018
Работа у нас не сложная. Не сложнее, чем очень многие. Но и справится не любой. Просто не всем она подходит, по совокупности очень разных в том числе и негативных факторов. Для кого подходит, и кто ее любит, и на ней не страдает..все легко и просто, в итоге видишь один позитив от нашей работы))
Если кто говорит подобное серьезно, Вы все с ним отлично понимаете. Не надолго, мимо денег и скоро на выход.
Кто-то из приличных и относительно адекватных? Вряд ли подобное скажет или не серьезно, в шутку))15.07.18, 10:29Юлия Лурье писал(а):У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..
Если кто говорит подобное серьезно, Вы все с ним отлично понимаете. Не надолго, мимо денег и скоро на выход.
15 июл. 2018
Кстати, состоявшийся профи всегда состоявшийся в семье полноценный человек, будь то мужчина или женщина
Типаж "одинокая волчица " не может быть долго и постоянно на вершине профессионального успеха, объяснять долго, но многие меня поймут
Принцип вкратце такой: "сумел организовать свою личную жизнь и себя - сумеешь организовать и свою работу для других", например, услугу в сфере недвижимости, "причинил пользу себе - сможешь причинить ее и другим"
Поэтому когда вижу неухоженных распущенных хабалок без признаков образования и желания слушать и учиться, без собственного жилья или угла - их профессиональные заверения вызывают у меня большие сомнения
Типаж "одинокая волчица " не может быть долго и постоянно на вершине профессионального успеха, объяснять долго, но многие меня поймут
Принцип вкратце такой: "сумел организовать свою личную жизнь и себя - сумеешь организовать и свою работу для других", например, услугу в сфере недвижимости, "причинил пользу себе - сможешь причинить ее и другим"
Поэтому когда вижу неухоженных распущенных хабалок без признаков образования и желания слушать и учиться, без собственного жилья или угла - их профессиональные заверения вызывают у меня большие сомнения
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.07.18, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2018
Ну, есть люди с такой позицией, давно работающие и без перспектив на вылет15.07.18, 11:03Белова Анна писал(а):Работа у нас не сложная. Не сложнее, чем очень многие. Но и справится не любой. Просто не всем она подходит, по совокупности очень разных в том числе и негативных факторов. Для кого подходит, и кто ее любит, и на ней не страдает..все легко и просто, в итоге видишь один позитив от нашей работы))Кто-то из приличных и относительно адекватных? Вряд ли подобное скажет или не серьезно, в шутку))15.07.18, 10:29Юлия Лурье писал(а):У меня есть некоторые сотрудники, которые периодически корректируют мой поток сознания, когда я начинаю уговаривать клиентов не брать гуано..
15 июл. 2018
Ты уверена, что именно 4х родила?))
15 июл. 2018
На текущем рынке без перспектив.
Или клиенты эпизодически.
Ну или надо будет переходить на руководящую работу
Или клиенты эпизодически.
Ну или надо будет переходить на руководящую работу
15 июл. 2018
Вот видите, Вы сами всё прекрасно понимаете - массовый потребитель не понимает ценности оказанной ему услуги. Я Вам могу свою историю знакомства с риэлторами рассказать. Тогда ещё интернет-площадки были не сильно развиты и в ходу были газеты. Смотрим понравившуюся по описанию квартиру, звоним:15.07.18, 09:01Юлия Баграмова писал(а):Немножко утомительно стало слушать про то, как все, чем занимаемся, легкое ничегонеделание, за которое берут огромные деньги.
- В газете нашли объявление, ещё актуально?
- Нееет, ту давно сдали, есть другииие.
- Ок. Нужна однушка-двушка для двух студентов, в районе таком-то, цена 5-9 т.р. (*по рынку, 5-7 однушка, 8-12 двушка*)
- Где вы такие цены видели!? Такого не бывааает! Есть однушка в ж*пе мира за 9, но там ремонт надо сделать. Могу в предложить хорошую однушку, но за 10, берёте?
Далее, на встречу обязательно является безразмерная тётя с повадками базарной торговки.
- Вы опоздали на час, как так?
- А, ну бывает, извините, мноха работы.
После просмотра квартиры.
- Вы знаете, мы посмотрели, нам в целом всё подошло, но хотим просмотреть ещё пару варинтов. Завтра сообщим решение.
- Ааа... Ну, так сразу бы сказали, что денег нет, я бы и ездить не стал(а).
Случай с продажей квартиры. "Опытная", пожилая дама "активно" продаёт несколько месяцев, а в один прекрасный момент я не нахожу объявления продаваемого объекта ни на одной из площадок. Думаю, что забыл человек, звоню:
- Там объявления все куда-то пропали, наверно оплатить забыли?
- Нет. Я сама их убрала.
- Зачем!?
- Вы знаете, у меня ещё один клиент в вашем доме, он раньше Вас обратился. Надо было его квартиру сначала продать.
Примеров таких неадекватов в избытке у любого имевшего дело с недвижимостью. Весь секрет заработка 90% посредников кроется в том, что фактически они накрывают своим присутствием 99% рекламного пространства. Попросту 99 из 100 номеров в объявлении принадлежит риэлторам. Ну, есть ещё доля малограмотных людей, которые просто думают, что риэлтор нужен в обязательном порядке. Не юрист, ни кредитный специалист, а именно неодоучка с обрывочными знаниями в области продаж, юриспруденции и банковского дела.
Всё же на самом деле просто - объясните покупателю зачем вы нужны. Я имею ввиду не развод на заключения договора, а нормальный диалог в рамках которого риэлтор мог внятно объяснить, какие конкретные действия он будет совершать и почему его время/квалификация стоит тех денег, которые он просит.
Как пример, работа одного из риэлторов по закошмариванию содольщиков, со взломом дверей и пр. Отлично! Человек очевидно нуждался в такой услуги и она была ему оказана. Другой пример, расселение коммуналки, где и впрямь требуется дирижер. Всё же понятно, когда люди видят ценность работы.