Почему риелторы не заключают агентские договоры? 31 / 1363
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 дек. 2018
Посещение агентом МФЦ с комплектом документов (дкп / актом / выписками и тд) на основании нотариальной доверенности, выданной по условиям агентского договора принципалом является одним из многих юридических действий в цепочке отношений, оформленных по агентскому договору.10.12.18, 18:01Constantinus писал(а):Никаких юридических действий от имени принципала риелтор не совершает.
10 дек. 2018
спасибо за цитату. Но я это не одну тысячу раз читал в СПС. Вы мне что этой цитатой пытаетесь объяснить?10.12.18, 18:17Александр Василич думает писал(а):Вещи, поступившие к комиссионеру от комитента либо приобретенные комиссионером за счет комитента, являются собственностью последнего.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 дек. 2018
Можете пояснить, чем это отличается от договора поручения?
10 дек. 2018
ОК значит с одним разобрались - все же это юридическое действие, которые имеют право быть
По остальному я не цивилист и меня научили в институте, что изобретение правовых конструкций исчерпало себя еще во времена римского права. С тех времен в ГП ничего нового не придумано
Суд решит ЧТО ЭТО исходя не из названия договора и сторон, а из характера отношения которые возникли между сторонами
11 дек. 2018
Первое что попалось - рассуждения на эту тему
Там идет отсылка на информационное письмо Президиума ВАС РФ от 17.11.04 № 85 «Обзор практики разрешения споров по договору комиссии». Можете порыться что-то интересное найдете
11 дек. 2018
В моем АН мы заключаем агентские договоры
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 дек. 2018
я не исключаю, что есть риелторы которым выписывают доверенности и реально действуют на основании агентского договора. Только таких случаев ничтожно малое количество.10.12.18, 18:49Александр Василич думает писал(а):ОК значит с одним разобрались - все же это юридическое действие, которые имеют право быть
Вот это я и пытаюсь донести. Можно договор назвать хоть договором займа но по условиям это будут услуги. Практика показывает, что 99,9 % договоров называемых риелторами агентским по своему содержанию - услуги.10.12.18, 18:49Александр Василич думает писал(а):а из характера отношения которые возникли между сторонами
11 дек. 2018
Т.е., клиент вашему агентству выписывает доверенность и вы от имени клиента заключаете сделки?
11 дек. 2018
АН действуют по разным договорам По своему характеру в основном - это услуги, поручения и агентирование (последнее в большинстве случаев выступая агентами застрощиков) , но никак не договоры комиссии .
Оборот
нелюбимый у большинства мелких Агентств, поскольку подразумевает регистрацию субъекта в качестве субъекта ПОД/ФТ в Росфинмониторинге (что сильно усложняет жизнь).от имени клиента заключаете сделки?
11 дек. 2018
про комиссию речи не шло.